Сплошной кризис

Главное, всем придерживаться одинаковых границ в дозволенности. Это важно в возрасте наших манипуляторов :) зато вскоре полегчает, крепись! Я монотонно по стопясот раз повторяю, несмотря на слезы и крики. Со мной не забалуешь и слезой не проймешь. А вот из бабушки веревки вьет. Она не может сказать "нет", все воспитание нам портит. Хорошо, мы далеко от них живем :))Мое мнение: физически их не наказать, только нам выход эмоции, лучше не практиковать много. Лишение вкусностей, мультиков- со многими не проходит этот шантаж (со мной ну ни в какую :)) Только терпение и последовательность нам в помощь
30.08.2014
а у нас так же. я уж просто смирилась
29.08.2014
А мне кажется, что у нас всегда так было. Никакого кризиса, просто у Аллы сложный характер, если что не по её, то все пипец)))И еще черта ее, знает, что нельзя, смотрт на меня и все равно делает. Потом получает по попе и рыдает безутешно.
29.08.2014
Подруги моей мамы, вырастившие сыновей (маме-то сложно что-либо мне сказать по этому поводу, двух девчонок воспитала))))), посмотрели лишь видео о пребывании Вани на даче у бабушки, в голос заявили, что нам будет ой как нелегко.Я уже сейчас вижу, что Ваня ещё и заводила. На площадке детки его возрастной катогории, в основном, спокойные, играют себе друг с другом. А этому хорьку надо играть и с ними, и со старшими, для этого он пытается всех собрать в кучу (в его-то возрасте). Чувствую, в садике и школе мне частенько придётся объясняться ))))))))
29.08.2014
Такая у тебя доля))) Двух сыновей ростить)))Моя мама тоже кстати двух девочек выростила. Поэтому она ждет, что вторая тоже будет девочка)) А дед очень ждет внука)По поводу характера, мне наша пжилая родственница — педиатор еще в трёхмесячном возрасте, увидив Аллу, сказала, что характер будет тот еще)))И я уверена, что характер закладывается еще в утробе. Они уже рождаются такими, мы можем только корректировать.
30.08.2014
Видимо да ))))
31.08.2014
мне тоже всегда кажется, что все дети вокруг как дети, спокойные, рядом с мамой, а у нас Соня никогда нигде не усидит, переиграет во все на детской площадке и со всеми и все ей нужно дальше куда-то бежать, а уж заорет — так ультразвук, мозг сразу уходит и дверку закрывает)
05.09.2014
Я считаю, что "перетерпеть" — это неправильный подход. Конечно, оно пройдет: 7-летние дети не катаются по полу в истерике. Но проблема во взаимоотношениях может остаться. Ребенок должен понимать, что можно и что нельзя, и как вежливо просить о чем-то, а не требовать.Касательно игрушек, я в таких случаях всегда отбирала и возвращала хозяину. Дочка быстро поняла, что криком ничего не добьется. И если даже она могла таким способом добиться чего-то от сердобольной бабушки другого ребенка, я все равно возвращала игрушку хозяину и показывала как договариваться по-хорошему, меняться и т.д.Насчет запрещенных мест тоже важна последовательность. Ребенок не будет кричать просто так, зная, что это бесполезно. Если некое правило соблюдается всегда безоговорочно, ребенок его принимает. А если вы уступите истерике, то он в следующий раз повторит опыт. Другое дело, что места должны быть действительно запрещенными, опасными. Мне кажется, по-хорошему это только проезжая часть. А если ребенок просто убежал с площадки на тротуар, можно спокойно сказать "Ты хочешь уходить? Хорошо, сейчас возьмем игрушки/коляску и пойдем дальше."В общем, четкие границы дозволенного и свобода внутри этих границ. Такой принцип позволил мне заметить еще ни одного кризиса;)
29.08.2014
Четкие границы — это правильно. Конечно, своим примером мы с папой обучаем его общению с другими детьми и взрослыми. Может быть сейчас причина ещё в том, что он не может до конца понятно объяснить, что ему надо, и поэтому психует. У нас запрещённые места — это как раз проезжая часть, стройки, парковки. Всё остальное можно и даже нужно познавать. Но ведь всегда хочется туда, куда нельзя ))))
29.08.2014
Значит пытайтесь понять, что ему надо. Обычно можно догадаться или предположить. Это не значит потакать капризам, но просто проговорить его желание "Тебе очень хочется залезть под бульдозер, он так тебе нравится". Нам это всегда помогало. Конечно, это не значит, что услышав свое озвученное желание ребенок сразу успокоится (хотя и так часто бывает), но это помогает строить доверительные отношения.
29.08.2014
А у нас в 2,5 только началось:(( Зато в полный рост. Дома то хочу, это не хочу, сборы куда угодно от прогулки до ванны и на сон — это по часу уговоров (иначе истерика), общение с детьми редко не заканчивается дракой, многие "нельзя" заканчиваются так же, шлепки порождают еще большую ответную агрессию. По нашим наблюдениям основной провоцирующий фактор — бабушка, которая с ним носится и ведется на его истерики. Как раз сегодня она уезжает, так что нам предстоят 2-3 веселых дня приучения его к мысли, что истерики ничего не дают. А нам еще "первый раз в детский сад" с понедельника. Короче, стресс... 
29.08.2014
А вы знаете у нас после сада дочь стала гораздо более адекватной
29.08.2014
На это и надежда. Просто подсчитываю количество конфет/коньяка, которое придется перетаскать в сад, пока это чудесное событие не случится.
29.08.2014
Просто перетерпеть, но при этом дать понять ребенку, что его истерики вас не беспокоят! Вот буквально. Делайте вид, что его не слышите. Если дома — то просто спокойно начинайте заниматься своими делами. На улице — сядьте рядом с ребенком и тихо скажите, что если не успокоится — то вы идете домой. Не показывайте ребенку, что вы расстраиваетесь или нервничаете. Наоборот, тихо говорите — Я тебя не понимаю, ты очень сильно кричишь, скажи нормально. Но не повторяйте много раз — 1 раз скажите и все. Детям нужна сцена) Нет зрителей — не будет показа))
29.08.2014
Да, это я уже заметила. Чем больше зрителей — тем громче, насыщенней и длительней концерт )))) 
29.08.2014
Ну вот с мужем договоритесь, что все истерики малыша — игнорируются. дети это очень быстро понимают) Главное, делать это не с раздражением и злостью, а просто лицо "кирпичом". Успокоился — сразу улыбаемся, обнимаем, не напоминайте об истерике, не начинайте читать нотации)) Хорошо еще действует при ребенке мужу сказать :"Какой у нас Ванечка молодец, не плачет, совсем большой уже!" Для детей такая похвала очень важна)
29.08.2014
Спасибо за совет! Мы действительно стараемся больше обращать внимание именно на хорошее поведение, правильные поступки, почаще хвалить. 
29.08.2014
в большинстве источников рекомендуют повторять максимум три раза, если не воспринимает — идти домой.про зрителей да.., иногда самый лучший способ закончить истерику  уйти в другую комнату.. Правда, у нас была мода прибегать туда где зрители и истерить там.. В общем, я выпускала пар в душе обычно
29.08.2014
Это надо просто пережить.У нас вот после двух с половиной немного полегчало, стало возможно в большинстве случаев договориться....Хотя с прогулок мы тоже часто с ревом уходим до сих пор
29.08.2014
Оль, ты поняла, что ссылка на твои изречения в начале поста??? )))) Я тебя с Иринкой ставлю в пример, мужу только вчера говорила о том, что всё-таки это придётся перетерпеть. Ждём теперь, когда же включится мозг окончательно. А пока стараемся объяснять, но не давить.
29.08.2014
дочка никуда меня не отпускает... Хочу чужие игрушки!