Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Адаптация в детском саду

командировка в выходные дни
23 комментария
Аватар Ariadna
Вообще первый месяц водят ребенка начиная с пары часов и максимум до обеда. Вряд ли получится сразу отводить на целый день
Аватар Кувшинка
это нормально, слезы все равно будут! Все зависит только от вас(если в воспитателе вы не сомневаетесь), как вы это переживете. У нас тоже были слезы! "Не хочу в саааааадик!"А потом просилась туда ("Ну када я уже в садик пойду??!"), когда болели, например, или летом на даче были. Главное не прощайтесь долго (вские там сюси-пуси), от этого и слезы будут дольше.Привели, переодели, поцеловали и ушли " Маме по делам надо!"  все за 3-5 минут!!!! Через 5 минут, как правило, все дети прекращают плакать и идут осваивать новую территорию с игрушками))Иначе растянете этот процесс адаптации сами, если будете думать кто поведет....  Чем раньше, тем лучше!  Чтобы она себе друзей выбрала сразу, а не когда все по своим кучкам разбредутся...
Аватар Ксю
Сегодня был наш первый день в саду! Дочка очень привязана ко мне. Но все прошло очень хорошо и завтра мы опять хотим в сад:) не загадывайте! Я тоже думала, что она будет рыдать и звать меня.
Аватар Маринка
Нам воспитательница сказала, что первая неделя обычно проходит хорошо, потому что все новое и интересное. А вот вторая и третья — сложнее, когда они понимают, что это не временно, что каждый день будут ходить. Так что вы вполне можете начать ходить и без папы, чтобы на папу пришлось более тяжелое время (если оно вдруг будет).
Аватар Lalafa
А у вас нет адаптации, когда мама а саду присутствует? У нас 2 недели обязательно ! Это ж какой шок кдля ребенка !
Аватар Ocean
Кристин, скажу по опыту, как воспитатель в яслях. Первое и это ошибка, что вы обещаете подарки за садик, нельзя было этого делать, но теперь придётся выполнять, конечно. Хотя, плакать она будет 100%.Второе, по вопросу. Если доча здорова будет, то лучше в среду с папой. Без передышки лучше. За выходные дети отвыкают от сада. У них ещё нет понимания выходного. С папой и правда проще.На сон первые дни не оставлять. Поела - и забирайте. На 2 день пусть посмотрит, как детки раздеваются и ложатся спать, а на 3 - попробует минут 30, не больше. Затем - час. Потом - сразу после тихого забирайте. И т.д. Она должна понять, что её в любом случае и при любом сценарии заберут.Поработайте над собой: если вы будете тревожной, сильно переживать, то ребёнок не будет спокойно реагировать на сад.И ещё: привели, плачет. Чем скорее вы уйдёте, тем быстрее адаптация. Если вы будете держать на ручках, жалеть и т.д., тем ей труднее и она будет даже хитрить и играть на этом. У нас есть мальчик, который заходит, падает на пол и бьётся в истерике. Мама уходит, мы не реагируем. Концерт окончен. Он встаёт и даже не помнит, ради чего это было. А из сада вечером не забрать.Если вы сидите с ней в саду, а в какой-то день перестанете - будет стресс сильнее. А какой он для деток, чьи мамы не сидят! Они почувствуют себя брошенными!Вы молодец, что готовите дочу! Отлично! Я уверена, что у неё адаптация пройдёт проще. Главное - объясняйте, зачем это делаете, в какие точно сроки заберёте и вы её не бросаете! Можете рассказать, что тут детки делают мамам подарки (рисунки, аппликации, лепка, танцы, песенки) , и что вы очень хотите от неё такие подарки! Но взрослым туда нельзя, это место только для деток, это секрет! ;))
Читать все 23 комментария
Наше первое 1 сентября!
Очередь в садик
Наталья Артамонова Консультант по сну