Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Сын снимает обувь и носки

0
25
Аватар Ксения
Ооооо, у нас так же. Месяцев с 6 причем, почти всегда босой, я даже забила. Когда стало холодно, надевала, снимал уже меньше, потом вообще перестал)
Аватар Ирина
У нас такое тоже есть.) тоже дома пол холодный. Но я как то не обращаю особо внимание, если вижу, что без носков ходит, то просто молча их одеваю обратно. Мне как то один хороший невролог сказала, что если хотите, чтобы у ребенка не развивалась какая либо привычка или вы не хотите, чтоб ребенок делал что либо, то просто не обращайте внимание на это и не зацикливайтесь, и уж тем более не показывайте свою реакцию и чувства. У нас однажды ребенок стал язык выворачивать к небу, постоянно одергивала его за это,а он продолжал делать так. В эти дни как раз были записаны к неврологу и заодно спросила у врача нормально ли это. Она сказала, ни в коем случае не обращайте внимание, иначе это перерастет в привычку и тогда будет ненормально. Поэтому придерживаюсь такой политики.
Аватар Кукусик
И мы также делаемОсобенно перед сном так делает,носки снимаетОн засыпает без носков,а потом я ему я ему одеваюТешу себя что это для лучшего теплообмена емуНо ноги должны быть в тепле
Аватар letored
вот так и мы все лето в коляске босиком. а когда было оч прохладно ловили взгляды прохожих. но я реально уже не могла постоянно одевать обувь и носи. я одеваю она тут же снимает. спасали колготки но их она вытягивала по самое не хочу и висели некрасиво. сейчас конечно тоже хочет снять но комбез не даетбыть такой проворной. с кепками кстати тож самое. а залето мы потеряли кучу носочков и две кепки. меня спрашивают куда я смотрю да не знаю я только на ноге вроде было а тут бац и нету и поблизости нету.
Аватар Яна
Моя так делала с обувью где-то до 11 месяцев, а застежки и сейчас может растегнуть, а потом застегнуть, снять ботинки проблематично,  а дома она босиком.  Недавно подгузник многоразовый сняла (одноразовые у нас трусики,  пока не может снять)), шапку и капюшон тоже снимать любит, остальное пока не знает  как)) мне кажется это нормально,  постепенно перерастет, а пока это способ познания-игра.
Аватар Натали
Тоже все снимает. На улицу одеваю ботинки, которые снимаются трудно, а поверх еще штанами креплю, на улице поэтому проблем нет. Дома если настроение категорически снять все, то так и ходит босиком и голый. Там, где пол плиточный, кладу подстилки, а где ламинат — пусть бегает так. Закаленный. Но такое настроение не 100% времени, так что не парюсь.
Аватар МышкинаМать
У меня тоже дома снимает, особенно если вредничает)) Ничего не делаю, надеюсь пройдет. А если начинаю говорить, что нельзя, то еще и штаны с трусами начинает снимать)
Аватар Анна
Ох, ка я тебя понимаю! У нас та же история, похолодало, пол везде плитка.. В машине обязательно надо стянуть сначала ботинки, а потом и носки, но эт ладно, в машине хоть тепло. А вот дома уже реально напрягает! Пока что он снимает- я натягиваю обратно, и так по сто раз в день. Сейчас еще поверх носков летние сандалики обуваю. Тоже думаю, что если обращать внимание и ругать, он назло делать будет. Хотя иногда уже реально шлепнуть готова, когда в 101 раз ему носки натягиваю, а он в ту же секунду снимает.. 
Аватар Keinnary
У меня Валери тоже самое вытворяет, не знаю, что делать. Особенно весело, когда я за рулем, а она в автокресле сзади сначала засунет в рот ботинки, потом начинает все снимать..
Читать все 25 комментариев
Дочка врединка... Ноги на столе)))
не хотим ничему учиться:(