Супчики для полуторогодовалика)
Приятного аппетита!Друзья,расскажите какими супчиками кормите своих малышей??хочу подчерпнуть идеек и приготовить что-нибудь новенькое)
pugovka
а вот Алисин любимый супчик, сегодня сварила, думаю дай сфотаю покажу вам) варю куриный бульон,посде закипания первую воду в унитаз, а дальше варю для еды уже, а далее кладу любые замороженные или нет овощи, но обязательно чтобы цветная была капуста, в самом конце кидаю картошку мелкие кубики и лапшу вот такие маленькие звездочки, она ими не давится. перед едой толку чуть чуть вилкой, а! и обязательно куриное мяско мелко режу, и в суп, прям меленько поперек волокон. и еще, дочка все супы хрошо ест, дело в том как кормить, она ест гущу отдельно, водичку отдельно, т.е. я в тарелке прям отцеживаю и чередую. а еще очень любит суп из филе судака, такое варю только ей, филе окунаю в кипящую воду прям на две минуты, вытаскиваю, и дальше варю любые овощи в бульоне, в конце всыпаю чуть-чуть пшена, после отключения измельчаю филе рыбное, и туда же. а так ест все наши супы, кроме солянки мясной — там колбаса — не даю. а так и рассольник и борщ. все как у всех, но вот эти два это ее личные и очень быстро варить. опять понаписала кучу букав)
а вот Алисин любимый супчик, сегодня сварила, думаю дай сфотаю покажу вам) варю куриный бульон,посде закипания первую воду в унитаз, а дальше варю для еды уже, а далее кладу любые замороженные или нет овощи, но обязательно чтобы цветная была капуста, в самом конце кидаю картошку мелкие кубики и лапшу вот такие маленькие звездочки, она ими не давится. перед едой толку чуть чуть вилкой, а! и обязательно куриное мяско мелко режу, и в суп, прям меленько поперек волокон. и еще, дочка все супы хрошо ест, дело в том как кормить, она ест гущу отдельно, водичку отдельно, т.е. я в тарелке прям отцеживаю и чередую. а еще очень любит суп из филе судака, такое варю только ей, филе окунаю в кипящую воду прям на две минуты, вытаскиваю, и дальше варю любые овощи в бульоне, в конце всыпаю чуть-чуть пшена, после отключения измельчаю филе рыбное, и туда же. а так ест все наши супы, кроме солянки мясной — там колбаса — не даю. а так и рассольник и борщ. все как у всех, но вот эти два это ее личные и очень быстро варить. опять понаписала кучу букав)
01.12.2014
Ответить
Mom
Я по этому рецепту готовлюПомойте тыкву и очистите ее кожуру, вычистите семечки. Морковь и картофель помойте и очистите. Все овощи нарежьте брусочками. Морковь желательно брать помельче. Тыковку – покрупнее. В сотейник налейте воду и доведите до кипения. Первой в нее выложите морковь, затем – картофель и в конце – ароматную родственницу кабачка. Добавьте немного соли. Варите около получаса, до размягчения. Остывшую смесь выложите в чашу блендера и взбейте в пюре. Добавьте при измельчении чистую зелень. Прогрейте повторно с добавлением молока или сливок, при помешивании в течение пяти минут.
30.11.2014
Ответить
Олька
Борщ, щи, говяжий с вермешелью, овощной, рыбный с гречкой...пока все)) бобовые не вводила!
30.11.2014
Ответить
Олька
Рыба — филе трески) + картофель + морковь + гречка = очень вкусно!Овощной — ну тут выбор...ого....вообще пакеты покупаю — Весенний суп или презеденский + картофель...их много разных!! С цв. капустой, фасолью зеленой, брокколи....быстро, вкусно и полезно...
30.11.2014
Ответить
Юля
Я варю обычные..как и нам..с лапшичкой...просто щи и борщик) Все в основном на курином бульоне...в борщ ничего кислого не кладу. Отдельно не варю...ему супики..на всех сразу))))
30.11.2014
Ответить
Малинка
Я пока варю отдельно)чет у нас никто супы кроме Миши не ест)ну ничего может скоро подключимся)))
30.11.2014
Ответить
Наташа
Щи- картошка, капуста, лук, морковьС цветной капустой- картошка, морковь, лук, цветная. В сезон помидор, и он шел практически во все супы.Борщ — картошка, капуста/цветная, морковь, лук, свекла. С брокколи — картошка, броколли, морковь, лукГороховый — картошка, морковь, лук, замороженный зеленый горошек. Иногда дует из горошка и кукурузы (заморозка)Ну и суп с лапшой. Единственный на "костях". Варим из домашнего петуха с самодельной лапшой;)Мясо везде филе, или индейка или кролик.В обед стараюсь варить овощной, в смысле без круп, так как на завтрак и ужин они присутствуют. Едим с хлебом и иногда с нежирной сметаной.Еще вспомнила — крем суп из тыквы, мужу со сливками, Косте с молочком)). Из серии " маме лень готовить"Ну и раз в неделю на ужин молочная вермешелька
29.11.2014
Ответить
Наташа
Ты там сверху про тыквенный спрашивала, я тоже отвечу)))Я делаю только из тыквы, если время есть с ней возиться, то мякоть запекаю в духовке, прикрыв фольгой. Если нет, то в мульте на пару. Потом блендером измельчаю и до нужной консистенции развожу молоком/сливками. Без соли и сахара. Можно хлебушек посушить. И с ним подавать). А щавель я у нас в перекрестке видела не давно, в горшочках свежий аля как салаты листовые продают
01.12.2014
Ответить
Марина
ой,у нас наверное ничего оригинального. суп с вермишелькой любит. рассольник с рисом и огурчиками. суп со щавелем и яйцом. картофельный с маслом,зеленью. сметанку везде добавляю. из второго любит макароны и пюрешку картофельно-кабачковую. у моих выпрашивает плов и жареную картошку)
29.11.2014
Ответить
Лизуша
Даю те что сами кушаем, только без приправ (добавляю только лавр.лист и перчик горошком). Щи, лапша куринная, рассольник (редко), борщ, суп с яичком, гороховый (очень понравился, один раз давала, редко его варю).
29.11.2014
Ответить
Ирина
Я варю отдельно мясо и овощи) мясной бульон вреден пока)Самый любимый борщ))) гороховый и фасолевый Геру пучат)Вот Сайт с рецептами) в борщ я лимончик выжимаю, а то цвет теряется) а варю на всех)
29.11.2014
Ответить
Натали
У нас хиты следующие:1. Индюшачьи фрикадельки + лук + тертый кабачок + зеленый горошек + макарошки хайнц.2. Индюшачьи фрикадельки + лук + тертая морковь + брокколи + гречневые хлопья нордик.3. Лук + тертая морковь + тертая свекла + брокколи. Уже в готовый суп добавляю баночного мяса.Ну и различные комбинации тех же ингредиентов. Картошку в супе с недавних пор ненавидит. Овощи в супе ест пока только тертые.
29.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.