Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Много вопросов о сережках и прокалывании ушек

142 комментария
Аватар Галина-Евгения
Я против раннего прокалывания по комплексу соображений. Мне прокололи в год, и дырки с ростом мочки разъехались. Большие серьги носить не могу - смотрят в разные стороны. А хочется иногда.
Аватар Виктория
А зачем такому маленькому ребенку прокалывать уши? Я проколола в 17 лет и довольна, а для малышки это стресс и мало ли не в ту точку попадут.
Аватар Neadalin
Разговаривала на эту тему с мастером, который постоянно развивается в этой сфере (пирсер-самоучка, прошедший много курсов и прочитавший много книг по теме). Она говорит что нельзя колоть уши как минимум до 10 лет! Потому что человек растёт и меняется, ровные проколы могут стать кривыми. Я себе уши у неё колола, в 18 или в 19 лет)
Аватар Kristina
Мы прокладывали в салоне, доча сама просила в течение года, а было ей тогда 1,5 прокололи в 2,5. Проблем с заживанием не было. Конечно были слезы, но радость была больше в итоге. Мне кажется все зависит от ребенка, его готовности и вообще, нужно это ему или нет
Аватар Коша
я за. прокалывание в раннем возрасте,пока ничего не понимает,и не будет помнить боли,я своей дочке проколола ушки в 6мес.пистолетом,носили гвоздики месяц,проблес с заживантем вообще не было,зато сейчас у нас красивые сережки,ровные дырочки,я довольна,доче они не мешают,она их не трогает,а внимание к дочке полно:)
Аватар Tinky
У меня дочери нет, но мы с сестрой прокалывала уши пистолетом уже в сознательном возрасте, поэтому расскажу о нашем опыте. Не нужно прокалывать иглой. Прокол ушей пистолетом это прогресс нашего времени. Конечно, Ваш ребенок этого не запомнит, но зачем девочке такой стресс от прокалывания иглой? пистолетом вообще не больно прокалывать. если дернется, будет немного жечь. После прокола не нужно снимать пусеты и вставлять петельки. Я так сделала на одном ухе и пожалела. Очень больно было! Пусеты изготовлены из мед. стали, которая не вызывает аллергию, поэтому их можно долго носить. Я носила в течении месяца, пока не зажили уши, а потом уже вставила золотые серьги. Обрабатывать ранки нужно перекисью+календула (как пупок) и прокручивать каждый день. Кстати, моя сестра после прокола пистолетом вставила петельки и уши у нее заживали больше 2х месяцев.
Аватар Светлана
Старшей проколола уши примерно в полтора года пистолетом. Через недели две одно ухо начало гноиться, несмотря на то, что я обрабатывала уши. Немного надавила на ушко , гной вытек (зрелище ужасное), потом вставила золотые серьги и всё через какое-то время зажило. Сейчас носит только золотые серьги, на другой металл аллергия. Дороговато выходит, дочка примерно раз в год теряет одну из сережек. Младшей прокалывать пока не планирую, пусть сама попросит.
Аватар Alina-Novalina (Фотодизайн)
Мне прокалывали пистолетом. Одно ухо начало гноиться, пришлось снимать сережку и потом перекалывали его иглой. Дочке прокололи тоже пистолетом (надо было все-таки найти мастера кто иглой колет). С одним ушком тоже долго были проблемы. Почистить и прокрутить эти "сережки" нереально, а скапливается на них много. К тому же, прокалывали после 3 лет и дочка сама (!) очень настаивала на этом. И все равно одно ухо прокололи спокойно, а второе с криками. (((
Аватар Tatjana
Мы прокололи дочке когда ей было два года, правда читаю что пишут мамочки здесь и не соглашусь что мол рано и зачем и прлчее. Каждая мама решает сама когда ей этого хочеться. Заграницей где мы живем и где прокалывали нам кололи пистолетом одновременно оба уха, т.е. ребенку не надо терпеть боль дважды. Дырочки точнее место где они будут вначале пометили что бы было все симметрично затем одновременно 2 мастара колют. Сережки сразу из пистолета, ухаживать было легко, через месяц поменяли на золотые сережки, ни гноились ушки. Сережки не мешают, ребенок их не трогает, как впрочем к чему и во скоько приучить. Мы так же и крестик носим с момента крещения в 2 месяца, никогда его не снимаем и кстати тоже не мешает и ребенок привык. Хотите колите, а если сомневаитесь то не делайте.
Аватар Анес
Я проколола, как только дочка попросила, то есть в 4 года. Прокладывали пистолетом - легко и буквально с одной слезинкой, все зажило за неделю без проблем, обрабатывала хлоргексидином.
Читать все 142 комментария
Мамочки из Владимира тут есть?
Ритуле 2 годика!
Наталья Артамонова Консультант по сну