На улице дочку все обижают

я не поняла, а как вы позволяете отнимать у своего ребенка. если у моего ребенка хотят забрать игрушку общественную, я спрашиваю у родителей,их ли это игрушка,если да-то без вопросов отдаем, если нет- то не разрешаю отнимать, но сейчас сын и сам не отдаст. и сам не отнимает! Будьте рядом с ребенком, предотвращайте такие ситуации. ребенок не видит в вас защиты и поэтому сам и боится. научите, что свое отдавать нельзя,если не хочет делиться и чужое не отнимать. если отобрали- заберите у другого ребенка и чтобы ваш это видел, конечно же в вежливой форме.
31.08.2015
родители не всегда в поле зрения. а как я позволяю?! да обыкновенно! подбегает ребенок, хватает и убегает. если хватает и стоит рядом, то конечно, я делаю замечание и прошу вернуть обратно.
31.08.2015
у меня была такая ситуация, схватил и убежал. я своему сказал- догони и забери, это твое. Сын побежал, при этом громко кричал МОЕ, отдай!!!! не догнал конечно, тот был старше, но его отец, увидев ситуацию,вернул нам нашу вещь. Зато сын видит, что я на его стороне! Можете даже не просить ребенка вернуть, а свою дочку попросите забрать свою игрушку, пусть и видит, что вы за нее и сама учится постоять за себя. у нас была похожая ситуация, мой все отдавал, отнимали, да и ему было все равно, потом он начал понимать,что это его и он не хочет делиться и сразу начали отстаивать свои игрушки. Иногда я родителей предупреждала, что мы учимся за себя постоять и чтобы они правильно понимали, когда я говорю сыну-иди и забери свою игрушку у мальчика, который ее отнял,например
31.08.2015
Надо защищать ребенка и.. лучше следить. Я не в обиду вам, но моего бы никто не обидел, когда я рядом и не летаю в облаках. Вы должны понимать, каким бы ни был милым малыш, примерно до 2 он может просто ударить или толкнуть(не со злости, а часто скорее наоборот, в попытке контактировать), 2-3 летки уже более аккуратны (но могут ударить или толкнуть, например, если его игрушку взять), легко могут отнять игрушку, которая им понравилась. А вообще, если вы ходите на одну и ту же площадку, то должны уже почти всех детишек знать в лицо и, соответственно, на что они способны и чего ожидать. А защищать себя самостоятельно научится ближе к 3г +/-
31.08.2015
я не летаю в облаках! и в телефоне никогда не сижу, когда гуляю с ребенком. так случается, что дети непредсказуемы. и стоять все три часа прогулки готовой к обороне я не могу. а гуляем мы в парке, где только процентов 40 постоянные дети, все остальные это так, мимо случайно проходящие. я не умею делать замечаний другим детям. не знаю, как это правильно это делать. и самый главный вопрос, как научить дочь быть более смелой, а не робкой и зажатой.
31.08.2015
она будет смелее, если будет чувствовать защиту в виде вас!!!! но пока вы видимо ей эту защиту не можете дать,раз отнимают у нее. Увидите, что хотят отнять-говорите дочери-не отдавай, если забрали ее игрушку, отобрали, а она не хотела делиться, прям говорите ей, иди забери и идите вместе забирать.
31.08.2015
спасибо!
31.08.2015
я подобный вопрос задавала ,когда моему 11 мес было..вроде..мы самые маленькие были (и сейчас есть вроде) в песочнице..Тоже все забирали у нас игрушки (правда никто не толкал, слава богу)Но мне тут посоветовали отстаивать интересы сына и я стала так делать..Если кто-то начинает вырывать у нас игрушку-я говорю ,что нельзя или забираю назад..При этом я и своему стараюсь не разрешать забирать игрушки у других...Так что- не робейте и не давайте обижать малышку) мой ,кстати ,тоже любит поделиться и потом назад забрать...стараюсь объяснить ,что если игрушка нужна ему-нечего ее отдавать...где-то словами ,где-то просто не даю делиться...как-то так Удачки вам!
31.08.2015
Спасибо Вам! у нас есть детки на пол года младше, которые мою дочку толкают. при этом я наблюдаю за такими детками, они не очень-то задиристые, больше ни с кем так себя не ведут. я делаю им замечание, говорю, что так нельзя. но обида и разочарование в глазах у дочери, что с этим делать?! боюсь, как бы дальше хуже не было. там же и детский сад, потом школа. как помочь ребенку победить робость? это для меня вопрос-вопросов
31.08.2015
Будьте рядом с ней) Делайте замечания другим, не давайте обижать..Толкать..отбирать игрушки...Если забрали, возвращайте назад...Подталкивайте ее ,если она не уверена.подбадривайте..объясняйте ей, что надо не давать игрушки свои и забирать, если что....Ну и еще....старайтесь отвлечь сразу, если не получается забрать игрушку к примеру)
31.08.2015
Спасибо за совет! буду стараться!
31.08.2015
Пока вы рядом громко и строго делайте обидчикам замечания,лили их родителям,чтоб местные малыши понимали. Что за вашу дочь есть кому вступиться.......в саду сложнее... все ж нужно дочке говорить, что на игрушки она тоже имеет права, что с забияками лучше не играть......отходить от грубиянов
31.08.2015
спасибо! я всегда рядом с дочкой, не отхожу от нее ни на шаг. но через пол года планируем в сад начать ходить, как там быть? очень боюсь, что дочка вообще станет зашуганной.
31.08.2015
жизнь она такая и дети начиная с песочнице должны сами научится взаимодействовать с себе подобными исходя из своего характера...Кто то дерётся,кто то учится уходить от конфликтов,кто то плачет и кричит в таких ситуациях,кто то убегает...Все разные...
31.08.2015
хочется помочь дочке быть смелее и не давать себя в обиду. но не знаю, как правильно это сделать.
31.08.2015
Так нам всегда хочется всё сделать ЗА них....Но увы,дети сами проходят все этапы и сами должны научится всему..Если вы будете носить ребёнка на руках и бояться что учится ходить это опасно и сложно,то как ребёнок научится ходить? Научилась ходить,говорить ,теперь более сложные задачи впереди! А жалко нам их всегда будет...Мы на то и родители.. Вы судья смотрящий на ситуацию со стороны.вы объясняете и своей дочке и тем кто с ней общается прописные истины,--нельзя драться,нельзя толкаться,нельзя отнимать игрушки и т.д...А вот реагируют они на конфликтные ситуации исходя из своего характера и невозможно робкого ребёнка заставить быть шустрым и агрессивным....У робкого свои методы уходить от конфликта..Я бы хвалила вашу дочку почаще,за то что она не дерётся,не отнимает игрушки ..Если кто то пытается её обидеть то просто этим детям говорите--Так нельзя и всё...
31.08.2015
А вы где находитесь, когда вашего ребенка обижают? Неужели не можете ей помочь? Не позволяйте отбирать у нее игрушки, не позволяйте бить, объясняйте ей, что сказать обидевшему ее ребенку, как поступить. Вы же мама, вы должны ее научить, как справляться с ситуацией.
31.08.2015
я ВСЕГДА рядом с дочкой, не отхожу от нее ни на шаг!!! бывает, стоит рядом ребенок, играет, а потом раз и толкнет мою. и тут даже то, что я рядом не помогает, потому что не ожидаешь этого от спокойно стоящего ребенка рядом. и весь вопрос и был в том, КАК научить ребенка справляться с ситуацией.
31.08.2015
Я бы делала так. Во-первых, объясняла бы всегда дочке ситуацию, расставляя сразу все точки. Если ребенок сделал это специально, то сказала бы, что так поступать нехорошо, толкаться/кидаться/отбирать игрушки нельзя. Объясняла бы обоим - и своей, и обидчику. Если хочешь игрушку, спроси разрешение, предложи обмен. Если ребенок просто заигрался и сделал это случайно, то не обращала бы внимание. Со временем ваша дочка запомнит алгоритм, ну и плюс повзрослеет, поумнеет и сама будет отвечать. А вот руками размахивать я бы учить не стала. Если ребенок попадается буйный и агрессивный, я бы предложила не играть с ним или отойти в сторонку - все таки ваша еще маленькая.
31.08.2015
Спасибо! очень конструктивно!!!)))
31.08.2015
если моего ребенка кто ударит- я говорю, чтобы и родители того ребенка и сам ребенок слышал-что если мальчик еще будет драться, ты тоже его ударь! видимо детки чувствуют, что дочь у вас зажата и боится и поэтому обижают. Как уже написала, дайте ей защиту и она перестанет бояться)
31.08.2015
У нас аналогичная ситуация. Сыну 2.7 и тоже все его обижают, толкают, а он в ответ только словами говорит - не надо толкать! Не надо бить! Не надо кричать! Но дети как будто его и не понимают. На днях тоже была ситуация, что его кто то обидел и я в глазах сына увидела огорчение и он ждал от меня помощи, что я должна разобраться. Теперь я стараюсь быть рядом всегда и если кто то обижает сразу же начинаю сыну говорить, что бы он не расстраивался, это же не его игрушка (например). Стараюсь переключить его на другое. Мы из за этого в сад не идём в этом году, переживаю что его там тоже все будут обижать...
31.08.2015
Почему вы не делаете строгий выговор родителям и самим этим детям? Один отмороженный папаша так тоже стоял наблюдал за своим отпрыском, пока я не рявкнула на него ( папу). Поведение мальчика не поменялось. Но хоть его папа стал за ним ходить по площадке.а не просто курить в сторонке
31.08.2015
Да конечно делаю замечания детям. Родители чаще всего сразу реагируют на своих детей, поэтому к родителям в этом плане нет притензий. Да и у нас прям каких-то супер серьезных ситуаций еще пока не было, ну толкаются или игрушку отбирают, если игруша наша, то я вежливо у ребенка ее забираю (если она моему ребенку нужна в данный момент).
31.08.2015
не всегда родители обидчиков в поле зрения, к сожалению. а есть и вовсе родители-пофигисты, которым вообще до фени,кого там обидел их отпрыск.
31.08.2015
вот и мы через пол года планируем в сад начать ходить. очень боюсь, как бы дочка вообще зашуганной не стала. самое ужасное, когда просто рядом стоящий ребенок ни с того, ни с сего толкает мою дочь. я делаю замечание такому ребенку, но разочарование и непонимание в глазах у моего ребенка от этого меньше не становятся. неужели, вот так и формируются "слабочки"? или это перерастется?
31.08.2015
Знакомая история) Моей уже 2,7 и некоторый прогресс есть- научилась убегать со своим добром, как правило ко мне. А я уже пресекаю попытки отобрать у нее и объясняю ей, что если не хочется, то не нужно отдавать свои вещи. Но есть и плюсы- дочь сама никогда не отбирает чужие игрушки, не конфликтует с детьми.
31.08.2015
моя тоже сразу в меня вцепляется, чтобы только мы не отдали ее игрушку. но иногда так спонтанно кто-то хватает ее игрушку, что мы не успеваем среагировать. и моя тоже не отбирает ни у кого игрушки. всегда спросит, можно ли взять или предложит поменяться. но иногда так обидно за нее, что думаю, лучше бы она у всех все отбирала и умела постоять за себя.
31.08.2015
Понимаю, тоже обидно) но что поделаешь, такой ребенок...
31.08.2015
Не позволять отбирать. Стоять так близко к дочери, чтобы успеть перехватить руку с игрушкой дочки до того как ее выдрали. Таким образом, в первую очередь, дочка поймет, что отдавать не нужно. И конечно говорить обидчику: отбирать нельзя, это игрушка Дочки (простите, с телефона имя не посмотреть)
31.08.2015
Спасибо! всегда рядом с дочкой нахожусь и стараюсь перехватить руку "противника". а вот как с толканиями быть? не учить же в ответ толкаться? нас толкают дети даже младше дочки моей. просто так, стоят рядом и могут толкнуть. мне кажется, дети чувствуют, кто слабее, поэтому и обижают. вот как помочь дочери справиться с ее робостью.
31.08.2015
Так же, стараться подстраховывать, говорить обидчику, что он плохо поступает
31.08.2015
Меня больше бесят такие ситуации, когда ребенок, попросил, поменялись игрушками. И тут же отбирает. Мой понятно ревет, постоянно из-за этого уходим с площадки. Вроде игрушка его, но нафига давать если не хочешь? Мой маленький, ревет от непонимания, дали потом забрали, я устала уже от этого, стараюсь вообще на площадку не ходить. Как тут быть?
31.08.2015
да, у нас тоже так бывает. иногда психую, тоже не хочу на площадку ходить. но, наверное, это еще хуже. ведь нужно все равно стараться взаимодействовать с другими детьми, общаться. а иначе, как потом в саду, в школе? хочется сейчас научить отстаивать себя и быть увереннее в себе. мне кажется, дети чувствуют, кто слабее, и поэтому обижают/толкают/отнимают игрушки.
31.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки хелп срочно ! Снимаем шапки