Поиск

В истерике бьется головой

Поиск "ВРЕДИНКИ" или как мы боремся с Маргошкиными истериками
Помогите саветами как справиться с истериками!
Nastya, здравствуйте! Подскажите, как решилась ваша проблема со сном? У нас сейчас похожая история(
3 года
С возрастом стало лучше. Но сейчас все равно бывают истерики. И тоже волосы может вырвать в порыве гнева. Да и по голове себя треснуть может. Но уже проще успокоить, конечно, чем в 2 года. Начали к психологу ходить. Не знаю, что из этого выйдет. Есть просто очень чувствительные дети. Наверное, нервная система не справляется и вот такое происходит
3 года
Уфф, ясно.. а когда в итоге завершили гв? Как отменяли? У нас просто тоже истерики как раз из-за отлучения( Такие проявления только дома? Или все равно где? Психолог в каком направлении будет работать, с точки зрения того как научить более конструктивно выражать эмоции?) Извините, если завалила вопросами))
3 года
Полностью гв свернула в 2.10. И до сих пор себя ругаю за то, что пыталась тогда свернуть, когда дочка была не готова. Все пошло оттуда. Был спокойный ребёнок, а стал истерик. Дочка у меня очень чувствительная и вот так остро реагировала на отмену гв. Психолог будет учить меня помогать дочке понимаеть ее эмоции и выражать их иначе, чем в истерике. Если видите, что истерики завязаны на гв, оставьте это гв в покое! Так будет всем лучше! Пусть ребёнок сосет грудь, сколько нужно. Но это, конечно, сугубо мое личное мнение, мой опыт. Но если откатать время назад, я бы сделала все возможное, чтобы не пытаться свернуть гв
3 года
Спасибо! Терпения вам и успехов! На самом деле вы большая молодец, до 2,10 кормили, это круто. Что касается того, что это вы виноваты в таких ее реакциях - это не совсем так. Скорее всего это проявилось бы, просто пусковым механизмом стало бы что-то другое. Вот такая особенность характера у ребенка...
3 года
Да, возможно, Вы и правы. Но чувство вины меня все равно преследует(( что поддалась на мнение общества, глупость какая-то.
3 года
И Вам успехов и мягкого отлучения)
3 года
И да, такие проявления в основном дома
3 года
У нас был такой период, но раньше, где-то с 1,2 до 1,5 . С разной интенсивностью . Билась головой об стену, себя по голове била, волосы выдирала. невролог сказала отвлекать и переключать внимание и назначила всеми любимый глицин)) А ребёнок говорит ? Это не из-за недопонимания её желаний?
6 лет
практически не говорит, но чего хочет практически всегда понятно. и это скорее всегда то, что сейчас не доступно. например десятая сушка подряд. либо беготня по проезжей части. либо не желание идти туда, куда нам нужно. глицин нам тоже рекомендовали для того, что бы хоть что-то порекомендовать. я не сторонник вот таких вот рекомендаций и естественно не давала ничего. и вся проблема в том, что отвлечь ее просто бывает невозможно. даже мультики, которые ребенок вообще никогда не смотрит и они ей не доступны, вот в такие истеричные моменты ей тоже не нужны. пробовала игнор-бесполезно. пробовала обнимать, целовать, говорить, что очень ее люблю не смотря ни на что-еще хуже, она меня отталкивает и говорит, что бы не подходила. грудь ее при этом успокаивает за секунду. одно слово-хочешь сисю-и ребенок тут же успокаивается. но сейчас, к сожалению, в силу обстоятельств, этот способ нам не доступен. и вот я подумала, что сейчас самое время учиться успокаиваться другим способом. но сил моих не хватает на это смотреть(((
6 лет
Да, это трудно. Терпения вам. У нас как-то само прошло со временем. Думаю помощь специалистов была бы не лишней, другой вопрос где их взять, которые действительно могут помочь , а не "ну глицин подавайте")) Я про говорилки спросила, потому что у нас как раз этот период завершился после того , как дочь разговорилась. А теперь она начинает расстраиваться и психовать , когда что то сказать не получается или слово забыла. И сама уже говорит -не знаю как сказать!
6 лет
Ну вот она основная проблема долгого ГВ. Его надо сворачивать или до года, когда у ребёнка память короткая и он за пару дней про титю забудет, или уже годам к трём, когда он уже адекватный и можно договориться. Ко всему прочему, это возрастное, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Ну и осенью и весной психика особенно подвижна у тех, у кого она в принципе не устойчива, а это дети и люди с психическими отклонениями. Нам с сыном помогло игнорирование истерик, но для вас, я так понимаю, это не вариант, раз ребёнок может так долго биться в истерике. Это вредно всё-таки. У подружки с дочкой такая история была, при чём девочка дооралась до узлов на связках. Сурдолог вообще сказала всякие крики исключить. Вот так и ублажали, пока она не забыла, как орать - на это около полугода понадобилось. Сходите к неврологу, к детскому психологу, сейчас есть масса лёгких седативных средств именно для детей. Лучше курсом в сезон опасности пропить валерьяночку, чем позволить ребёнку так терзать свою психику.
6 лет
гв в год свернуть было так же сложно, как и сейчас. даже сложнее. сейчас хотя бы днем можно объяснить, что грудь бо-бо. а в год это не катало. и к тому же ребенок-аллергик. ничего молочного нельзя, на смеси тоже аллергия. и оставить ребенка вообще без молока и кальция я не смогла. и сложно ублажать дитя, когда она рвется на проезжую часть((((( спасибо за Ваше мнение)
6 лет
Аллергик - это плохо, конечно... Но вообще, на всякий случай, скажу, может воспользуетесь. Я когда своих от груди отрывала, они уже чисто условно к ней тянулись - пару минут в ночь и всё, я просто растворяла в воде таблетку левомицетина и этой водичкой мазала грудь. Она горькая до невозможности. Пару раз - и ребёнок сам бросает.
6 лет
Я бы сходила к детскому психологу. Или даже неврологу. Почти 2 года ребенку, уже все понимает и в груди необходимости уже нет. Моему ровно 2, и я уже не отвлекаю, переросли этот возраст, стараемся именно общением помириться, договориться
6 лет
Огм, как нет необходимости в груди, если сама мать видит связь - сократила грудь в итоге получила неконтролируемые истерики?
6 лет
Ну может и есть необходимость, но, согласитесь, что так вести себя ребенок из-за переживаний не должен. Я думаю, педогогическими методами можно 2х летнего ребенка научить справляться с переживаниями, не причиняя вред себе. Мне, кажется в этой ситуации важнее маме получить информацию, как научить ребенка себя контролировать, успокаиваться. Я представляю, какой у мамы стресс...
6 лет
Тут я не скажу, потому как моей пока год и пять, но я очень много прочла о "побочных эффектах" завершения, у неготовых к отлучению детей. Это мамам кажется, "завершила", "сократила", "стал взрослым", а по факту дети потом чудить начинают, но редко кто наберется храбрости сказать что отлучение было ошибкой. Если брать мою дочь, то она знает свои "законные" кормления и настроение у нее очень страдает, если не дать что полагается, пустые прикладывания я убрала давно, оставила тот необходимый минимум, который устраивает меня и ее, все довольны. Ребенок после кормления значительно веселее, если даже ходил, ныл, психовал.
6 лет
да, у нас тоже были законные кормления, только на сон и по пробуждению. ну и на истерику. но истерик было в разы меньше. сейчас не меньше трех таких истерик в день. а раньше две-три в неделю. и то, предсказуемые (от недосыпа, например, или голода). и теперь, получается, ребенок просыпается уже в дурном настроении, потому что ей не дали грудь, а спросонья ей не объяснишь, что сися бо-бо, например. хотя днем это прокатывает. но сейчас я не могу в полной мере вернуть ей грудь. и вот мучаюсь тем, как же научить ее справляться в истериками. ей самой очень плохо от этого.(((
6 лет
стресс-это даже не то слово. я вот готова в такие моменты тоже биться головой об стену от беспомощности. я в отчаянии(((
6 лет
мы общаемся, стараюсь спрашивать, предлагать. на все отрицание и отталкивание меня в момент истерики.
6 лет
Верните ребенку грудь в свободном доступе. Пусть успокаивается так, как задумано природой. Подрастет, нервная система дозреет, потребность в груди, как способе саморегуляции, уйдет.
6 лет
я сейчас лечу почки, пью много лекарств, грудь даю один раз в сутки перед первым приемом препаратов. она час висит на почти пустой груди. но настроение сразу лучше. я постараюсь вернуть грудь тогда, когда закончу пить лекарства. но вот вопрос мой в том, что ну должен же двух летний ребенок как-то учиться по другому успокаиваться? невролог был пару месяцев назад, ничего плохого не нашла.
6 лет
Для двухлетии грудь в качестве средства успокоения самое то.
6 лет
Спасибо за ответ! я все же как-то думала, что к 2м годам ребенок должен иметь и другие способы успокоения. посмотрим, как будет, когда сможем вернуть грудь.
6 лет
Мы закончили ГВ к 2,6 годам, ребенку , действительно проще было справляться и успокаиваться с грудью. Зато он никогда не просыпался в плохом настроении и не истерил. И сейчас иногда, когда ему плохо ( болеет , например) он может положить руку на грудь и ему становится легче. Считаю, что заложенный природой механизм успокоения подходит для ребенка в этом возрасте больше всего.
6 лет
а закончили как, резко? в один день нет груди и все? мне кажется, я совершила ошибку. в один день все свернула, сказала, что грудь бо-бо и все. первый день был сложный, второй намного проще. а на третий день я не выдержала и дала грудь. и вот тут-то и ошибка. дочь вообще не поняла, что это было и стала требовать грудь постоянно. если приняла решение, нужно было ему следовать. а не так, дала-не дала... ладно, закончу лекарства принимать, буду пробовать вернуть гв. молока уже и нет, конечно, но буду пробовать. посмотрим, что будет с истериками.
6 лет
Заканчивала постепенно, и на последнем этапе, когда грудь осталась только на укладывание на ночь спать, укладывать стала бабушка. В таком возрасте ребенку проще что- то объяснить.
6 лет
у нас на ночь и на дневной сон можно уговорить под сказку уснуть. самое сложное, это ночные и утренние подсосы(
6 лет
у меня ребенок может себя ударить когда злится и по голове и вообще куда попадет. но без синяков. головой может в шутку об подушку биться. дерется с родственниками, т.е. он ко всем одинаково-и меня может ударить и себя))) мы с этим боремся, идут на спад драки
6 лет
а как боретесь?
6 лет
объясняю, что так нельзя. но уже месяцев 8 объясняю)))). когда настроение нормальное и самочуствие, то все неплохо, спокойно. Если болеет и капризничает или зубы болезненно лезут, тогда приходится возвращаться к объяснениям вновь, начинает драться и себя и нас бьет. Видимо, так проявляет свои эмоции. у нас есть еще проблемы со сном, записалась вот к неврологу, на него питаю надежду в том числе. Но главное, мне кажется-время и терпение родителей. Конечно, в вашем случае, когда ребенок себя травмирует, ждать по 8 месяцев я бы не стала, пошла бы к неврологу раньше
6 лет
невролог у нас был. все нормально. по ее мнению-это проявление характера и ошибки воспитания. я понимаю, что дочь так свой гнев выплескивает. я ей предлагала все время не себя ударить, а подушку, например. несколько раз помогало. потом она стала бить и подушку, и себя(
6 лет
я ходила 2 года к неврологу в поликлинике, теперь вот записалась к другому по рекомендации. Потому что проблемы остались некоторые. Может и вам стоит посоветоваться с кем-то еще? или терпите-ждите-говорите, что еще делать-то
6 лет
Срочно к невропатологу!
6 лет
Жалко ребенка, может не готова к завершению ГВ. Пока научится успокаиваться по другому, пусть успокаивается на груди
6 лет
а как она научится? если все время будет грудь в доступе?
6 лет
А как она научится без груди, если еще не созрела нервная система?
6 лет
Есть замечательная фраза : " развитие ребенка происходит только из точки покоя", т. е. Только в состоянии покоя вы сможете научить ребенка чему- то, а пока у него такие дикие истерики, это невозможно
6 лет
Спасибо!
6 лет
Перерастет, позже отлучать надо.
6 лет
Спасибо!
6 лет
Сходите к невродогу, это ненормально,. Возможно есть проблемы по неврологии и ребенок сам страдает.
6 лет