Кексы-неудачники)

попробуйте такие, очень вкусные https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3067433
11.11.2015
Спасибо)
11.11.2015
Вот и у меня не получается выпечка! Ну никак! Уже и торты и пироги и пасхи в ведро летели! Даже блины у меня, по-моему мнению, не вкусные! ))) и я все равно периодически что-то пытаюсь сделать. Хотя сто раз зарекалась уже! Мне легче купить.
11.11.2015
У меня все получается,кроме маленьких кексиков!!😅
11.11.2015
ням-ням! выглядят очень аппетитно!!!
11.11.2015
Ты не по моему рецепту делала? Просто у меня безпроигрышный для меня вариант. Ни разу не испортила) И да, нутеллы нужно примерно чуть меньше чайной ложки. Я кладу 1 столовую ложку теста, сверху нутеллу и потом еще 1.5-2 столовых ложки теста.
11.11.2015
По твоему!)но я заменила сметану банкой агуши.И тесто вышло густое у меня!оно ели выкладывалось( У тебя такие красивые вышли и не вытекло ничего!не знаю почему у меня так((
11.11.2015
Тесто должно быть жидкое. Оно как сметана 20% по консистенции должно быть. И нутеллы немножко совсем)
11.11.2015
Блин!не понимаю почему не вышло у меня!!у тебя такие коассные и нутелла густая!попробую еще раз😯
11.11.2015
Может ты слишком высоко начинку положила? Или много?
11.11.2015
Да вроде немного!просто тесто было густое,наверно поэтому(
11.11.2015
Главное, то вкусные!! У меня несколько раз взрывались с жидкими начинками и ничего- все скушали)))
12.11.2015
Если будет густовато тесто, то разбавь его молоком.
11.11.2015
Поделитесь рецептом, умоляю :)))
11.11.2015
Полный рецепт звучит так:2 ст муки; 2 яйца; 1ст сахара; 1 ст сметаны; (или молока,но на сметане более нежные, иногда смешиваю сметану с молоком, если сметаны мало); 15 гр разрыхлителя (можно чайную ложку соды погасить уксусом), 15 гр масла растительного, ванили немножко (на любителя).Я беру от всего этого 50% и получается 12 кексов в формочках силиконовых. Масло растительное наливаю "на глаз".Приготовление: взбить яйца+ сметана(молоко)+сахар. Потом дабавляю раст.масло, разрыхлитель и ваниль, перемешиваю. Высыпаю сразу всю муку и взбиваю тесто до однородной консистенции. Я такая лентяйка,что все делаю блендером с венчиком начиная с маленьких оборотов постепенно увеличивая.Потом по формам разливаем. Я различные начинки внутрь добавляю (по чайной ложке), главное,чтоб начинка было очень густая,иначе она будет кипеть и кекс взорвется. Подходит кусочек шоколада, нутелла, повидло, можно добавлять изюм, орешки и т.д. Очень понравилось добавлять шоколадные капельки,в кондитерском отделе продаются.Ушла я от темы. Я наливаю ложку столовую в форму, затем начинку, затем сверху получается по 1,5-2 столовых ложки теста еще. Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут. На деле ставлю таймер на 30 минут, а потом караулю их и при нужном цвете корочки достаю.На приготовление теста и разливание по формам у меня уходит минут 5, духовка не всегда нагреться успевает,а у меня уже все готово.Это в духовке спустя минут 7 после того, как я их поставила. Результат. Эти я делала на сметане+молоке, около 70% сметаны было и не хватало ее.
11.11.2015
Спасибо Вам огромное! А то формочки сто лет назад куплены, а идеального рецепта не было :) И вопрос (я просто "кулинар" тот ещё) - стакан имеется в виду граненый который?
11.11.2015
Я измерила свой стакан,у меня 350 мл воды в него влазит. Главное соблюсти пропорции в жидкости-сахаре-муке. Поэтому берите любой стакан, который вам нравится. Я беру одни всегда. Ставлю 3 стакана рядом. Насыпаю муку полный стакан, и в соседние два насыпаю сметану/молоко и сахар примерно чуть больше половины. Я измерила воду в своей "половине" стакана, получилось 190 мл- так что почти половина)))
12.11.2015
Спасибо, буду экспериментировать!
12.11.2015
А еще, раз уж меня понесло, можно добавить в тесто столовую ложку какао и тогда они получаются темненькие и шоколадненькие))
11.11.2015
Вооо, это я понимаю! По мне если шоколадные - то на 200% ))
11.11.2015
иногда с виду не очень красиво - а внутри - спряталась вкусняшка =)) видишь, главное , для кого пекли - тому понравилось!
11.11.2015
эх нутеллу жалко)))
11.11.2015
Тоже кексиков захотелось....
11.11.2015
Марику-зайченку сладко (и вообще, "ужасные снаружи - добрые внутри"))) ^^ Эх, я бы и сама от сладенького не отказалась
11.11.2015
Аххах)ну они явно не нормальные!не такие должны быть(( А ты сьешь!неужели до родов есть не будешь?а потом гв еще)
11.11.2015
У меня муж мою "такую" выпечку больше всех любит - говорит всегда, "ну и ладно, мне больше достанется" :D Буду, но после того, как сегодня взвешусь у гини ><</p>
11.11.2015
Не хочет есть ложкой Талая вода