Школа 7гномов отзывы

мне практически все пособия понравились (у нас годовой и курс), кроме, пожалуй, книжки, где надо мало того, что сопоставлять голову, туловище и ноги правильно, но и искать, к какому животному все это. Я сама как-то не очень справилась, для возраста 1-2 года это рано. Сейчас изучаем курс с 2 до 3, пока справляется.
29.03.2016
У нас набор от 1 до 2. Фактически нормально заниматься стал сын где-то с 1,6. Причём половину книг он игнорит,ему не нравятся,не цепляет(на след. Год может и не буду брать). А так да, мне кажется многие задания он сможет сделать правильно только после 2-х,хотя серия рассчитана до 2-х лет;)
28.03.2016
Вот вот ) задания до года он стал выполнять где-то в 1,1) вообще мне нравятся задания , просто стало интересно - неужели дети могут их выполнить в указанном возрасте ?
28.03.2016
так для того эти листья и нарисовали чтобы учить их названия ..Я если честно не читала как именно там надо отгадывать..Мы просто УЧИМ названия листьев смотря на картинки и название предметов..Сегодня выучили,завтра отгадываем..И конечно от характера ребёнка зависит много..Просто подбирайте то что понравится вашему и всё.
28.03.2016
они да немного опережают. вот которые пособия от 0 до 1 я сврему стала показывать в 1,5 года примерно.от 1 до 2 лет-в 2 года.сейчас хочу купить от 2 до 3 лет набор(нам почти 3) пособия сыну нравятся,меня по цене и РАЗНООБРАЗИЮ устраивают,поэтому берем)
28.03.2016
Нет, они трудные. Но ребенку нравится и он усваивает все! Сама в шоке. Ребенок тащит коробку и заставляет меня повторять по 200 раз, так и запоминает. Но по факту они минимум на полгода позже. Например, 0+ с года, а 1+ с полутора /двух
28.03.2016
Вы не забывайте что это все чисто для развития пассивного словаря больше. И в серии 1+ почти все после 1.6 лет даже ближе к 2. Нам интересны книги только про дом и сад, остальные убрала, иногда словарик открывали. Серию 2+ брать не буду не несёт своей функции пособие.
28.03.2016
в 2 года моему набор на 2+ был не интересен вообще, мы все оттуда уже давным давно знали... все зависит от развития ребенка.
28.03.2016
кстати, на бб все гномы есть бесплатно, можно скачать, поищите в поиске
28.03.2016
Странно, что в 9 лет ребёнок листья не смог идентифицировать... загадки-то понятно, он мог и не слышать. Но листья лет в 5 уже знают... Я сыну выборочно покупала эти пособия. Дочке не хочется покупать, буду другое смотреть. А сестре моей понравились купила второй раз. Ну и в год конечно рано что-то делать, это ближе к 2 можно пробовать.
28.03.2016
у нас мой дом от года пошла хорошо как у старшего так и у младшего,
28.03.2016
в год ребенку книжки обучающие не нужны. Они от 3-х лет. Сейчас модно раннее развитие вот и продают. главное,что должен делать ребенок это играть и бегать. Потом будет удобно по ним заниматься,чтобы методические пособия отдельно не покупать. У нас есть обычные книги -картонки, которые в свободном доступе и рассматриваются по желанию,есть музыкальная с песенками и резиновые. Обучение в нашем случае это просто показывать предмет на улице или дома и называть его по несколько раз)
28.03.2016
зря вы так про всех детей. все от ребенка зависит. моя дочь, например, в полгода по часу книги разглядывала,;я уставала называть фрукты, овощи, машины.. а сейчас, в 2,9, неинтересно просто рассматривать, ей нужно именно заниматься, чб задания были, по 1-2 ч за столом может сидеть. мы ее не принуждаем, сама. хотя и побегать-попрыгать любит. так что каждый выбирает в соответствии со способностями и потребностями ребенка. книги подобные нужны.
28.03.2016
Разглядывание книг было и у нас .но это не значит,что ребенок сопоставляет рисунок и слово в 6 месяцев. В 1 год и 2,9 это очень большая разница. К 3-м годам ребенок и апликации делает сам и много чего другого. 1-2 часа ваш ребенок сидит задания делает и не отвлекается на другую деятельность? В любом случае ведущая деятельность у детей игровая.
28.03.2016
так с потолка ничего не берется. не бывает так: разглядывали, и вдруг в 3 года мама решила реб задания давать. 2-3 года разглядывать? ну не знаю... мы ж не сейчас вдруг начали заниматься, а с полугода до 2,9 обучались. и имеем результат. и да, у меня реб, правда, сидит, не отвлекаясь. усидчивая - это раз, и потому что привыкла с младенчества учиться - это два. поэтому чем раньше мама уделяет внимание именно занятиям: сравнить, разложить логически, показать огурец на картинке и в холодильнике (это для 6 мес), т.п. тем реб проще и лучше занимается. это уже привычно для него, как зубы почистить. и реб сам требует движения в обучении, потому что интересно. моя, напр., уже слоги складывает. сама ходит за мной с букварем. это не хваст, просто наша практика и результат раннего обучения
28.03.2016
Не у всех так ) я тоже с 6мес занималась , но пока мой шилопоп листает страницы с орюгромной скоростью , посидеть может минут 10, о часе даже представить не могу , может рано конечно
28.03.2016
У меня подруга в 4-е уже читала ( ноги в стременах долго были и игру заменили чтением) и знаю мальчика,который в 5-ть уравнения решает. Правда мальчика папа дрессирует,но это совсем другая история. А стоит ли движение заменять на обучение? Будет мой ребенок не в 4-е читать,а в 6-ть и что? Ему еще лет 15-ть сидеть за партой и учить все подряд. Гиподинамия будет еще та. Ничего плохого в раннем развитии не вижу, но для своего ребенка хочу на первое место поставить оздоровительные физические занятия. Развивать собираюсь по методичкам для детского сада т.к. у людей там система все таки.
28.03.2016
я сама с 4 лет читаю. универ с красным дипломом) и спорт всегда в моей жизни) почему у вас либо то, либо другое? я ж не говорю про заменять. раннее развитие не исключает игр. ребенок 12 часов в сутках не спит. 1-2 часа - занятия, а потом хоть обпрыгайтесь. что касается нас, например, помимо стола и стула, дома еще ранний старт стоит с канатом, кольцами, лестницами. уж не говорю про самокат и беговел. перегибы в любую стороны плохи, мне кажется.
28.03.2016
да не против я. Еще устанут от обучения. хочу детство сохранить. все успеют...
28.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Типичный пост взволнованной мамы о развитии Кристюше - 2,9 (первая часть)