Поиск

Дети тонут молча

Помню как на море в Болгарии тонула в 9 лет. Вот я в круге и мама держит меня за ручки, вот мамины руки сбивает волна, вот я начинаю выскальзывать из круга вниз, вот мамины глаза...мамина шея...мамин живот... вода...... Достала меня мама, до сих пор ни я , ни она не знает КАК, ведь нас откинуло друг от друга на несколько метров точно.
Мама молодец, не растерялась :) Мы девчонок только в нарукавниках в воду запускаем.
Вот и я с тех пор в нарукавниках плавала))
Наткнулась на пост и хочу тут рассказать. Мы с сыном ходили в бассейн, маленький, там взрослому воды чуть выше колена, ребенок от года спокойно стоит в воде. Наш тренер тем не менее всегда говорила не спускать с детей глаз и вытаскивать если они оказались под водой. Мне стало интересно почему, ведь там мелко и ребенок спокойно может встать на ноги. Она объяснила что оказавшись под водой малыш теряется, не понимает где верх и может утонуть. Меня это поразило тогда. А потом случилось несчастье. В другой группе чуть не утонула 2 летняя девочка, при том что мама была на расстоянии вытянутой руки (думала что дочь просто ныряет). Хорошо что тренер заметила вовремя. Успели откачать, скорую вызывали.
Да, это все очень страшно. За детьми нужно смотреть всегда и везде, ведь вода это всего лишь одно из того, что есть вокруг нас... :(
Вставлю свои пять копеек, раз уж такая тема. Лет в 7-8 плавала уже достаточно хорошо. Баловались с ребятами, прыгали с плотика. Чем больше брызг, тем веселей. Для эффекта прыгнула с достаточно плотно сидящим кругом и перевернулась. Попыталась перевернуться - никак, помахала ногами, вдруг заметят - не заметили, попыталась выбраться - никак, погребла в сторону света (решила, что где светлее, там мельче и я выберусь) - это меня и спасло. Я отплыла от основной компании и меня увидели, и достали. Этого я уже не помню. Помню, что было очень плохо, перед глазами долго плавали какие-то пятна и жутко болела голова. Берегите детей! Даже если кажется, что они уже достаточно сознательны, чтобы делать глупости или вы "обезопасили" их какими-либо приспособлениями, типа круга или нарукавников. П.С. Воду продолжаю нежно любить, плаваю на любительском уровне, немного опасаюсь открытой воды.
Добро пожаловать к счастливчикам с опытом :)
да, я сама тонула и не пикнула. посторонний мужчина спас. даже не знаю как выглядит. На берегу пока отдышалась, пока видеть начала, он ушёл. Те, кто был со мной даже не поняли что я тонула: я молча тонула, он молча вытащил меня на берег.
Нам всем, безусловно, повезло.
Вспомнила своё состояние когда начала тонуть, все так, пузырьки над головой и гул голосов который резко пропал, тащили за волосы , плыла на спине и решила перевернуться а дна нет, и все молча камнем на дно.
Просто жутко от того, на сколько нас таких много...
Нас всех кто здесь пишет -спасли...жутко от того, что спасли то не всех (((.
Да, это вообще все страшно... Недавно еще по первому (вроде), сюжет показывали, как девочка в пруду утонула....
Читаю и голова кружится. Дурно прям. Я боюсь воды, глубины - это мой кошмар.
Я воду тоже боюсь :( А с недавних пор и высоту... Прям стою на 3-4 этаже, вниз смотрю и голова кругом... А раньше мы по крышам гоняли, 12 этажей - фигня o_O
Бесстрашная. )) С возрастом все страхи обостряются наверное. Я в беременность стала бояться водить машину. Прошло только год назад.
Я после аварии долго боялась ездить на машине, чуть скорость за 120 - у меня истерика. Сейчас прошло, но я стала ссыкуха - пристегиваюсь на заднем сиденье :)
Страшно!!! Спасибо за информацию!
Да вообще жуть :(
Очень полезный пост! Спасибо!!!
Рада помочь :)
Я в 5 лет тоже тонула..все, что помню, это то, что когда уходила под воду, а очень глубоко было, пузырики сверху...меня вытащил отец, тоже вовремя увидел, на берегу откачали. Название поста страшное, пробивает до костей.
Да я сама, на гормонах со слезами читала...
Все так и есть...я так в 9 лет потеряла дно под ногами и начала уходить под воду (на спине плавать умела только, заплыла чуть дальше нужного и хотела встать на дно...а дна и не оказалось). Рядом люди даже ничего не поняли, и только когда я сама чудом "выплыла", начала выпрыгивать из воды в сторону берега, отталкиваясь от дна, и начала откашливаться, тогда все закипишили вокруг. А в сам момент, когда тонешь, ни крикнуть, ни руками взмахнуть не можешь. Страшно это...
Так вот и я знаю, каково это... Даже представить боюсь, как могло бы быть иначе....
Мой папа спас девочку лет 4. Она плавала на надувных крылышках в бассейне в Турции. Было огромное количество народу и никто не понял что она тонет. Она просто без движений пошла ко дну,так как описано в статье. У неё спал один поавничек. Папа увидел это с бортика. Прыгнул в воду и вытащил.
Это очень здорово, когда есть люди, всегда готовые прийти на помощь!
Когда мне было лет 12, я училась плавать на речке, плавала от мамы до мостика и обратно. И как то, не доплыв до мамы метра 2, вдруг почувствовала, что все, тону. Успела тихо сказать "помогите" и все, камнем на дно. Не знаю как, но достав ногами дно, оттолкнулась и поднялась обратно) при этом никто ничего не успел предпринять, все просто обалдели, ведь ничего не предвещало, я просто спокойно плыла вперед (так выглядело со стороны) Прочитала статью и поняла, почему)
Ужас... похоже у каждого второго есть свой опыт в таком деле... И это реально пугает...
Закон о продлении выплаты пособия по уходу за ребенком до 3-х лет
Дорогие мамы, поделитесь книгами, пожалуйста