Если другие смеются?

Может меньше проговаривать "его чувства"? Вам не кажется что вы свои проецируете ? Заплакал, отвлекли. Зачем заострятся на его обидаках? Повзрослеет и забудет. А вы уже уже установки даёте. Зачем трех летнему малышу знать что он смутился обиделся разозлился? Он даже сиыл ваших слов то толком не понял
27.06.2016
Это привычка,что то сказать,темперамент мой. Скорее всего в моменты стресса я что-то болтану,работаю над тем,чтобы болтануть правильные слова,раз из меня все равно это выскочит,когда я волнуюсь за ребенка.
27.06.2016
да не заморачиватесь. вы не отрицаете его чувства. вы не заостряете на этом внимание. малыши быстро отвлекаются!
27.06.2016
В общем я здесь за шпаргалкой,много хороших советов.
27.06.2016
Да, странная показалась ваша реакция больше. Робеет немного, На что обижаться то? Я говорю, смеются не над тобой, а вместе с тобой, ты ж вон что сделала :)) или: смотри как все смеются - покажи еще раз. Наоборот, видя повышеное внимание к ребенку надо поддержать приободрить, давай давай, вон сколько болельщиков. В три года и объснить можно, что если люди смеются, то этож хорошо. И самоирония великая вещь.
25.06.2016
Наверное стоит усилить положительную сторону смеха.
25.06.2016
Соглашусь с предыдущими мнениями. Если хотите, чтобы ребенок легче воспринимал поведение окружающих, то не следует акцентировать внимание на его негативных ощущениях. Не нужно утешать его, будто произошла великая трагедия. Зачем "соглашаться" с реакцией, которую Вы сами считаете чересчур болезненной? Как же сын научится не обижаться, если Вы это поддерживаете? Именно Вы задаете его тон его восприятию всего окружающего. Это не означает, что Вы отрицаете его чувства. "Отрицать" и "не соглашаться" здесь не равнозначны. Может сын не видит связи в Ваших объяснениях? Вы сперва проговариваете, что он расстроился и жалеете его, а потом рассказываете, что взрослые им восхищались. Зачем тогда жалеть? Так и скажите: "Ты обиделся? Почему, расскажи..." Пусть он сам проговорит свои чувства, а не Вы за него. И далее объясняете, что не случилось ничего страшного, и он не должен расстраиваться. Потом можно истолковать поведение взрослых, как Вы это делаете, что они "смеялись по-доброму, потому что он их удивил". Если смеются совершенно посторонние люди, когда малыш попал в явно неловкое положение, скажите, что не надо смущаться, воспринимать близко к сердцу, потому что эти люди не правы. К примеру, нельзя смеяться над человеком, который упал, это неправильно, но наверно эти люди не знают об этом, а "мы так делать не будем", и огорчаться из-за них совсем не стоит. И переключить внимание на что-то позитивное, "более значимое". Главное, каждый раз направляйте его реакцию, проговаривайте, что не нужно обижаться, учите видеть ситуацию по-другому, уводите его от мысли, что он беззащитен перед собственным смущением, тогда станет вырабатываться внутренняя сила характера. И уж точно не нужно говорить, что смеющиеся - дураки и козлы, спровоцируете агрессию к обществу. Вот это уже Ваше восприятие, которое, видимо малыш чутко улавливает без лишних слов. Можно понять, ведь невозможно не раздражаться на людей, заставивших Вашего ребенка плакать. Но постарайтесь поменьше выдавать свои эмоции.
25.06.2016
Я не говорю что те кто смеются плохие,это стандартные фразы,приходящие на ум каждого в подобной ситуации. Я с ними не согласна и не озвучиваю сыну. Скорее нужно усилить положительную сторону смеха, с этим слабовато. Мне то такой смех не страшен,я легко его переношу,но почему я это делаю именно так,не могу сформулировать в слова. Что-то внятное и правдоподобное я говорю когда смех не со зла,что все удивились. Думаю эту часть надо особенно подчеркнуть,выделить,чтобы сын не зацикливался на неприятных ощущениях.
25.06.2016
Ну конечно! Вот и делайте упор на собственное видение ситуации. И сынок примет Вашу позицию. А насчет формулировок, в следующем комментарии есть очень простые и дельные фразы. Себе тоже возьму на заметку.
25.06.2016
Спасибо большое! :)
25.06.2016
А меня вот тоже подбешивает, когда у ребенка что-то не совсем получается, или он как то по необычному что-то делает-а взрослые ржут. Так что поддержу вашего сына))
25.06.2016
Я тоже поддерживаю,и не очень хочу отрицать очевидное,однако научить его справляться с подобными ситуациями легко и без потерь необходимо, причем чем раньше, тем лучше.
25.06.2016
У нас бабушка смеется :( больше конечно от радости, что вот уже большой и такие вещи может делать. Но вижу что чем старше тем больше сыну не нравится
25.06.2016
моя, тоже 3 года, если над ней смеются - начинает смеяться вместе со всеми, а потом еще за ними бегать и требует поиграть с ней. я бы на вашем месте вообще никак не реагировала, поревет и успокоиться. Сказала бы, смотри ты ребят развеселил, молодец. А если так сильно заострять внимание на том что он обиделся, он и дальше будет обижаться.
25.06.2016
Он сам это может сказать,говорунчик уже и отмахнуться вроде нельзя. А как правильно ответить толком не знаю.
25.06.2016
ничего не отвечайте тогда, переключайте внимание на что-то другое.
25.06.2016
А в чем странность реакции окружающих?
25.06.2016
Резкий смех после его окунания в холодную воду. Секундой ранее они все шкшукались и повизгивали видя что он собирается искупаться,а потом кто-то шутит что мелкий железный мужик и бурный хохот со всех сторон.Я говорю что это не со зла, что их впечатлила его стойкость,но видно смех оставил осадок в душе.
25.06.2016
В таком возрасте у ребенка максимум может быть испуг от внимания чужих взрослых. А всё остальное - ваше впечатление, основанное на вашем опыте и чертах характера. У ребенка вряд ли в таком возрасте есть негативный опыт, полученный от насмешек в его сторону. Такой опыт сложится годам к 5-6. Никогда не встречала смех "со зла".
25.06.2016
" Смех со зла" это насмешка,когда человек оплашал.
25.06.2016
А ваш малыш оплошал??? По-моему, просто был собой. Вряд ли кто-то из чужих людей дает такую оценку его действиям.
25.06.2016
В этом суть вопроса. Я посредник между ребенком и взрослыми,причем не только по ощущениям,но уже и по словам. Нужно правильными словами,передавать правильные ощущения. Прямо экзамен какой-то, на котором мне иной раз требуется шпаргалка. Вот и пишу сюда.
26.06.2016
Самое главное, вы задумываетесь. Но мне кажется, пока у малыша не такое острое восприятие. Он ещё не знает злобы, насмешки и т.д. Лучше просто обнять и вместе преодолеть неприятные ощущения. И ваши, и его. Иногда достаточно, чтобы мама просто обняла
26.06.2016
Я обнимаю,и наверное в силу темперамента или привычки,я должна что-то проговорить,сказать. К сожалению не всегда правильно это получается.
26.06.2016
Не предавайте такого значения. Мне кажется так: ребенок испугался повышенного внимания, а Вы ему "расстроился, обиделся" - это Ваши догадки, не более. Можно было бы просто "какой ты храбрый, всем понравился" или что-то в этом духе позитивное.
25.06.2016
Не прокатит,он сам уже говорит:"Миоша обиделся!" Он знает что он чувствует, я должна с ним согласится,но и объяснить мне тоже нужно,отчего взрослые так среагировали.
25.06.2016
Двухлетний малыш еще не очень понимает значение слова "обиделся", во всяком случае чтобы отличить его от "рассердился", "растерялся", "испугался", "оробел" в любой ситуации и употребить всегда к месту. Но за мамой он очень хорошо умеет повторять. Как мама назвала так и он назвал.
25.06.2016
Вполне,думаю нужно сосредоточется на позитивной стороне смеха,все удивились,не ожидали такой смелости и т.п.
25.06.2016
Скорее всего ребёнок испугался такого внимания. А вы ещё и накрутили его своей обидой, отсюда и истерика.
24.06.2016
Что бы вы сказали ему в такой момент?
25.06.2016
В смысле? Ребёнка бы обняла, похвалила, перевела в шутку. Чувство юмора у нас семейное, наши дети впитывают его с пеленок.
25.06.2016
Над этим мне стоит поработать.
25.06.2016
А откуда у ребёнка такое восприятие смеха? Моя бы могла например ипугаться просто шума...а то что смеются - смеялась бы вместе. Смех = веселье и радость. Пока стараюсь так. С негативом ещё успеет пообщаться
24.06.2016
Я помню что месяцев с 8-9 он так реагировал,когда наши шумные бабушки (4человека) начинали разом смеяться над его попытками что-то пролепетать или сделать. Сразу на свой счет принимал и в слезы. Смех детей он поддерживает,даже если не понял,почему все начали резко смеяться,присоеденяется,такая обида только на взрослых.Он не глупый и чувствует что все смеялись над ним,видит лица,реакцию. Когда мы по улице идем и люди смеются например сидя на лавочке,ему все равно.
25.06.2016
Детский АД. Особо впечатлительным, беременным - лучше не читать. Плохое отношение к детям вокруг нас