Накрыло по полной

Ох, я своего орущего вчера тащила в коляске домой ( ему 2,8). Вывалялся в грязи - протест у него такой ( машинку не пошли покупать). У нас тоже сейчас все прелести этого пресловутого кризиса ( и на землю падает, и истерит, и мнение своё отстаивает ). Единственная разница - если мы с ним вдвоём - почти примерный парень, рассудительный, можно договорится. Но когда есть кто-то третий ( Папа с работы , бабуля) - все, слетает с катушек. Терплю, говорю, наказываю, ищу компромиссы и т.д. Тоже устала, но все надеюсь, что это временно
09.06.2018
Я на все такие периоды себя успокаиваю , все временно , все пройдет ) у нас так же было , сейчас у нас период хочу драться )
09.06.2018
Ой таже беда.На улицу орет,домой орет.Что то нельзя падает плошмя.Бывает ляжет и не ноет,а землю пробует,чего не попробовать.Один раз не пустила в лужу бегал по двору искал место куда упать.Лег в травку.Выглядело смешно.Под вечер часто хочется убежать самой
09.06.2018
Отдохните. Впереди выходные, пусть муж с ребенком побудет день-полдня. Договоритесь с ним, что пусть делает что хочет, кроме (далее по списку того, что для вас неприемлемо). Пусть и дома тоже он решает конфликтные ситуации типа поилтника в телевизор. Посмотрите КАК он будет это делать, и какая будет реакция ребенка. Папы на самом деле шарят в воспитании, только мамы им бывает мешают. К понедельнику (или когда там у белых людей начнется раьота?) отдохнете, пересмотрев свое поведение))
08.06.2018
О выходном для меня уже договорились, сам муж предложил, я и так беру раз в 2 недели иначе уже лежала бы в дурке. Что самое парадоксальное дочка себя так с мужем не ведёт, если меня нет дома, а если я в квартире, пусть в другой комнате, то вытворяет тоже самое. Из чего муж и делает вывод, что это реакция на меня.
09.06.2018
Скорее всего так и есть. Хитрые они, легко прощупывают и находят слабые места. Муж может сказать как он видит в чем проьлема. Получается проблема в границах.
09.06.2018
Возможно в границах дело тоже, но совершенно очевидно, что идёт какой-то этап взросления, который тяжело даётся. Вот сегодня утром проснулась и с утра все не так, зубы чистить - нет, переодеваться -нет, все - нет, книгу читала, потом топтать начала, а она очень любит книги, никогда не рвала и бережно обращалась даже до года. Потом плачет и жалеет книгу. Вот что это? Ходила пустой горшок выливать, так как я уже его вылила и ей самой не оставила это сделать.
09.06.2018
Так это же нормально! У нас тоже так бывает, и чем ребёнок меньше, чем чаще такое бывает. Мы это называем: "Муфи", ну вроде "ворчуна" на немецком. ))) Всё не так и всё не этак. ))) Ласково спрашиваем: "Ты сегодня Муфи? Муфик - пуфик?" )) Заметила, что этими периодами ознаменуются этапы взросления ребёнка. Я имею в виду, ментальное взросление. Ребёнок становится более осознанным, не знает что ему с этим делать в первый момент и начинает всё опять ставить под вопрос, и авторитеты, и правила. Если ему показать, что всё осталось, как было, то ребёнок успокаивается и Вы можете наблюдать следующий этап взросления. )))
09.06.2018
Это всего лишь значит, что дочка Вам больше доверяет, чем мужу. Потому и может показать своё истинное состояние и настроение. Ей нужно больше общаться с папой.
09.06.2018
Я это понимаю, а муж нет, хотя он проводит почти все свое свободное время с ребенком, но я с ней 24/7, ещё муж жестковат в воспитательных моментах, то есть если дочка удариться , я пожалею, он скажет:"Ну хватить плакать, не сильно ведь ударилась".
09.06.2018
Примите этот период. Ребёнку тоже не сладко. У нас то же самое было с 1,9 где-то, до 1,11-2, +адаптация к саду наложилась. Пакостей откровенных правда не было, и поильник в телевизор не пускала. Но так же катались по полу, по земле, так же тащила грязную, орущую, вырывающуюся. Дома и в сон уходила бывало после 30-40 минутных истерик. Я не уходила, сидела или стояла рядом, говорила - если хочешь, иди к мамн, я тебя обниму и пожалею. Часто, накатавшись, шла к мне моя малышка, и тогда я её жалела, говорила с ней. Иногда, но реже, помагало умыть, мгрести в охапку и лечь в кровать, всхлипывая, в объятьях, успокаивалась и засыпала. После истерики по поводу мультиков, мультики очень ограничила. В магазины мы не ходили в этот период - ибо это был треш просто. Вообще поменьше впечатлений, общественных мест, которые будоражат нс. Маме коньяку стопочку, и терпения. Это скоро пройдёт, вот такой этап развития((
08.06.2018
Ну да вариантов нет, понять, простить и пережить
08.06.2018
Зачем вы истерящего ребенка бросаете и отходите? Ей и так плохо, еще и мама бросает в таком состоянии.
08.06.2018
Как раз разные методы пробую, которые рекомендуют детские психологи, в том числе и этот. Он кстати наиболее действенным на практике считается
08.06.2018
Да, вы ребенку показываете, что вам плевать на его чувства, что он нежеланен в таком проявлении, что истерящего и страдающего мама бросает. А ребенок очень привязан к вам. Вы для него-единственный способ выжить. И он заталкивает свои переживания внутрь, лишь бы угодить вам, чтобы вы вернулись, были рядом.
08.06.2018
Либо же, если этого не делать, такая модель поведения закрепляется. Есть множество ситуаций, когда можно и нужно проявлять любовь и заботу, утешить, но не в момент,когда ребенок прощупывает границы дозволенного
08.06.2018
Любовь и заботу надо проявлять к ребенку всегда. Нельзя "тут любим, а тут не любим". Вы с мужем также? Вот тут ты хороший, я тебя люблю, а пришел в плохом настроении или заболел-ты мне никто? Почитайте Петрановскую что ли. Не надо бороться с ребенком. Истерика не закрепится, если ребенок не будет получать запретное при валянии по полу. Надо помочь ребенку справляться с чувствами, проговаривать, сочувствовать. Не идти на поводу у истерики, а помогать ребенку пережить отказы и ограничения.
08.06.2018
Я читала все ее книги, с чем-то согласна, с чем-то абсолютно нет, так как она свой личный негативный опыт и субъективный взгляд возводит в ранг истины, например отношение к садам и школам. И то, что я не позволяю ребенку нарушить границу взрослый-ребенок, ведущий-ведомый, не значит, что я не люблю дочь. Это значит, что я мать, она мое дитя, и не может диктовать свои правила мне. Разумеется после того, как она успокаивается, я так же обнимаю и говорю, что люблю ее, но очень огорчена таким ее поведением.
08.06.2018
Поэтому бросаете ребенка в истерике, я поняла.
08.06.2018
Вы внимательно прочитайте, чаще всего я стою рядом и жду, пока успокоится, если долго не успокаивается, тогда говорю, что иду домой, может пойти со мной или дальше лежать. До ухода из поля зрения вчера дошло впервые. Раньше достаточно было слов.
08.06.2018
А чего вы ждете, извините? Почему не пожалеете, не обнимите, не успокоите?
09.06.2018
Я вижу, что вы правда не понимаете или не хотите понять, что есть границы, которые нарушать нельзя, и тут важно проявить любовь именно после истерики, и обязательно сказать о том, насколько огорчена этим мама
09.06.2018
Конечно, не понимаю. У меня же нет детей. И я никогда не видела детские истерики.
09.06.2018
Кто знает, есть дети, у которых не бывает истерик вообще, или же родители принимают лёгкие капризы за истерику, пока не увидят настоящую истерику. Да и с каждым ребенком вести себя надо по-разному, темперамент и характер никто не отменял, а закреплять такое поведение или нет, тем самым методом, объятья во время истерики, это уже каждый родитель для себя сам решает.
09.06.2018
Объятия и сочувствие-это не закрепление истерики. Это поддержка в трудную минуту. Закрепление истерики-это "на, только замолчи".
09.06.2018
Никто не отрицает, что поддержка нужна, только после, но никак не во время, тем более вам написали, что это просто не безопасно, так как вырываясь ребёнок может нанести ущерб и себе, и маме.
09.06.2018
И до, и во время, и после. Ребенку всегда нужна любовь и принятие. Есди вырывается, то не надо держать, это очевидно же. Но надо быть рядом, не отказываться от ребенка никакими действиями.
09.06.2018
Детские истерики рассчитаны на публику. Нет публики, часто означает, что и истерика прекращается. Автор как раз советам психологов следует, а Вы или читали психологов через строчку, или не знаете, что такое истерики у детей в этом возрасте. Мне младший не закатил ни одной истерики. Бывает и так, но со старшим я за двоих хлебнула. А Петрановская во второй книге отказалась от всего, что написала про тот же сад, ибо на примере своей дочери убедилась в том, что есть дети, которые выберут сад, а не маму и дом. Так что дети все разные и действуют на них разные методы. Где Вы тут нелюбовь разглядели?
08.06.2018
При чем тут про сад? Пост и мои комментарии о другом. Истерики не расчитаны ни на кого, ребенок слишком маленький, чтобы что-то расчитать. Истерика-это неспособность ребенка справиться со своими чувствами. Задача родителя-помочь выходить из истерики, помочь понять, что эти чувства нормальны.
09.06.2018
Про сад написала для примера. Просто Вы советуете Петрановскую почитать, но она вовсе не истина в последней инстанции и сама признала, что дети разные и единственно верного рецепта для всех нет. Истерика - не всегда неспособеость справиться с эмоциями. Начинается истерика с того, что 45 конфету не дали, а если поплачу дадут? А если громче? А если я на пол лягу? И вот потом уже ребенок не может справиться с собой и забывает, чего вообще хотел. Конечно, прям так ребенок не думает. Он интуитивно прощупывает пути, которыми можно добиться своего. Один раз стоит уступить и модель поведения закрепляется очень прочно. Пожалеть и обнять у моего ребенка вызывало обратную реакцию - он орал громче, вырывался, кусался и справиться с ним было невозможно. Даже просто удержать, где уж тут жалеть и обниматься если он не слышит вообще и объятия эти приведут только к травмам у обоих. Моему старшему шестой год. Умный развитый мальчик, который прекрасно умеет справляться с эмоциями. Но он с того самого возраста истерик очень хорошо запомнил, с кем они работают, а с кем бесполезно. И это ничего не говорит о том кто сильнее его любит.
09.06.2018
Где пишу, что истерике надо потакать? И что надо ее поощрять. Ребенку тяжело, он не понимает, почему нельзя конфему, лизать пол и пихать фломастер в розетку. Ведь очень хочется. Но пожалеть, посочувствовать, помочь-это же нормальная реакция. Пример. Вы не получили, к примеру, желаемую должность. Вроде и образование подходит, и опыт, и работа суперинтересная, и зарплата отличная. Но нет, вам отказали. И пока вы ехали домой вас обхамили, вы споткнулись и упали в метро, порвали колготки. Приходите домой. Очень расстроенная, не понимаете, почему все это именно сегодня именно с вами. Можете расплакаться от бессилия и обиды. А муж такой: о, ну ты многого хочешь, ишь какая. Хватит с тебя и такой работы. Чего ревешь, подумаешь, упала, пройдет. И ушел в другую комнату. А то привыкните еще, что вас поддерживают, так и будете каждый день расстроенная приходить.
09.06.2018
К слову, в ситуации с работой я как раз оказалась три дня назад. Муж сказал - ну, годик поработай, а там видно будет. Но он знает, что я мамонт толстокожий и мне все эти сочувствия и поддержки на фиг не нужны. Но пример неудачный. Это же не муж меня на работу не взял. А вот если у него лежит новый мобильник. Два. Я прошу один дать мне, а он не дает и еще жалеет - как ты бедная без мобильника будешь - вот это похоже на ситуацию, когда мама конфету не дала, а теперь жалеет и все равно не дает. Полезь ко мне муж в такой ситуации обниматься и любовь демонстрировать, я бы тоже разозлилась еще больше.
09.06.2018
Да уж, теперь у детей сплошь и рядом кризисы.. Бедные.. Если сын начинал " исполнять" я его в коляску и домой. Младшему сейчас 2 и он плевал на мои запреты, не в переносном смысле. Может плюнуть или выдать " бе бе бе". Папу тоже не боится. Вот думаю, может не зря у меня со старшей висел ремень, просто в комнате на гвоздике висел ремень. Спокойно гуляли, ходили в магазин.
08.06.2018
С детьми, которые «бебебе» любят и плюнуть, ремень обычно ещё и крайне вреден. Вы будете бить, а он назло смеяться. Характеррр.
09.06.2018
Ремень висел у дочери. С мальчиками по-другому, им мой ремень вообще до одного места..
09.06.2018
Старшему шестой год, вот у него уже все кризисы прошли, остался характер, который проявляется точно как Вы описали, но с большей изворотливостью, ибо фантазия богатая и просто в луже валяться ему уже не интересно. Зато у младшего ни одного кризиса и золотой характер. Или дочка Ваша это перерастет или Вы привыкнете. У меня тут старший сидел два дня подряд тихий послушный, я чуть с ума не сошла - то температуру меряла, то лёгкие слушала. Здоров. Говорю ему - Ванька, начинай вредничать и хулиганить, а то я с ума сойду, буду думать, что ты заболел.
08.06.2018
Точно! ))) Я тоже всегда начинаю переживать, если сын ведёт себя тихо. Начинаю, как ненормальная щупать ему лоб на предмет температуры. ))))
08.06.2018
)))))
08.06.2018
сразу честно скажу что опыта у меня нет) но я много слушаю лекций и читаю книг по детской психологии и пока именитые психологи сходятся в одном мнении "ребенок ВСЕГДА ведет себя хорошо ЕСЛИ может ". на все есть причины и тут тоже можно их найти. оченьчасто причина в сдерживаемых эмоциях мамы. вы невыговариваетесь и что бы вы не лопли от накала внутри ребенок выводит вашу агрессию. почитайте книги и послушайте лекции о детской психологии. не сразу но станет легче + не травимруете ребенка)
08.06.2018
До года, да. )) Полностью соглашусь! До года дети не умеют капризничать, а после так, что закачаешься. ))) Границы проверяют на раз.
08.06.2018
опыта нет, но думаю отвлечь или договориться можно. что-то то малыш пытаеться сказать! просто нужно это понять)
08.06.2018
))))) Мне так нравится Ваша наивность, супер! ))) Договориться? Ну да можно, но только чуть позже, к трем годам прекрасно можно договориться. ))) А вот период между 1,5 и 3-мя годами, ну просто песня. )))
08.06.2018
через год буду знать)
08.06.2018
))) Вы почитайте, что мамы пишут, мне вот про "Ава, пись!", очень понравилось. ))) Договориться.... )))) Тут остаётся только нервно хихикать. ))) Кстати, у меня сын до 9-ти месяцев ну просто ангелом был! За-то потом в чертёнка превратился. )))
08.06.2018
может я и наивна, но никто же не знает ребенок ли такой или отсутствие знаний как ребенка воспитывать. если бы мама написала - ребенок ведет себя так и так, я использовала этот и этот метод, прочитала таких то авторов, ознакомлен с такими методиками. но ничего не работает. и всем станет понятно, что малыш сложный и его нужно просто принять и терпеть. тут же не видно проблема в ребенке или отсутствии правильных методов и знаний. потому я пишу - начните ищкчаиь вопрос, а не кидатьчя фразами что кто то наивен)
08.06.2018
Я Вас умоляю, дети, как правило ведут себя совсем не так, как написано в умных книгах. И да, дети все разные, у меня например два совершенно разных ребёнка, родные брат и сестра, но как небо и земля, даже внешне, девочка - темненькая, кареглазая, мальчик - светленький, голубоглазый. ))) Так и характеры настолько разные, что и не скажешь, что у них одинаковые родители и воспитываются они одинаково. Тут уж, что выросло в животе у мамы, то выросло. )) Они уже рождаются со своим темпераментом. Общее у всех детей, насколько я могу судить по своим собственным и по детям знакомых, это вот этот период с 1,5 до 3-х, хотя и тут могут быть ньюансы в зависимости от конкретного ребёнка. Этот период нельзя недооценивать и заниматься попустительством, типа перерастёт. Дети проверяют границы своего влияния на мир, тут нужно вести себя спокойно, последовательно, с любовью, но строго в необходимых моментах.
08.06.2018
абсолютно согласна) только уж автора с множеством деток и огромным опытом консультаций больше знают чем обычные родители. они видели все возможные варианты детей и проблем с ними. потому я и предлагаю изучать и применять проверенные методики, а то пока сами к этому дойдем то уже внуков будет время воспитывать!😂
08.06.2018
Авторы подобных книг часто сами вообще не имеют детей. Получается анегдотичная ситуация, типа того, когда врач мужчина объясняет женщине, как ей себя вести на схватках и насколько это больно. :)
08.06.2018
у Стивена Кови 9 детей, у Сирсов 8, Валяевой 4, еще у двоих о книгах которые писала по 3е.
09.06.2018
Наточка, всё равно, это личные мнения, а дети все разные. Да что я собственно объясняю, сами потом увидите. )))
09.06.2018
А Мария Монтессори своего ребенка сдала в приют.
09.06.2018
ну вы заметили что ее ни в моем списке книг ни авторов которых я уважаю нет)
09.06.2018
Так она тоже признана во всем мире и ее методики успешно используются. Просто Вы написали, что специалистам виднее и привели пример таких специалистов с детьми, а я привела пример другого специалиста. Не всегда мамы с форума хуже специалистов. Зачастую у специалиста есть прием, который работает в 90%случаев. Если Вы попадаете в 10% исключения, то многие психологи предпочтут обвинить маму в неправильном применении приема , чем согласятся с тем, что вот тут их главный козырь бессилен. Увы, имею подобный опыт. С некоторых пор не читаю их вообще, ибо это оказалось пустой тратой времени. Я все равно знаю своих детей лучше чем Петрановская. Я половину ее советов испробовала на своих детях. Работает такой минимум, что до него я и без советов Петрановской додумалась бы, ибо они очевидны и психологом не надо быть , чтобы применять такие приемы.
09.06.2018
каждому свое 😉 главное что бы со здравым смыслом и потом не разгребать проблемы в перспективе) просто любопытно какие еще методы кроме петрановской вы использовали или знакомы? так для будущего почитать) п.с. петрановскую как раз еще и не читала так как не изучала ее биографию что бы понять откуда опыт и философия.
09.06.2018
Все остальные методы - мои личные наработки. То, что работает в конкретных случаях и конкретно с моими детьми. Я больше 15 лет проработала в психиатрии, очень серьезной психиатрии, довелось поработать и с детьми аутистами... У меня адское терпение и мои методы не использует даже мой муж - закипает быстрее, чем добивается от ребенка нужного результата.
09.06.2018
ну так вы скорее исключение) вы имеете соотвестсвующее образование что бы самой знать все возможные методы) вам советовать читать книги все равно что акушерке советовать идти на курсы подготовки к родам! книги же нужны таким неопытным мамам первенцов как я😉
09.06.2018
Два моих сына, дети одних родителей, растут вместе, воспитываются одинаково. Старший в вечном кризисе с 8 месяцев, наверное. Я вообще не знала, что дети умеют так истерить. И сейчас ему шестой год, я привыкла, я безумно его люблю и он мое счастье, но все остальные вешаются от него. А младший - мое чудо, мое счастье, золотой мальчик, с ним сплошное счастье материнства. Ни одной истерики. Это дети такие или методы воспитания? Мы их любим и воспитываем одинаково, а они абсолютно разные.
08.06.2018
О А у меня была ангелом до 1,7 точно!)) Ну и после 2х нормальная. В целом так-то вообще не жалуюсь))) Но тогдааа ....
08.06.2018
Когда ещё нет речи как таковой, но есть "нет", "я хочу" и "я сам", как раз где-то период от 1,5 до трёх, договориться весьма сложно. Больше скажу, бывают истерики просто от того, что не может объяснить что именно хочет.
08.06.2018
В такие истерики отвлечь и договориться - невозможно. Понимаю, о чём говорит автор - это не капризы и не нытьё, не психи и крики - это самая настоящая истерика, в которой вообще все тормоза слетают у ребёнка, он сам-то себя не понимает, ничего не хочет, не слышит. Там жуть.
08.06.2018
да, но эти истерики тоже с чего то начинаются и потому их можно предотвращать.
08.06.2018
У вас просто пока нет опыта, и я не пытаюсь поставить вас на место или оскорбить, просто констатирую факт. Когда придет этот период, вы поймёте, что бывают такие моменты, что невозможно предотвратить, не получается отвлечь, а даже если получится сейчас, то через минуту ребёнок найдет другой повод. Это как лавина, у него накопилось где-то там внутри, нужен выброс этого всего. Это как минное поле, я уже утром вижу, что дочка сегодня встала не с той ноги, и чтобы мы не делали, но истерика сегодня будет. Хотя сколько их будет и какие... большую часть из них можно предотвратить хитростями, но не все. Честно, вы поймёте о чем я, хотя я желаю вам этого избежать.
08.06.2018
Уверяю вас - ни с чего они начинаются)))
08.06.2018
Книги по детской психологии я читаю периодически, но не все приемы действуют одинаково хорошо на разных детях, а на некоторых вообще не действуют
08.06.2018
Нет универсальных средств для всех и для любой ситуации, это верно. И нужно искать, пробовать разное. Я убеждена, если накатанная схема реагирования перестала работать, нужно менять. Можно, если уместно, запеть песенку или стишок (например, "злую тучку наказали...", "Хнык, хнык, хнык, как он в комнату проник?", "Если в нашей кухне долго долго плакать, будут... жабы квакать") Можно воскликнуть в испуге, куда делать милая девочка ..., заколдовали, искать способ расколдовать, может, поцелуем, или покружить... Чаще предоставлять выбор, чтобы было ощущение, что не по маминой воле что-то нужно сделать (а воле взрослых заставляет противится сама природа, ребенок учится отстаивать свое мнение), а по его решению. "В магазине что купим, печенье или пряники, как думаешь?" "Из какой тарелки будешь кушать?" " На одной ноге поскачешь или на двух пойдешь?")))) ПО возможности все нельзя заменить на можно. Вместо нельзя рисовать на стенах - можно рисовать на большом куске обоев или на коробке. Вместо нельзя кушать в комнате - у нас дома едят на кухне" и проч. Избегать приказного тона, уважать мнение растущей личности, дать больше свободы, но четко обозначить границы дозволенного. Понимать и принимать негативные эмоции. Прежде чем успокаивать или учить, лучше сказать дружелюбно, типа, я вижу (понимаю, знаю), ты хочешь ...., ты чувствуешь... злишься, сердишься, обидно.... Так же и свои эмоции проговаривать. "мне не нравится, когда дети так себя ведут... мне неприятно и стыдно смотреть на то, как дети валяются в луже... я злюсь, что мы опаздываем..." Сказки и истории на больные темы. Герой ведет себя аналогично, неприятные последствия, осознание, исправление и хеппиэнд. Потом обсудить поведение, заметьте не своего ребенка, а абстрактного героя. Гораздо эффективнее нотаций. Меняйтесь сами, и поведение ребенка поменяется!
08.06.2018
Спасибо, многое из этого практикую, например мнимый выбор, довольно часто помогает. Варианты с запеть, только у нас "Ревушка" Барто, дома действует, на улице нет. Вот с испугом и сказками попробую.
08.06.2018
Удачи! Главное, что это все пройдет))) Будет другое, а искусство общения с ребенком останется))
08.06.2018
Спасибо
08.06.2018
вот выше то что я читала. нужно пробовать. моему малышу 5 месяцев, но многое из прочитанного я применила и исправлять все казалось бы безпричинные капризы.
08.06.2018
а кто вам нравится из прочитанного? а то я тоже уже много прочитала, хочется новенького)
08.06.2018
я восторге от Гарри Чапмана 5 путей к сердцу ребенка. легко и весело, но с глубокой философией которая помогла на ранних этапах малыша пошла книга "почему французские дети не плюються едой" (вроде так, я на англ читала). в восторге от книги Стивена Кови 7 навыков высокоэффективных семей. сейчас читаю как говорить что бы лети слушали и как слушать что бы дети говорили. там буквально в первой главе возможный корень проблем автора поста. и еще основой моей философии есть Джон Грей Дети с небес.
08.06.2018
Две из этих книг я читала, в том числе и ту, в которой, по вашему мнению, ответ или решение нашей проблемы. Вы упускаете очень важный момент, о котором я уже писала, ребёнок пока не говорит, не может выразить свои чувства и желания, что сводит на нет все рекомендации. Но при первых таких выкрутасах, я как и вы наивно решила действовать именно по этой книге. Я понимаю, что ты огорчена и злишься на маму, потому что она не разрешила тебе бегать за воздушным шариком по дороге, ведь он тебе так понравился, это так весело. Но на проезжей части очень опасно, там много машин, которые могут сбить тебя. И т.д, и т.п... И какой же был эффект? А никакой, истерика громче. Метод неплохой, но на для этой возрастной группы бессмысленный.
08.06.2018
ну тогда вы правы - понимать и уносить)
08.06.2018
Этот прием -"активное слушанье" - он просто не для всех. На моего старшего не подействовал ни разу, тоже громче орать начинал, а вот с младшим работал великолепно. Даже когда он говорить не умел. Я вот тоже все пыталась понять, почему этот прием все хвалят. Поняла только со вторым ребенком . Этот прием, реально, не для всех!!!
08.06.2018
Тогда скорее всего этот метод не для нас, я надеялась на будущее его использовать, когда будет диалог.
08.06.2018
Диалог тут и не нужен, поверьте. У меня дети рано начали говорить. С одним не работало ни до становления речи, ни после. Со вторым пошло на ура и до того, как заговорил, и когда стал сложными предложеньями говорить. Просто это не всем подходит.
08.06.2018
Как, впрочем, и все остальные приёмы. Например, я только с сыном поняла, зачем люди вешают игрушки, погремушки на коляску. Он из на самом деле рассматривал, а потом и играл! А дочь до него ни на какие игрушки не смотрела, а просто тупо орала, пока я её на руки не брала. Ни какие погремушки и игрушки ей не были нужно. Носила я её на себе ещё 4 месяца после рождения и мир она изучать начала только после этого периода с листочков на деревьях сидя у меня на руках. Вот прямо загадка для меня было, зачем детям игрушки в коляску вешают. )))
08.06.2018
класс, пошла искать, спасибо, половину не читала точно
09.06.2018
У меня тоже есть эмоциональное выгорание, правда ттт у меня ребенок спокойный, с ним й проблем нет, но вот "горизонтального" общения (взрослый-взрослый) очень не хватает(( Может быть и вам чего-тт не хватает, поэтому ребенок так ведёт себя?
08.06.2018
Горизонтального общения у меня почти нет, виной тому смена места жительства, ну и декрет не способствует такому общению
08.06.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что это за истерики и как с ними быть? Плакса, как с этим бороться