Поиск

Отказ от груди при прорезывание зубов

Я бы обрадовалась, если б сын начал уже наконец отказываться от груди. Ему 1,3. Я измучилась уже. Но свернуть сама не могу, т.к. у него аллергия на бкм и плюс прикорм ест ну очень хреново. Так хоть грудью немного добирает еды, а если и ее убрать, то чем кормить то...
У нас такая же ситуация..во сколько отучили в итоге?
В 1,8 почти я свернула ГВ по своей инициативе, ибо ночи висения га груди меня изрядно вымотали. Было непросто. Но я рада, что решилась. Кушать сын стал, на удивление, лучше после этого. Но и другие проблемы появились.
Спасибо за ответ! А молочное еще потом пробовали?
Да, молочное мы уже даем, но в меру. Да и сын не приветствует особо молочку..
Я как человек еле отучивший в 2.3 могу сказать одно,что лучше легко отказать от груди пораньше во время добровольного отказа ребенка,чем потом мучиться с этим отлучением. Но тут,конечно,только вам решать. Если видите,что ребенку и так без груди хорошо,то почему бы и не завершить.
Спасибо за ваш опыт
Удачи вам
Мне кажется сейчас самое время, дальше он станет под майку лезть, просить сисю и даже на улице и начнет болезненнее воспринимать отказ. Моя вообще не сисичнеца, а на днях устала на улице, разкапризничалась и попросила"сиси", у меня прям глаз задергался.
Т.е. вы сожалеете что не отлучили раньше?
Да, в какой-то мере.
Я планировала кормить до осени из-за поездок и перелетов на море летом. Мы ровно в год очень сильно заболели. Температура больше 40, нос у него вообще не дышал, брал грудь и через минуту бросал и орал.. Так было 3 ночи. Молока было все меньше и меньше ше. Искусал мне соски до крови. И я решила больше не предлагать..переживала, правильно ли я делаю. Ведь раньше для него грудь было нечто святое, успокоительное на все случаи жизни. И после этого я поняла, что наконец-то начала спать ночью и есть что захочу. До этого я не спала с его 4х месяцев! Каждые 40-60 минут он просыпался, орал, требовал грудь, иногда были жудкие истерики с выгибаниями, что я думала в него кто-то вселился..к году, когда появилось 8 зубов грудь болела адски, никакая соска и водичка его не утраивали. Швырял их со злостью. После этих трех дней без груди ребенок стал просыпаться намного реже, попьет водички, возьмет соску и спит дальше.. Один минус только: без кормлений я начала поправляться. До этого ела как слон и худела)
Нам сохранить ГВ при отказе при прорезывании зубов помог совместный сон. Ночью ребёнок забывался и грудь брал. Днём ел только прикорм 3 дня, потом стал снова и днём грудь брать. Но это было в 8 месяцев. Без груди было очень сложно кормить на ночь и ночью (когда не получалось, кормила грудным молоком из шприца-дозатора).
В 8 месяцев без ГВ точно никак. У нас был отказ в 6 мес из за зубов+сосание пальцев. Поборола. Месяц стресс, не понятно каких кормлений и рыданий. В т.ч. шприц, чашка, ложка. Я так сильно, да и вообще не сильно хочу сохранять ГВ. Он ещё и укусить может. Вот сегодня на ночь например. Хватанул. Отругала и закинула в кроватку.
Со старшим в год закончила. Самое то.)
Вы чего какое рано, год человеку, огромный парень.
Завершение ГВ после года
И опять я и снова про ГВ)