Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Автокресло и такси

100 комментариев
Аватар Юля
Много ездили, с креслом был один раз, не останавливали ни разу. Страшно, а что делать, иногда очень далеко ехать, а так на общественном стараюсь. Смотрю вот Яндекс такси, у меня только эконом и комфорт, может надо приложение переустановить, не знаю((.
Аватар Anna
Штраф всегда оплачивает Водитель. Только он ответственный за то, что происходит в его машине. Правила знает. Если нарушил и посадил ребёнка без кресла, значит взял ответсвенность на себя.
Аватар Варвара
Люди вы чего ??? Вас реально только вопрос штрафа интересует ??? Вы офигеете, когда даже на скорости 40 км в вас врежется другое авто- сила удара будет ощутима!! А на скорости 80-100 там вообще Тотал и смерть ! Откройте ютьюб, посмотрите видео с авариями без автокресел.... У нас уже в Питере таксист вам сам не посадит с ребёнком без автокресла. Из за штрафа и огромной вероятности быть виновником смерти или инвалидности пассажиров. Писать в гаи на такие Такси и во все отделы администрации , курирующие пассажирские перевозки . ЭТО же Здоровье вашего ребёнка .....
Аватар Татошка
Я сама за рулем езжу.Но бывали ситуации когда сама не могла ехать и приходилось вызывать такси.У меня ребенок до 6 мес не ездил в автолюльке один,его нужно было отвлекать и развлекать,игрушки не помогали.И когда некому было с нами ездить,брала такси.Пока был совсем маленький,возила в своей автолюльке и проблем не было.Постарше уже возникли проблемы.Один раз только машина приехала с автокреслом.При заказе всегда озвучивала возраст ребенка.От заказов без кресла отказывалась,даже если он уже приехал.Один раз приехала машина без ремней на заднем сидении вообще.Без ремней и автокресла не еду.Ребенок мне дороже. Сейчас у нас в городе создали специальное детское такси.Все мамочки хвалят,стало удобно.А мы уже подросли и ездим сами теперь везде.
Аватар Вкусное Солнце
Сестре мужа был выписан такой штраф однажды. Я отрицательно отношусь к поездкам детей без автокресла. Но! Пока ребенок был маленький (до 9 месяцев) поездка с ним в автолюльке была сродни жести жёсткой. Она орала,как резанная, выворачивалась...как вспомню,так вздрогну... приходилось возить иногда на руках. Сейчас ездием в автокресле- никогда на руки не беру. Хотя тоже бывает орёт она в нём)
Аватар Regina
Штраф накладывается на водителя, если вы предупредили, что у вас ребенок. Но бывают и разные водители, могут сами заплатить, а потом с вас потребовать. Все зависит от человека.
Аватар Katti
На такси очень редко, так как есть машина, но если и вызываю сразу предупреждаю и прошу кресло для ребёнка и плюс свободный багажник, если прогулку с собой берём. Всегда присылают с автокреслом, даже когда были на юге у родни. Без кресла мой ребёнок не ездит никогда. Кстати, штраф сейчас повысили, таксист может и не заплатить, типа видели что кресла нет, чего сели-запросто может предъявить вам. Полиции всё равно кто будет платить, хотя они обязаны взыскивать именно с водителя штраф. Но я не хочу таких проблем, советую без кресла не ездить, это же безопасность вашего ребёнка и расстояния здесь не имеют значения
Аватар maxa-com
Купила 2 кресла. Одно, супер навороченное, в свою машину, второе, более лёгкое, в такси. Так и ездим. Не пойму, в чем вообще проблема?
Аватар Elena
Поэтому я Гетт пользуюсь, у них никогда нет лишних вопросов. Если вызываешь детский класс, то кресло будет. И водитель нормальный)
Читать все 100 комментариев
Перевозка детей
Потеряли полис ОМС и СНИЛС ребенка через неделю уезжаем на море.
Наталья Артамонова Консультант по сну