Совместный сон

Пока кормила грудью, до 1,6 лет, спали вместе, идеально, оба высыпались. Гв завершила и спит отдельно, я сплю хуже, просыпаюсь посмотреть, все ли в порядке. Но, если в гостях приходится спать вместе, то сейчас тяжело и неудобно, пинается, миллион раз переворачивается, мне то ногой, то рукой по лицу достаётся. Спали вместе, такого не было
27.02.2019
Для меня героини наоборот те, кто смог организовать раздельный сон с младенчества) Со старшей дочерью пыталась два месяца. Засыпала она окончательно в 01.00-01.30, правда, утром обе спали долго. Но это был кошмар. В 6 утра я просыпалась (а иногда и муж будил, мне во сне казалось, что это не мой ребенок плачет), садилась ее кормить и... просыпалась от того, что ребенок из рук выскальзывает. Потом плюнула на все советы врачей и родственников и положила на ночь с собой. Ребенок спал спокойно, мы с мужем тоже высыпались. Единственное, до полугода, наверное, спали буквой зю, боялись задавить/ударить дочь. Потом привыкли и расслабились) С сыном с роддома совместный сон. Все хорошо и удобно. Еще и дочь, бывает, к нам придет, если страшный сон ей приснится)
25.02.2019
мамы привыкают к чему угодно и им кажется что они высыпаются..😁
19.02.2019
У нас с рождения СС. При засыпании перелазит несколько раз через меня. То к одной груди пристраивается, то к другой. Дергать пытается только грудь, но я вторую грудь прикрываю. Если спать еще не хочет, то может и пинаться и щипаться, но я в таком случае даю еще полчасика поиграть. А когда заснет особых проблем нет, разве что пытается поперек кровати лечь, но это поправимо. Так что особых проблем СС нам не доставляет, высыпаемся все втроем.
18.02.2019
Наверное от ребёнка зависит) Сын к нам перебирается среди ночи. Ложится спокойно в уголке и спит. Не крутится, не пинается. Одеялами разными укрываемся, дабы не было яблоком раздора. Если вдруг ляжет как-то неудобно, я нагло его подвину)
18.02.2019
Я месяц стойко держалась от сс. Потом надоело мужу, я реально валилась с ног и засыпала стоя. Поэтому сс было спасением. Сыну уже 2,8. Ночью он зачастую перебирается к нам. Но для нас в кайф его лишний раз обнять
18.02.2019
Ага,меня тоже удивляли комменты,что при СС они все высыпаются.Мы пробовали,спала между мной и мужем,крутится как стрелка часовая,только еще и лупит ногами во что попадет..особенно бодрит среди ночи удар ногой в лицо..ну его в пень.такое высыпание,я лучше к ее кроватке повскакиваю))
17.02.2019
Был момент - было сложно, я боялась разбудить и не двигала ее, когда она приваливалась на мое место. А потом перестала церемониться 😅 и стало сразу проще) ковыряться- не ковыряется. В общем, сейчас уже норм, да и вечером стараюсь укладывать ее отдельно, чтобы поспать хотя бы полночи вдвоём. Можно и не приносить даже уже ее, но тогда надо ходить в ее кровать, а сейчас зимой холодно там лежать под одеялом 100х100.
17.02.2019
Сын спит отвратительно. И пинается, и крутится, и на груди висит, и орет периодически. Мечтаю о том дне, когда смогу спать в той позе, которая удобна мне, а не на одном боку почти всю ночь. Чтобы никто меня не трогал и не будил. Переношу всё это ужасно, особенно последние полгода начался какой-то кошмар.
17.02.2019
Большой уже относительно, почему не отселяете?
17.02.2019
Отлично спим. Вертится но куда приятней спать с дочкой в детской чем с храпящим мужем. Храп катастрофически не переношу, желание подушкой придушить
17.02.2019
Вы всю жизнь будете спать с дочкой? Или все-таки планируете всю оставшуюся жизнь страдать рядом с мужем?
17.02.2019
Спать с мужем отдельно. Благо количество комнат позволяет
18.02.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Проблема качания Вопрос про ночные пописы