Когда звукоподражания заменяются словами?
ГоворилкиВсем привет :)
Вопрос, собственно, в заголовке. Малышке 1,7, уже говорит короткие предложения из 2-3 слов, словарный запас около 200 примерно или даже больше, почти каждый день появляются новые слова, диалоги строим, это меня, как маму, не может не радовать)
Но! У неё как были изначально звукоподражания на некоторые слова, типа мяу, гав, буль-буль, так и остались.. то есть, проблем ей сказать слово "стадион" нет, а вот переучить с "мяу" на "киса" не получается.
Сразу напишу, что не вижу в этом проблемы, просто интересно, когда ваши дети стали заменять упрощенные слова на нормальные)
Спасибо за ответы!
Маринка
Моей 1,11 некоторые звукоподражания есть, но мне кажется они ей просто нравятся. Например, любимое слово "ням-ням") Это ее первое слово после мама, папа, баба и "аи" (сестра Алиса). До сих пор про себя говорит ням-ням (хочу ням-ням), хотя может позвать "Папа, иди кушать".
Звуки животных "отделились" уже в основном. Т.е. если спрашиваю "Кто это?" отвечает "Котик, собачка", спрашиваю "Как говорит?" отвечает "Мяу, гав".
29.03.2019
Ответить
Юльчик
У большинства наших знакомых детей такого же возраста у всех "мяу" и "гав". У многих вообще даже и этого нет до сих пор, так что я радуюсь, что у нас хоть гав и мяу есть)) в любом случае, рано или поздно поменяются слова.
30.03.2019
Ответить
Anastasia
Более того, мне все больше и больше детей встречаются, которые в 3 не говорят 🙁 так что все ок
30.03.2019
Ответить
NG
У моей старшей как-то не так шло все - она сначала лепетные слова заменила обычными словами (с 1,2), а потом уже фразы пошли в 1,6 и длинные предложения в 1,8. Но вообще у сверстников было примерно, как у вашей дочки, и вот в районе 2 лет лепетные слова поуходили. Так что при таком развитии скоро заменятся, ждите))
29.03.2019
Ответить
Юльчик
Та дети вообще все разные)) мы среди сверстников и даже деток постарше самые болтливые) так что я не парюсь по этому поводу, просто интересно, как у других деток происходит переименование звукоподражаний 😊
30.03.2019
Ответить
Марина
да постепенно и заменяются. моя тоже вовсю болтает, фразы есть, вопросы, обобщения, да-нет.
вот уже вместо ляля говорит малыш, малышка. киса и собака и корова пока мяу, гав и му. но она просто пока не хочет их переименовывать) т.к крокодил-у нас какади, бабочка-бабака, птичка-птика)
29.03.2019
Ответить
Юльчик
Да, у моей тоже есть много прикольных слов, типа слон - тутунь, вода - бабабу..)) буду ждать, пока захочет переименовать
29.03.2019
Ответить
Марина
ооо,слон у нас Диди) потому что в Деревяшках слоника зовут Дуду)
а лошадка почему-то дьга-дьга)) хотя для нее и трехсложное слово повторить сходу за мной не проблема, ну,вот нравится так)))
29.03.2019
Ответить
Ира
Дочка в 1,7 говорила более 150 слов, предложения из 4-5 слов. Нормальных слов, не звукоподражаний. В 1,8 говорила уже абсолютно всё и тоже нормальными словами. Но я изначально учила говорить именно так, не заменяла слова. Например учила что кошка говорит мяу, а не мяу вместо слова кошка и дочка так и говорила сразу
Единственное что дочка говорила ням-ням, бабушка научила. Долго не могла переучить. Вот где-то к 1,7-1,8 как раз переучилась
29.03.2019
Ответить
Юльчик
Хорошо, что Вы научили сразу говорить правильно, я вот что-то упустила этот момент. Ну ничего, главное, что говорит много) буду ждать, пока будет правильно.
29.03.2019
Ответить
Ира
Думаю если у ребёнка уже такой уровень развития речи, то дело пойдёт быстро, скоро уже перейдёт на обычные слова. Главное сейчас показать нужный пример, самим в разговоре с ребёнком не употреблять звукоподражания. И поправлять ненавязчиво, например говорит ребёнок "мама, смотри, мяу", а Вы ему "да, я вижу, это кошка"
29.03.2019
Ответить
Юльчик
Да, я за собой иногда до сих пор замечаю, что говорю упрощённо..(( поправляюсь, конечно, и стараюсь себя контролировать.
В любом случае, когда-нибудь они уж точно заменятся))
30.03.2019
Ответить
Ло
У моей постепенно стали заменяться лепетные слова на нормальные, но лепетных пока достаточно, особенно те, что давно использует остаются пока что.
29.03.2019
Ответить
Юльчик
Да, вот как-то получается так, что лепетные слова, которые появились раньше, совсем не меняются пока, вот как говорила раньше, так и продолжает говорить. Ну, будем ждать!
29.03.2019
Ответить
Виктория
Особо не было упрощенных слов, было, что где-то первые буквы пропускала или в середине слог выпадал, но к полутора в основном уже чисто говорила.
29.03.2019
Ответить
Logicalme
В период 1,9-2 года. В 1,9 пошли предложения, и начал повторять все - все слова. К двум годам полноценная взрослая речь.
29.03.2019
Ответить