Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Ваше отношение к цифрам и буквам (2,7)

136 комментариев
Аватар Еленка
честно?мне бы это странным показалась. я не видила детей таких не когда. если кроме этого нет признаков других то ребенок растет гений. мой сын кроме поездов и машин нечего не видит. счет в свои 2.8 умеет только до 5 осознанно. то есть я его спрашиваю посчитай сколько ложек, считвет и говорит. главное чтоб его можно было отвлечь и увлечь другими играми.
Аватар Anastasia
Нейропсихологи не рекомендуюсь специально учить буквам и цифрам до 4-5 лет. Этими знаниями мы забираем ресурс у ребёнка, который понадобился бы ему на действительно нужные знания в его возрасте. Но если он сам учит, что тут поделаешь? У меня сын безумно любит книгу с буквами, которая досталась нам от племянницы. Валялась она до лет 2 ненужная, а после срочно стала интересна и сын сам, выучил алфавит за несколько дней. Теперь знает буквы. И везде про них говорит.
Аватар I_RA_
Обалдеть конечно какой умный. У меня ни одной буквы не знает, счет до 10 освоила. На этом все и не желает больше. Говорит, поет, танцует, рисует, лепит, уже все площадки и турники освоила.. я ее этими буквами пичкаю, а ей по барабану. Мне кажется просто каждому свое.. разные темпераменты к разному тянутся. И если сейчас ребенок может в связи со своими предпочтениями упустить, то потом он обязательно компенсирует все. Отдавай в 3,5 в шахматы товарища, мне кажется это его спорт
Аватар Ollja
К нас давным давно считает на русском и инглише). Цифры тоже любит. Одно время на каждом номере авто прилипал и назвал. Потом время стал пытаться понять, но я не хочу мозг ему грузить. Сам придумывает. Говорит сколько времени?сам отвечает-6 минут, 9 минут)) И тд. Сейчас интерес к цифрам подугас
Аватар Надежда Казанцева
Сыну 1.7. Уже месяца два как знает все цифры и умеет считать до десяти не глядя на цифры, просто по памяти. Научился, глядя на этажи в лифте, номера домов и тп. Он показывал, я называла. Как и ваш мимо цифр пройти спокойно не может, называет все что видит. Еще знает почти весь алфавит, даже Й и Ы. Научился по детскому игровому смартфончику. Спецом я его ничему не учила, просто называла. Сыном горжусь и ни малейшей мысли о его ненормальности не возникало. Даже думать на эту тему не собираюсь и вам не советую))))
Аватар Жужка
Мама обычных детей (без диагнозов) вас не поймут. Ну заинтересовался ребёнок и хорошо, что чем-то развивающим интересуется. Иные мамы только мечтать о таком могут. Я бы, например, только радовалась, если бы мои дети так интересовались цифрами. Вспомню, как со старшим счёт до 10 учили, так вздрогну, до 4 лет бились, чтобы цифры не пропускал. И как выглядят цифры тоже долго запомнить не мог. При этом алфавит выучил легко, в 2 с небольшим уже все буквы знал. А младший ни цифры ни буквы учить не хочет. Но у вас иная ситуация. Вы во каждом странном действии видите угрозу. Я вас понимаю, сама бы тоже каждый чих ребёнка анализировала, если бы у моих детей наблюдались особенности развития и стояли диагнозы.
Аватар Юлия
Слушай, Как вы инвалидность сумели получить? То считают До ста, то пазлы До ста собирают.... У тебя гении растут.
Аватар Женя
Слышала, что у взрослых это может быть плохим признаком, желание всё перечислять и отсчитывать и если заметил, что считаешь, например, тарелки, которые моешь или ступеньки, то стоит себя останавливать, чтобы это не переросло в навязчивость. У детей, мне кажется, всё по-другому, они научились что-то делать и хотят миллион раз это повторять, просто наслаждаясь процессом. Моя дочка, когда осваивала машинку свою, могла тысячу раз слазить и залазить, прям бесконечно, пока её на другое не переключишь. Моё племянник в два года выучил все буквы и гулять с ним стало нелегко, т.к. он не мог пройти мимо ни одной вывески, буквально, ни одной, пока он не перечислит все буквы, да ещё поднять его, чтобы он пальчиком всё сам указал. И если куда-то надо было быстро прийти, мы с ним часто опаздывали. Слоги он не научился складывать. Через год он все буквы забыл и в пять лет начал изучать заново, как с чистого листа, для подготовки к школе. Сейчас ему восемь и умный парень, электронные схемы какие-то собирает.
Аватар Белко
что у старшей, что у сына к 2,5 годам вдруг возникал интерес к счету и буквам. Старшая к 3 выучила все буквы, а читать научилась только на подготовке в школе в 5,5.
Аватар Ирина
У меня один так делает. Хоть и не так выраженно. Я специально не показывала им буквы и цифры, считаю что рано. Количество - учу, а цифры нет. Но ему все равно нравится. В книжках, картинках в первую очередь находит буквы и цифры, пересчитывает их. Часы - прям первое, чьо он замечает в комнате. Мне это не нравится. Я сейчас не очень понимаю, с чего мне начинать обследование. Прошли ЭЭГ, ждём результат. С неврологами у нас беда, т.е. тут даже не до выбора хорошего специалиста, а просто хоть к кому-то попасть на приём.
Читать все 136 комментариев
Что за период такой)
Классификатор/ ОБЗОР ДЕТСКОЙ РАЗВИВАЮЩЕЙ ИГРУШКИ
Наталья Артамонова Консультант по сну