Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Истерики, очень нужны советы

0
37
Аватар Marusya
С ''я сама'' у нас тоже было так в 2 года, чуть что сделаешь, истерика тоже. Мы делали всё, чтобы сама делала то, что хочет. Сейчас 2,5 года, тоже сама хочет многое делать, но уже не до такой степени. А из еды тоже мало, что хочет. Макароны, хлеб домашний. Иногда помидоры, огурцы, фрукты поест. Котлеты надоели, мясо отварное есть стала. Делаю запеканки в виде мишек, зайчиков. Вот там что угодно съест-творог, тыкву, кабачок, могу кашу туда положить недоеденную, изюм. Особенно в машине. Орехи есть стала и сухофрукты. Каши и супы тоже плохо ест.
Аватар УчусьБытьМамой
Это у вас ещё истерики на двое суток (с перерывами на сон) по поводу штанов не того оттенка зелёного не было 🤭 Как с моего младшего написано. Ему сейчас 5.5, стало чуть проще, но не слишком. И каждый говорит, что это кризис какого-то возраста, но по факту у нас это просто индивидуальная особенность. Причем так себя ведёт только с самыми близкими - в садике нормальный ребенок, с бабушками и дедушками и прочими родственниками, живущими далеко, тоже ведёт себя адекватно. И я до сих пор не понимаю, что с этим делать, кроме как пытаться быть спокойной и стараться договориться. Если уходит в истерику - игнорировать минут 15-20, потом предложить пойти на ручки и обняться, поговорить. Попытаться прийти к компромиссу, если это возможно. Если не хочет, опять дать побыть в покое какое-то время. В какой-то момент успокаивается, идёт на руки и все мирятся. Еду я делаю для него по возможности ту, которую он любит,но бывает что это невозможно. Тогда как у вас, либо ест, либо голодный. Ну и соответственно если не ест, то и десерта не будет. Знаю ещё одну такую маму, у нее сын с похожим поведением, уже 10 лет почти. Чем старше, тем становится легче договориться🙂
Аватар Foxy-Оля
С кормление можно проще. Я подвинулась, кормлю дважды под мультики, дважды под книжки. И рацион у нас далёк от разнообразия... Супы, мясное ест все, главное это все назвать курицей или котлетами, гречка и макароны. Картошку даже попробовать дать не могу, плеется и вытерает язык (так было с рисом), каши до сих пор из пачек детские, не признает другие. Отношусь философски - не все дети много и хорошо кушают, тем более сами! Да, одеть тоже бывает сложно - я манипулирую, да я плохая наверное но могу сказать - не хочешь отделаться сиди дома, а я пошла. Могу позволить истерику, когда вижу что он это на пустом месте. Сейчас даже наказываю, часто делает - подходит и разливает собачью воду. Тогда несу и сажаю в "умную" кроватку. И вообще когда плохо ведёт, могу туда поставить, что бы умнел...
Аватар Liana
poprobujte posaditj na bezgljutenovuju dietu, ni dolzen on tak psihovatj, takoe 4uvstvo 4to ego 4toto bespokoit po zdorovju.
Аватар Белка Стрелка
Насчет еды: перестаньте усложнять себе жизнь. Не кормите с развлечением (это роковач ошибка). Кормите тем, что любит. ДА, ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО КОРМИТЬ ОДНИМИ МАКАРОНАМИ ВСЕ ВРЕМЯ. Это не так вредно, как рвотный рефлекс на суп. Просто к макаронам предложите кусочками фрукты, овощи - сами это ешьте. Насчет «сам» и «ор» - все пройдёт, почаще себе это повторяйте. Главное, не заводиться и не злиться. Насчет выполнения рутинных заданий, типа мытья рук и чистки зубов, проверьте, как вы это делаете, не отвлекаете ли от важного дела (например, мультики). Возможно, стоит завершить все дела и идти мыть руки на кухню, или куда ему нравится. С пастой то же самое - нужно новое. Купите ему новый вкус, новую щетку, прибаутку придумайте, завлеките.
Аватар Olga M
Сейчас макароны есть не только из пшеницы, а из любого зерна. Из киноа, гречневые, да вообще какие хотите) во вкусвилле посмотрите
Аватар Мама_Тимы
У меня такой же. Уже 3 и это не прекращается. На горшок стал ходить резко, как перещелкнуло у него что-то, в 2,5. С едой тоже беда. На любое нет - истерика, валяние, шввряние всего что под руку попалось..... В садике - идеальный ребенок😅👌 ест не все подряд, но многое, не психует, пару раз потопал на воспитателя и все🙄 спасаемся садиком 👌жду когда само рассосется🤪
Аватар Ло
Поддержу совет кормить тем, что нравится. Макароны сейчас разные есть - так что почти все виды круп заменить можно. Суп я своей не даю. Она не против, даже съест пару ложек, а потом остальное размажет, разольет или если совсем голодная выберут картошку) но в основном вся кухня в этом супе. А в желудке ничего. Так что ну его этот суп. Про я сам - очень знакомо, у нас не в такой резкой форме, но тоже бывает регулярно. Стойко стараюсь потакать и давать делать самой. Кажется это возрастное.
Аватар Anna
В Ашане ещё продаются макароны из полбы, и там же есть Макфа безглютеновые из риса и кукурузы, ещё есть цельнозерновые пшеничные (доча очень любит макароны, покупала, чтобы разнообразить рацион). Может попробовать к макаронам добавлять овощную смесь замороженную типа гавайской: горошек, кукуруза, морковка?
Аватар Наталья @@@я трижды мама
У нас с первой дочкой такие же истерики были пока не заговорила, как начала разговаривать стало намного легче(заговорила в 3 года), а то тоже до одури всех своим характером доводила.Так что думаю и у Вас когда научится разговаривать, то и свои эмоции сможет словами высказать.Младшей сейчас 2,6 разговаривает предложениями, с ней наааамного проще.
Читать все 37 комментариев
Бросает вещи
У вас детски выстраивают игрушки в ряд или паровозик?