Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Откуда берутся вторые дети (просто понравилось)

48
88
Аватар NG
Мне со старшей было легко. Не было ни социальных лишений, ни каких-то глобальных недопониманий. Но все равно на второго ребенка решилась только через 3 года))) Когда родилась младшая, она долго была похожа на старшую. В 1,5 года все поменялось, теперь задает жару)) раньше хотела трех детей, сейчас вообще не уверена в этом🤣 надо было третьего рожать до 1,5 лет младшей🤣
Аватар Вареник
Старший дал прикурить. До 4.5 месяцев он орал почти постоянно, потом в 6 полезли зубы. Стал спать всю ночь в 1.2. А когда ему был 1.4, я узнала, что беременна. А со вторым я узнала, что есть дети, которых можно покормить, положить, и все, он спит! Когда муж на целый день забрал старшего, я поймала себя на мысли, что мне скучно😆 А по поводу, что он поорет лишние 5 минут, согласна полностью
Аватар Экамайи
Не согласна. У всех индивидуально. Я первую родила в 18 лет и тем не менее была дико счастлива, никакой депрессии в помине не было, все трудности легко воспринимались и не замечались, сбегать от ребенка не хотелось, гулять не хотелось, в 8 месяцев впервые от нее отлучилась в парикмахерскую и места себе не находила, как там ребенок без меня. Со вторым была апатия в первые две недели, потому что старшая немного подросла (3,5 ей было) и я уже успела немного хлебнуть свободы, стала высыпаться по ночам, выходить куда-то вдвоем с мужем и тут опять. Но потом прошло и тоже наслаждалась. Думала и с третьим так будет, все таки опыт и мне уже не 18, а 28. Вот тут я наконец и поняла про какой ад говорят мамы первого ребенка, я ревела белугой и всякие мысли были, за которые до сих пор стыдно. И дело не в ребенке, да спал только на груди, но и старшие так же спали, причем все 2 года, пока были на ГВ. Видимо, я очень сильно изменилась, привыкла к свободной и относительно беззаботной жизни с большими детьми, появились свои интересы и хобби, о которых резко пришлось забыть. Конечно, потом стало легче, сыну уже 9 месяцев и я даже наслаждаюсь, но иногда проскальзывает мысль, ох , скорей бы вырос, тогда как со старшими хотелось, чтобы такими оставались побольше на всех этапах их взросления, помню даже говорила мужу, что вот бы первый год длился лет пять и второй столько же, такие они сладкие, так с ними интересно. Третий тоже сладкий и тоже интересно, но устаю порой сильно, со старшими не было такого.
Аватар Евгения
У нас вторая не сильно то от первой отличается. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Также плохо спит, плохо ест, любит манипулировать и добиваться всего истериками. Но мне легче в моральном плане, со второй я знаю-это все пройдёт, все временно. Но чтобы ребёнок был спокойнее и тд, это мимо в нашем случае.
Аватар ВесенняяЗаря
У меня четвёртый подряд, но оказалось хуже первого🤦‍♀️
Аватар Татьяна Лаптева
Уже встречала на просторах интернета эту статью))) В моей душе нашла живой отклик фраза: "...с первым -то всё по-прежнему в первый раз, даже если ему 40..." Со второй было проще, так как знаешь, что колики пройдут, ГВ закончится, зубы влезут, НО! (младшая родилась, когда старшему было 14, 5) сейчас младшей 2,5 года, а старшему 17, и я поняла, что кризис 2-3 лет - это чепуха в сравнении с подростковым... У меня уже глаз дёргается)) =Постоянно всплывает в памяти поговорка--маленькие детки спать не дают, а с большими сам не заснешь...
Аватар Наталья
Нууу, не знаааю, у меня третий дал всем прос?аться, простите за мой французский) первые двое только ели и спали первые три месяца. А вот с третьим всё было, как здесь написано.
Аватар Юлия
У меня дочка ела ночами до 3 лет. Я теряла сознание от недосыпа. Орала она так, что соседи утром интересовались чем я ночью избиваю ребенка, что он так орет. Теперь она орет на улице и уже все видят, что ребенка не избивают :) Плюс были проблемы со здоровьем и нарушение сна. Она чуть не попала под машину, сунула шпильки в розетку, почти устроила пожар, два раза резалась так, что в травму катались. Это не считая постоянно убитой ее стараниями квартиры. А сейчас ей 5. Потихоньку учит буквы, уже слушается, когда ей словами говорят. Мы можем с ней поехать в отпуск, я могу работать хотя бы дома. Могу ее пристроить в сад или детский центр, если мне на пару часов куда-то надо. И что-то опять окунаться во все прелести беременности и орущего младенчества мне не хочется. Мне и в первый раз в бытовом плане было просто - стиралка, посудомойка и я сразу знала что давать при коликах и т.д. Не было проблем, что голову некогда помыть - орешь, ну и ори, и так постоянно орешь, хоть мой голову, хоть нет. Но сил она отнимала столько, что я лежала пластом. И оставалось энергии только на самое необходимое.
Аватар Ирина
Классно написано! Спасибо за позитив. )
Аватар Елена Ненашева
А у нас первый ребенок оказался двойней) сейчас нам почти 7 месяцев. Оба с мужем сидим по уходу, потому что я одна не справлюсь. Есть папин сына и мамин сына Начала срываться на всех. Пью Тенотен, но он не помогает. Поняла, что лучшая работа для мужа это вахта! Потому что сутками находиться с ним в одной квартире-жесть! Я поняла, что нужно спать, когда спит ребенок. Потому что крышу сносит! Хочу на работу))))))) Нам бы дожить до кризиса трёх лет)
Читать все 88 комментариев
Ищу книгу Светланы Ройз
Быть мамой.