Поиск

Про гкп

Компания для общения ребенку. Где искать?
Как приучить находиться без мамы?
Olla
Я и в ясли полного дня так водила, что почти не водила. На 2 часа и изредка. За год 9 дней отходила. А уж в гкп, мне кажется, тем более всем плевать.
год
Маша Емельянова
Мы ходили 3 дня в неделю, у нас ещё гкп с обедом, было отлично, пришли домой и спать легли. В начале года там такой хаос будет, вам ещё спасибо скажут, если вы с октября выйдете 😄 для ребенка всё-таки важно попасть уже в комфортную среду, где все привыкли, а не как в начале года где все рыдают и за мам цепляются.
год
Galya
Ужас, я бы не хотела с рыданиями его оставлять там, на работу пока не выхожу. Но пока ничего не предвещает, что он с радостью туда соберётся. 🙄
год
Маша Емельянова
Наша младшая оказалась жутко переживательная в этом плане, чуть кто заплачет, и она сразу за компанию... И это она в 2,2 пошла, привыкла где-то к новому году.
год
Rubkazasklom
Слезы это нормально. Советую прочитать книгу «мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад». В ней расписаны разные ситуации адаптации.
год
Катерина
У сына разрешали ходить как угодно. В ГКП нет питания, поэтому заморочки с предупреждениями за 3 дня нету. Можно привожить позже, забирать раньше, ходить 1-2-3 дня в неделю, можно было "пропасть" на несколько дней (я обычно по СМС предупреждала воспитателя "едем к бабушке", "зубы лезут" "пропустим эту неделю").
год
Евгения Скопенко
в теории можете ходить когда хотите и план прихода-ухода в индивидуальном порядке с воспитателем. Но ребенку реально в этом возрасте особо не до других детей, а в их общении больше проблем - что-то делят, могут толкаться\кусаться и тд, чем "социализации". Психологически мелким тоже проще привыкнуть к расписанию и какой-то регулярности, чем ходить 1-2 раза в неделю, детишки постарше-то не все справляются. А так в ГКП не так много желающих, место у вас не отберут. Мы числились, но не ходили, нас потом автоматически в сад перевели и мы уже в более сознательном возрасте пошли в обычную группу. Можете попробовать походить, если ребенку будет норм-почему бы и нет ( особенно если ребенок уже может что-то рассказать- как день прошел, что делали, не было ли проблем с детьми\воспитателями).
год
Fabiana
Для ребенка будет огромный стресс ходить в хаотичном порядке. ГКП придумано для более мягкой адаптации детей перед полноценным посещением в 3 года, когда мама выходит на работу. А не как временная передержка. Если вам нужно время - оформляйте и водите как минимум 4 раза в неделю, с перерывом например в среду, но это должно быть регулярно. С 2 лет - самое оно, не торопитесь в сентябре, будет много рыдающих. Оформляйтесь ближе к декабрю, когда дети адаптируются.
год
Galya
Ой, а не подскажете что значит оформляйтесь? На госуслугах при подаче заявления стоит одна дата : на 1е сентября зачисление..
год
Fabiana
Подавайте заявление, когда будет готова карта, места обычно в ГКП есть, если район не новостройка. Если новостройки и сад забит капитально - подавайте, но начните оформлять карту в сентябре, потом напишите заявление "по семейным обстоятельствам". Так можно 3 месяца отсидеться.
год
Galya
А, поняла, спасибо. Не, район ни разу не новостройка, Нагатино. Наверное, так и поступим, если дадут путёвку. Я только недавно на гкп подала.
год
Cherry
Мне на почту сад отправил список документов и заявление, я им отправила. Написали позже, что при нормализации обстановки с учётом ковид пригласят для подписания договора. Можно позвонить в ваш сад и спросить
год
Cherry
Обычно все это прописывается в договоре. В нашем городе можно водить, а можно нет, можно на весь день, а можно только на часть времени. Главное плати и все. У нас плата разбита на 2 части - питание и расходы на организацию учебного процесса и прочего. Если не ходишь какие то дни то не платишь только за питание.
год
Тыгыдык
Можно, места не лишитесь) Можете заранее сообщить о своем графике воспитателю и все. Сама планирую водить раза 2 в неделю)
год
Наталья Артамонова Консультант по сну