Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Несплюн и ночной любитель поесть...

0
38
Аватар Khitraya Lisa
Как же мне знакома ваша проблема!!! С рождения плохо спал и ночью ел по 3 раза, когда уже бы и не надо столько. Здесь уже писали про это, нам помогло. Ночью пил смесь, стала класть меньше ложек на то же количество воды. Главное, делать это постепенно. Например, сначала не 5 ложек на 150 мл, а 4,5, и так несколько дней. Потом 4 итд. Пока не останется водичка со вкусом смеси)))) Когда смесь перестала сыпать совсем, сначала пил воду такими же обьемами, но это скорее по привычке. Но уже просыпаться "поесть" стал не 3 раза, а два. Потом перестал ассоциировать воду с едой, и пил только тогда, когда действительно хотел пить, немного и не часто. В итоге в 1 год и 3 месяца совсем перестал есть по ночам, на отучение ушёл где-то месяц, НО это было безболезненное для всех отучение. Потому что пробовала сначала по советам просто не давать смесь и перетерпеть. Не всем деткам это подходит, и смотреть, как малыш разрывается в истериках до захлеба не по мне. Плохой сон так и остался((( но это уже другая история. Терпения вам, все получится!
Аватар Александра Плэйн: NumeroKidz
Отучить есть ночью мы смогли только в 3.5. Ребенок так связывает фазы сна и добирает еду. - по сытости вопрос к вечернему рациону. Я бы не считала, что врач прав, и раннее укладывание поможет. В то же время спать сразу после еды тоже не здоровый вариант, все сложно(( - вопрос отселения решил нам и вопрос с едой. Почему-то буквально на 2-3 ночь ребенок перестал просить молоко. Хотя по логике, стресс 🤷‍♀️. У меня есть конечно одно объяснение, но даже мне поверить сложно 😆. У нас кровать стояла правильно по феншуй для нас с мужем и плохо для сына. В его спальне хорошо для него - плохо для нас. Сейчас если засыпаю с ним, пока укладываю - сон беспокойный, не высыпаюсь. Видимо ему было так же беспокойно с нами спать. А сейчас ему у себя хорошо, поэтому и еда не нужна.
Аватар Мама с чудом)
Наверное стоит отучить от кормления одной ночью. Просто не дать смесь или молоко, он и так плохо спит , ну носку помучится придется, может наоборот спит плохо из того что ест, тяжело на полный желудок спать. А так пробуйте режим другой, допустим подъем в 7:30 сон с 12-13:30 и отбой в 20-20:30
Аватар EkaterinaG
Сын до 1.10 выпивал за ночь 2 литра кефира.. Спал по разному, тоже совместный сон.пробовала на воду заменять, не вышло, и меньше наливала, тоже мимо... Потом в какой то момент сам стал меньше есть постепенно, я продолжила уменьшать объемы. За 2 месяца мы совсем ушли от бутылок ночью. Наконец то. В принципе без нервов получилось, пропала необходимость у него и всё.
Аватар Мария
Ел 2 раза ночью, потом один я просто заменила водой, хоть и хныкал первое время, а со 2 приёмом была засада. Сначала уменьшала количество ложек, на тот же объем воды, но это заняло несколько месяцев, потом уменьшала общий объем, и к 1,8 сын ел 50 мл с пол ложки смеси. Потом просто убрала, правда воды по 300 мл за ночь пьёт.
Аватар Еленка
Я сокращала количество смеси-одну ложку ел вместо 5 на бутылку два раза за ночь. Но отучить совсем не могла и всё,что только не делала. Просыпался по 10 раз за ночь. А потом в год и 9 сам отказался от молока. Может попить воды и сейчас и проснуться пару раз за ночь. Но есть не просит. Дело не в ранних укладываниях, просто дозрел. А, и ещё если случается, что спит со мной то спит гораздо хуже, ну или я реагирую на то, что не надо. У себя повошкается и заснет, а со мной когда, то я тоже проснусь и может и его добужу
Аватар Петрушка
а на зубы не может быть? Я с ними связываю. У меня ребенок тоже 1,7 и тоже возюканья, меня это жутко бесит, из-за них не могу ГВ завершить, думала дело в груди, а у вас получается с бутылкой тоже самое.
Аватар Mari
Дочь ночью ела до 3 лет молочку. Как вариант, наливайте меньше. Не целую бутылку, в треть. Заметила по дочке, что неважно что, пила до дна, сколько ни налей. Это не голод, это связка фаз сна.
Аватар Катя
Уменьшать количество смеси. Мы в 1,3 ели 3 раза, потом я стала делать смесь жиже и всегда была бутылка воды. Сначала давала воду, он психовал , давала смесь. Потом и количество смеси уменьшала, перешли на 60 мл. Всегда сначала давала воду. Сейчас сыну 1,5, осталось одно кормление 60 мл под утро, ночью пьет воду, иногда бывают ночи только с водой без еды. В общем, все постепенно сходит на нет, правда долго Дочь у меня после года и отлучения от гв просто спала и все(
Аватар Moonberry
С таким ранним засыпанием вы получите подъем в 4-5 утра, очень странный совет. Есть дети, которые ночью спят по 12-13 часов, но очевидно, что это не ваш случай)) Но согласна, что с режимом что-то не то, возможно, не догуливает своё вб, либо недостаточно активности. В еде ребёнок в таком возрасте ночью не нуждается, это привычка... при чем она плохо влияет и на зубы тоже. Я в более раннем возрасте переводила с 2 кормлений на одно путём уменьшения дозы смеси. Каждые 2 дня делала на 30 мл меньше. В вашем возрасте не знаю даже как, по любому придётся мириться с недовольством и криками.
Читать все 38 комментариев