Поиск

Интересные сюжеты книг для 2,7г.

Книжки для малышки. До года и чуть старше.
Мультики
Katti Su
Карлхен, и про дракона ещё) с красным тамим...название не могу вспомнить и тося бося
7 месяцев
Galya
Katti Su, Карлхена вот взяла в библиотеке, попробуем) А вы имена не изменяли когда читали? А то эти Фридрихи и Вильгельмы....*фейспалм*
7 месяцев
Светлана
Серия книг про Конни. Не пробовала? Моего не оторвать! Сева перечитанный уже точно до дыр)
7 месяцев
Galya
Светлана, нет)) Посмотрела, моему бы понравилось) Попробую ее в библиотеке найти. Сейчас все оттуда берём)
7 месяцев
LUDMILO4KA
Слушайте, мой постарше поэтому Мне приходится изголяться: рассказываю как он родился, про свое детство в виде сказок. До этого на ходу придумывали сказки про приключения котика и каждый день дб новая история. Из последнего серия историй о грузовичке- как работает на стройке, возит песок, кирпич, стекла, кусты и т. П
7 месяцев
Galya
LUDMILO4KA, да я тоже так делаю! Он просит про бульдозер и я начинаю рассказывать как дяди решили построить дом. Эскаваторы рыли фундамент, бетономешалки его заливали, самосвалы увозили землю и тп... И да, какие-то примитивные сюжеты сочиняю. Но это требует от меня усилий, мне проще что-то пересказать готовенькое))
7 месяцев
Ninin
про кастора. мулле мек. борис заходер у хрюк на елке, русачок. мишка бруно. лягушка путешественица. олимпиада. зося маленькая белка. виталий бианка рассказы и сказки о животных, особенно про мышенк пик в этом возрасте нравилось. мошковская вежливое слово. рассказы и стихи про козлика и ослика мошковская. бывают папы разные . детский сад на колесах. кошкин дом. про бяку и буку. мама для мамантенка(диана непомнящая), про умку, про чебурашку и гену, истории про кротика
7 месяцев
Ninin
Ninin, как козленок научился считать до 10
7 месяцев
Galya
Ninin, не представляю как пересказывать мулле мека...или кастора. Это смотреть картинки надо. За остальные идеи спасибо! Про козлика пробовала, не могу прям из-за постоянных повторений одного и того же.
7 месяцев
Ninin
Galya, у козлика нет повторений в рассказах, например про рожки как резались рожки или про муху. и не прняла почему пересказывать, мы на ночь читаем, и сын смотрит картинки, прикрутили к кровати ночник очень удобно
7 месяцев
Galya
Ninin, я в посте написала что не читать книжку, а рассказывать сюжет в темноте. Мы сначала читаем в кровати, потом выключаем свет и тут ему тоже что-то надо рассказывать.
7 месяцев
Ninin
Galya, я своему сыну если перед самым сном раньше читала стихи низусть Однажды в студеную зиму, белая береза, у лукоморья. и потом когда ему стихи надоели, то рассказываю про породы собак, охотничьи , охранные и тп. Луну, что она и как воащается, про землю. из чего земля состоит. про планеты. но сказки , рассказы не рассказываю.
7 месяцев
LOVELY
Дональдсон ,серия книг 2-5 от мелик пашаев. А вообще посмотрите в сообществе детские книги в разделе для малышей. И здесь https://www.babyblog.ru/user/id1052377/596173
7 месяцев
Galya
LOVELY, книги смотрю там, но некоторые надо с картинками смотреть, а некоторые хороши и как сказку рассказывать. Поэтому тут спросила.
7 месяцев
светлана
Хороши шли рассказы про маленького папу. Рассказы про мальчика Яшу.
7 месяцев
Olga M
Все книги Дональдсон, грузовик и прицеп, сказки Сутеева, котёнок гав, Пиф, серия Один день (в автомастерской и т д), большая погоня, про бобра Кастора, поо синьора Капельку, про зайчика Севу есть ещё другие книги, ещё серия тоже у изд-в Питер для развития эмоционального интеллекта: Когда я тревожусь, Когда я завидую..
7 месяцев
Galya
Olga M, про Кастора у нас есть "Кастор в мастерской", но ее не перескажешь же. Смотреть картинки надо, как кастор мастерит, инструменты. Грузовик и прицеп у нас про елку, почему-то не зашла, нмкогда ее не приносит. Остальные посмотрю, спасибо!
7 месяцев
Olga M
Galya, у нас ещё есть книжка сказки от слёзок для тех, кто маму не слушается. Там на 2 странички терапевтические сказки про разных животных, думаю, их легко запомнить и пересказать, ну и полезно.
7 месяцев
Лена Гусева
А Волшебник изумрудного города рано?.. все дети эту книгу обожают
7 месяцев
LUDMILO4KA
Лена Гусева, мы в 3,5 еле дочитали. Как и карлсона отказывается читать
7 месяцев
Nata
Из того, что мои дети любят: Белки в переделке,Коала который смог, вперёд к медведю, самый маленький совенок, тяпа-растяпа, история с колючками. Из того, что подлинней - история о гигантской груше.
7 месяцев
Galya
Nata, спасибо! Посмотрю эти, никогда про них не слышала, кроме последней) но там картинки смотреть надо.
7 месяцев
Nata
Galya, эх, я вам завидую)) у вас столько классных издательств и книг, и цены приятные. В Украину я эти книги заказываю гораздо дороже и жду потом от месяца минимум, бывает и полгода, смотря какой посредник.
7 месяцев
Nata
Galya, чик и брики ещё короткие и просто пересказать, но на ваш возраст уже наверное не очень интересно
7 месяцев
Galya
Nata, я стала в библиотеке брать. После того как пришла туда и увидела, что 80% моих книг, на которые я потратила кучу денег, там есть...
7 месяцев
Nata
Galya, я и не прочь тоже взять такое в библиотеке, да вот у нас этого там просто нет и не будет, увы..
7 месяцев
Galya
Nata, вы смотрели в главной детской библиотеке? Если вы из Киева, наверное там можно нацти что-то интересное? Я пока из наших районных беру. Можно по сети каталог смотреть.
7 месяцев
Ленка
Страшный милый волк по описанию мне похож на Груффало - знаю многие от него в восторге, нам пока не зашёл.
7 месяцев
Galya
Ленка, тут иллюстрации приятные
7 месяцев
Nata
Ленка, страшный милый волк не аналог груффало, эта книга как на меня интересней и добрее груффало, мы её начали на новый год читать, очень любят девочки, смело рекомендую
7 месяцев
Ленка
Nata, спасибо, надо попробовать! Тем более сейчас волк из ну погоди у нас в фаворе
7 месяцев
Ленка
Грузовик и прицеп читали? Мой обожает просто. Ещё стихами Где моя мама? И Стройка бабашки-баю любит. Крошка сын к отцу пришёл почему-то любит не первый год уже.
7 месяцев
Наталья Артамонова Консультант по сну