Поиск

Истерики 1.2

Как уговаривать 2летку сделать что то без манипуляций?
Боязнь ванны

Лучший ответ

Моя пока не доросла до таких истерик, но когда я злюсь на её психи или рёв, то говорю себе:"Тебе нужно пережить это всего лишь раз в жизни, больше детей не будет"
3 месяца
Вы как будто нашу ситуацию описали. И да,возникает желание треснуть. Держусь. Вы кажется намного больше продвинулись в нужном направлении,чем я. Кроме переключения внимания, мне кажется,мало что в этом возрасте работает. Причем ребенку всегда интересно то что ему нельзя. Сама мать играйся в конструкторы и книги читай. Мне бы вот тот нож со стола достать. Или держи меня 20 мин на руках пока я хлопаю дверью микрухи туда-сюда. Я точно знаю,что ребенок в 2-3 года валяющийся посреди торгового центра - это будет наш случай. Морально готовлюсь. Успокаиваю себя тем,что в жизни с таким характером свои интересы отстоит уж точно😊.
3 месяца
Я как раз зашла почитать на эту тему.Сыну 1,4 и вот два дня прям истерики.До этого получалось всегда переключить,отвлечь,а тут вой непрекращающийся. Бьет меня,брыкается и орет.И я тоже злюсь.Успокаиваю себя тем,что он маленький,он не понимает.Иногда если совсем плохо,то могу на него порычать прям)Ему очень нравится,хохочет (вернее,раньше это прокатывало) и я вроде пар выпустила и он отвлёкся и развеселился.
3 месяца
когда у нас были такие истерики, я резко вскрикивала и отвлекала внимание на что то другое. например в машине когда начинала капризничать я с очень удивленным видом ой смотри там дерево и пальцем в окно показывала , потом с противоположную сторону и так же ой еще одно, пока она головой крутила забыла чего орала
3 месяца
обычно если я чувствую, что ор и я начинаю стрессовать, я отдаю мужу ребенка и сама ухожу в душ. Посидеть в тишине. Либо в спальню и закрываюсь и говорю, что меня нет. Муж спокойно относится т.к. случается это крайне редко, обычно хватает просто взять ребенка на руки или сесть с ним в конструктор играть. Чаще крик, если он хочет есть, а мы не понимаем этого))))
месяц
Юля, Вы молодец, говорите об этом откровенно. Конечно, сколько раз хотела малому по опе надавать. И те же выгибания и запрокидование головы и крик, как что не по его. Ещё телевизор любит разворачивать и валить на себя, и так 100 раз подряд. С этим только переждать, иногда накричать могу (в лучшем случае пальцем погрозить). Когда ревёт только так жалко становится, сердце разрывается..
3 месяца
Опять родители виноваты. Мама ваша не причем. Желание дать по жопе истерящему ребенку - самое естественное чувство на свете. Да, надо сдерживаться. Современное общество этого требует. Хотя я, честно говоря, за жопу. Но держусь. Мне помогает фраза "ой да ладно тебе". Сразу такая атмосфера пофигизма. Но меня больше напрягают не истерики, а опасное непослушание. Залезает например на край кровати и прыгает на нем. Попытки запретить ее только раззадоривают. А я ее ловлю со скоростью три инфаркта в минуту.
3 месяца
Facepalm, муж говорит, он такого не чувствует вообще, только крикнуть хочет и все
3 месяца
Юлия Колесникова, ну и что? Все люди чувствуют по разному. Тем более он наверняка меньше времени и с ребёнком проводит. А это тоже фактор
3 месяца
Юлия Колесникова, ну может у мужа больше ресурса. Я как-то недавно в разъездах была весь день и муж сидел с утра до вечера с ребёнком, и в ночь его укладывал. И утром я вся такая на дзене, игнорю или гашу истерики, а муж прям вижу дёрганый весь и даже прошипел один раз "прям так и хочется дать по жопе 😡". А обычно у него такого желания и близко нет, ещё и на меня ругается чего это я психую
3 месяца
Рыська, конечно, когда больше проводишь времени, более утомленный и измотанный
месяц
Какая вы молодец❤️ вот правда. Меня те же чувства одолевают. Сначала не понимала своих эмоций, безумно злилась, крикнуть могла, потом сильный стыд за свои мысли ударить по попе, потом просила прощения, что накричала, хотя я не уверена понимал ли ребенок еще до года меня, но мне самой так было легче, если я все ей проговаривала. Потом я нашла откуда растут ноги. Поработала с психологом, так как от бесконечного плача у меня от злости начали аж руки труситься и я очень испугалась этого состояния. Мы вспомнили, да в детстве меня били и ремнем, и руками, и толкали, и предметы в меня летали, не знаю, почему я об этом все это время не вспоминала. Сейчас прорабатываю свои эмоции в первую очередь. Сложно. Не всегда получается. Но стараюсь. Пытаюсь в голове прогнать, что это единственный способ (плач) коммуникации с мамой, что ребенок еще совсем маленький, а я большая тетя и малышка явно не виновата в моих проблемах с детсва. Если совсем закипаю - выходу из комнаты подышать, выпить воды. Ну или сажусь рыдать рядом😀 кстати успокаивается и обращает все внимание на меня😅. Отвлекать - в нашем случае достаточно трудно, если ей чтото надо - плевать на все вокруг, вот нужен тот нож и хоть убейся. Но стараюсь со всех сил. Плюс у меня абсолютно адекватная реакция на плачь если я хотябы 30 минут была без ребёнка, а это пока еще большая редкость🤷‍♀️. Думала всегда, что все сдержанные, а я вот такая бракованная, что дико злюсь на своего ребенка. Но на этом сайте благо много постов таких видела и это тоже помогает морально. Так как если послушать всех со своего окружения - ангелы, которые даже и мысли не могут допустить, чтобы злиться на ребенка
3 месяца
Блин, нам 10 мес, а уже тоже, что вы описали 🤯 Стараюсь переключить, но это не всегда работает. Тогда можно пощекотать (при возможности)) или как-то по другому развеселить. Успокаиваю себя теми же словами, что и вы, что сын не понимает, и что ему тяжелее. Тоже злюсь порой, как без этого. Еще мне помогает шоколад 😆 много шоколада 😆
3 месяца
Моего фиг переключишь.надо либо исполнить волю сию секунду, а он тычит пальцем и орёт приказным тоном "дать" и ногой топает, либо забить пока ему не надоест верещать.
3 месяца
Боже мой, чудо какое кареглазое😍! Все проходят этот период, и я очень сомневаюсь, что есть хоть одна мама, которая ни разу не вспылила в ответ на истерику ребёнка. Все мы живые люди. Да и вообще, я считаю, что ребёнок должен видеть, что мама иногда злится, маме иногда грустно. Да, переключить внимание, пожалуй, лучший метод. Нам ещё иногда помогает обнять сильно. Иногда оставить одну - нет зрителей, концерт заканчивается. Когда чувствую, что сейчас взорвусь, ухожу в другую комнату продышаться. И, как вы, стараюсь думать о том, что она маленькая совсем, не понимает еще, как справиться и реагировать на определённые события и эмоции. Но иногда тяжело получается. Работаем над собой. Если наругаю, потом обязательно прощения прошу, потому что это самый родной человечек на свете.
3 месяца
Стараюсь переключить внимание-ой, мышка побежала, или смотри птичка какая летит.Иногда игнорю, пока концерт сам собой не закончится. А вообще, вспоминаю как тяжело мне досталась дочь и отпускает как то, хотя периодами очень сложно справится с агрессией на такое поведение. Но все же стараюсь не повышать голос и точно никогда не решусь дать по попе.
3 месяца