Поиск

Кашель

Детский сад
Сад для аллергиков в Москве

Лучший ответ

Anka
скорее всего это аллергический кашель после всех лечений и лекарств. Просто давайте ей пить теплую воду. Можете попробовать дать что-то от аллергии, что можно для детей.
5 дней
Рената 13
Да, достаточно долгий, тоже, как в сад пошли раза 2 за полгода орви с соплями и кашлем. Сопли по задней стенке стекают, отсюда кашель, особенно ночью, легкие, бронхи чистые. Ингаляции физраствором еще рекомендовали, мы не делали, ингалятора нет, ну и в нос морской водой брызгать
6 дней
Детки
Рената 13, ну у нас соплей вообще нет. А вот кашель ночами.... Лишь бы не перешёл в хронический. Вот чего боюсь
6 дней
Света
Сироп солодки хорошо помогает при кашле, разводить его надо в тёплой воде
6 дней
Детки
Света, спасибо. Попробую
6 дней
aurika-briz
Сопли по задней стенке могут быть, промывайте нос аквалором. Можно проспан сироп пропить дней 5 максимум. И поить усиленно.
6 дней
Детки
aurika-briz, воды и молока пьёт много. А этот сироп я ещё ни разу не давала. Он хорошо помогает?
6 дней
Liss
Влажный воздух, питье тёплое. Если там остатки мокроты, то этого достаточно. А насморка нет? Или остаточного, например. Посмотрите, если дастся, заднюю стенку глотки. Туда могут сопли стекать и раздражать. Особенно ночью это мучает детей.
6 дней
Детки
Liss, насморка нет вообще. А так молоко она часто пьёт, особенно на ночь.
6 дней
Liss
Детки , если есть нибулайзер, то можно попробовать с физраствором просто. Посоветуйтесь на счет этого с педиатром своим. Вреда от физраствора точно не будет.
6 дней
Детки
Liss, спасибо. Физ раствором дышим. Помогает, но не на долго
6 дней
Kristina
Должны помочь прогулки на свежем воздухе. Дома прохладный и влажный воздух. Это уже просто остатки мокроты засохшие и надо как бы их разжижать и по этому остаточный кашель, понимаете?
6 дней
Детки
Kristina, днем дочка в садике. Да и дома у нас прохладно. Кашель продолжается 2 неделю после выписки.
6 дней
Kristina
Детки , а что врачи говорят по этому поводу?
6 дней
Детки
Kristina, педиатр слушала нас, сказала в лёгких все чисто. Пройдёт. Но я переживаю, т.к.спать ночью очень ей тяжело, когда кашель бывает
6 дней
Рената 13
Знакомая история. Бромгексин сироп
6 дней
Детки
Рената 13, у вас тоже долго кашель был?
6 дней
Дашуня Кузнецова
Ничего нет лучше ингаляций,пять дней физрастор с каплями Беродуал + сироп смотря какой кашель(влажный если,то амбробене),спустя 5 дней просто физраствор и конечно же дренажный массаж,в интернете видео есть.Но так как вам уже 2 года,пропивайте курсом Бронхомунал детский,после того как старший когда ему было 3 года переболел пневмонией,только бронхомунал нас и спасал в садике от ОРВИ и гриппа.Сейчас старшему 9 лет,младшему 6 месяцев,в три месяца уже переболел,кашель был как у курильщика, для себя вывод сделала один,не один сироп так не поможет от кашля,как ингаляция и массаж.Здоровья вам и вашим детям!
6 дней
Детки
Дашуня Кузнецова, спасибо вам огромное!!! И вашим деткам здоровья
6 дней
Дарья
мы уже 2,5 месяца кашляем ( в днивнике есть записи) нифига не помогает. Аденоиды
2 дня
Панда
Пить воду. И проверить аденоиды если кашель не прекратится.
4 дня
Викусик
У нас тоже такой кашель был. Два месяца. Плюс апноэ по ночам.. В итоге оказалось, что это аденоиды третьей степени, и из-за них были и эти сопли по задней стенке, и даже почти полная потеря слуха (эксудативный отит).
5 дней
Дарья
Викусик, здравствуйте! у нас тоже так же. Что вам помогло аденоидов? капаем назанек, пока не помогает
2 дня
Викусик
Дарья, здравствуйте! К сожалению, в нашем случае могла помочь только операция. После осмотра эндоскопом, срочно собрали анализы и удалили аденоиды под общим наркозом, плюс в уши дочке поставили шунты для оттока эксудата и восстановления слуха. А Назонекс мы тоже пшикали долго, не помогал..
2 дня
Натали
А я вам советую никаких сиропов не давать, действовать по назначению врача, потому что это всё-таки препараты,и они будут разжижать, зачем сейчас это делать. Кашель может сохраняться некоторое время,но, самое главное,он должен идти на убыль.Самое лучшее его лечение это прогулки на свежем воздухе, много теплого питья (даже воду можете подогревать). А ночной кашель может быть по причине сухого воздуха, проверьте влажность.
6 дней
Леночка
Я в таком случае долечиваю ингаляциями беродуал/ пульмикорт или просто пульмикорт, сиропы ни о чëм. Причём ребёнка нужно именно долечить до здорового состояния а не надеяться на воздух/прогулки и тд
5 дней
Панда
Леночка, жесть. Нельзя лечить обычный кашель препаратами для обструкции! Ингаляциями легко довести до воспаления лёгких.
4 дня
Леночка
Панда, у них не обычный кашель
4 дня
Панда
Леночка, "долечить" это именно про обычный кашель, который никакими ингаляциями и тем более серьёзными препаратами не лечится.
2 дня
Наталья Артамонова Консультант по сну