Поиск

Как вы боретесь с накрутами?

Лучший ответ

микробы вирусы бактерии - все это есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. вирусов в воздухе дофига, но заболевает человек только тогда, когда его организм ослаблен, а первая причина - стресс. Если вы себя постоянно держите в стрессе (а значит и ребенок копирует ваше состояние) - он постоянно и будет это цеплять. У человека и на коже и во рту столько бактерий, что если вы об этом узнаете-с ума сойдете, но живете ведь как-то. В любом случае, ребенку нужно формировать иммунитет, он будет болеть, чтобы сформировать собственные антитела на основные штаммы вирусов, а вот насколько тяжело он будет болеть (температура 40 и три дня в лежку, или полторы сопли и один день в кроватке) - это зависит от того, насколько вы будете драматизировать ситуацию. Просто не думайте о том, что вы в каком то стерильном пространстве находитесь а за метр отв ас страшные вирусы, вирусы и на вас и вокруг вас и притом всегда, если вы находитесь в любом помещении, в котором есть другие люди. На улице заразиться практически невозможно. если только больной ребенок плюнет вашему в рот, притом тот ребенок должен не просто "кашлять" или чихать (что может быть просто от пыли или аллергическое), а действительно быть сильно больным, но такие дети как правило сидят дома с температурой. Есть вирусы, вирулентность которых космическая, типа ветрянки (на первом этаже чихнул - на третьем заболел), но в таком случае вам все равно придется переболеть ими, просто не относитесь к недомоганию, как к катастрофе.
02.12.2021
maksa, Спасибо вам большое! Вы мне приоткрыли глаза! Прям немного выдохнула если честно..
02.12.2021
Таня Бордюжа, не переживайте, мы все паникеры, когда дело касается детей. Кстати, бояться надо знаете чего? стерильности. Именно из-за отсутствия общения с бактериальной флорой у детей формируется аллергия (слабый иммунитет, и организм реагирует на безопасный белок, как на вражеский) , я видела немало детей, которых растят в стерильных условиях и у них аллергия буквально на все. Поэтому не бойтесь грязи песка червяков луж земли растений микробов бактерий грязных палок, абсолютно все дети в детстве все это лижут кусают и пробуют на вкус, но организм готов с этим справляться и именно на этих малых дозах бактерий он и формирует свой иммунитет. но, конечно, все в меру) держитесь!)
02.12.2021
maksa, спасибо большое! Вы правда меня успокоили)
02.12.2021
Вам нужно обратиться к психологу.
02.12.2021
Мне кажется лучше всего с психологом поработать. Ну и ещё в Европе ВСЕ дети кашляют и сопливят с октября до мая без перерыва практически. Педиатры за болезнь это не считают, как и температуру ниже 38.3
02.12.2021
Lena, спасибо за ответ!)
02.12.2021
Когда невозможно переключиться, надо пить снимающие тревогу препараты. Лучше сходить к врачу. Это не стыдно, не страшно и никто вас не поставит на учёт как сумасшедшую. Просто с таким состоянием вы вы мало того, что сами в перманентном стрессе, так и можете начать вредить ребёнку - сидеть дома в 4 стенах круглосуточно, как вы понимаете, это не лучшее решение. Я правда советую сходить к психиатру.
02.12.2021
Юлия Х, лучше не скажешь. Есть ошибочное мнение, что психиатр лечит только «сумасшедшийх» а-ля шизофреники, но это не так, депрессия и тревога - это туда же. И да, ничуть не позорно. В США половина населения на антидепрессантах и транквилизаторах - и никто не относится к этому предвзято.
02.12.2021
Внутрь магний и отращивайте дзен. Впереди сад, кризис 3 лет. И вообще у ребенка будет постоянная сепарация от родителей этап за этапом. Вас она тоже касается. Займитесь чем-то эгоистично своим. Хобби вспомните или найдите, спортзал, подруги и пр. Тревожная мать создает ненужные вибрации в воздухе. Объяснила как смогла). Не вы одна такая. Благодаря мамской тревожности человечество выжило так то. Но в любом случае поспокойнее. Всем на пользу.
02.12.2021
Если темп ниже 38 - это не болезнь а тренировка иммунитета. Так нужно. Не будет таких легких болезней - потом будут часто и серьезные. Так что кашель и сопли - ура! тренируем иммунитет))
02.12.2021
я-светлячок, спасибо!)
02.12.2021
Сходите к психологу, должно помочь.
02.12.2021
Напишу тоже, хоть и много уже хороших комментариев. Это повышенная тревожность, следствие мамских забот нон-стоп уже целых 2 года. Понимаю, что сложно, но нужно найти время на себя. Хоть ванную вечером принять, а ещё лучше бассейн или обычная прогулка без никого/с подружкой без детей. Мы всегда себе в ущерб тратим всю себя на ребёнка, а потом получаем расшатанные нервы и ребенка, привязанного к маме.
02.12.2021
Aliya, спасибо!)
02.12.2021
вам бы к психологу, похоже на нервоз. Вообще принять тот факт, что дети, как и все люди болеют. Так же принять тот факт, что всякие орви- сопли, кашель, температура - это не страшно, даже более страшные болезни сейчас успешно лечатся. Чем больше будет болеть, тем лучше будет иммунитет, больше антител. Прочитайте еще про синдром тревожной мамы. Я вообще спокойно отношусь к болезням детей, младший умудрился переболеть довольно тяжело ветрянкой в 6 месяцев(старшая принесла с садика), сопли-кашель я даже не запоминаю, в начале ноября младший с сади принес кишечку( заболели все в квартире), в конце ноября младший притащил с того же сада ковид( сам заболел, мазок +, заразил нас с мужем, а старшая даже не засопливила). Если бы я за каждую соплю переживала, я бы с двумя детьми сошла давно с ума.  еще боритесь с тревожностью, у меня тоже бывают тревожные мысли( раньше было на много чаще), но отлично помогает блокировать такие мысли и внутренне проговаривать, что не стоит тратить энергию на то, чего еще н случилось, смысл переживать и загоняться, когда это событие возможно не наступит никогда. еще успеете напереживаться, в том случае, когда что-то произойдет. Сюда же еще отлично помогает йога.
02.12.2021
Кот Бегемот, Спасибо вам большое за поддержку и совет! Правда.
02.12.2021
Вы прям мою ситуацию описали. В октябре тоже были на плановом у лора,все хорошо все замечательно. Пока стояли ждали тоже мысль не отпускала,что сейчас что нибудь подхватим, не надо было приходить и т.д И что вы думаете через неделю у нас впервые за почти два года сопли начались . Ну хорошо что без темпы и других вытикающих симптомов. Сейчас только мысли подобные лезут,прям прикушиваю язык чтоб больно было и меняю ход мыслей) подругому никак
01.12.2021
Я такая же) Ужасная , мнительная паникёрша. Переживать за своего ребёнка- это нормально вполне, хотя конечно все хорошо в меру) Вам бы к психологу по-хорошему, как и мне)
01.12.2021
Ксения, очень тяжело и сложно бдин.. ну хоть я не одна такая, хоть эта мысля греет)
01.12.2021
Таня Бордюжа, прочитала выше, что Вы постоянно одна с ребёнком. Так вот, я так же, ну конечно и муж принимает активное участие в воспитании, но он работает) И тоже оставлять не хочу лишний раз. Бабушке и дедушкам дела вообще нет, только сестра мужа, она же крестная, может помочь, всегда в принципе согласна, но все-таки я не злоупотребляю её добротой) По-хорошему, и Вам, и мне, нужно просто иногда отвлекаться от дома и ребёнка, потому что мы видимо потихоньку сходим с ума)
01.12.2021
Ксения, вот тут и не поспоришь. А самое интересное,муж говорит,иди,отдохни. Я иду,раз в год(утрирую,но хожу действительно крайне редко) и просто не могу расслабиться. Мыслями я дома. Короче,трындец какойто
02.12.2021
Таня Бордюжа, аналогично)
02.12.2021
Я на примере своих детей убедилась, что с 2 до примерно 5 лет у детей формируется иммунитет и болеют они часто. Если в этот период ходят в садик, то болеют еще чаще и тяжелее. А потом легче становится.
02.12.2021
Юля, спасибо!
02.12.2021
На полном серьезе говорю,надо пить витамины. Если не отпустит,то обратиться к врачу. Нервы беречь надо. Сейчас вирусы,а потом ребенок в школу пойдет,подкинет вам поводов для тревоги. Организм ослаблен,ему надо помочь.
02.12.2021
Nadejda, спасибо!)
02.12.2021
Ну это вообще факт, что в поликлинике, тем более у Лора можно заразиться. К лору здоровые вообще не ходят, вы зачем пошли))
02.12.2021
Слушайте, он пойдет в садик и будет цеплять там все подряд и с большой вероятностью, что часто. А не отдадите в садик - в школе это пройдете, ну возможно, чуть полегче 🤷 чтобы избежать поликлиники (а я сама не люблю этот рассадник, правда, ходить все равно приходится), заведите себе частного врача, пусть приходит на дом
02.12.2021
Ром и пепси кола
01.12.2021
Татьяна Zzz, сопьюсь к чертям 😂
01.12.2021
Таня Бордюжа, главное не переусердствовать с терапевтической дозой 😂
01.12.2021
Обратитесь к психологу. Не дело себя изводить, возможно вы просто устали и это разновидность невроза. Я вот тоже боюсь, что заболеет, но и лишать ребёнка прогулок с другими детьми не хочу, да и иммунитет будет крепче)
01.12.2021
Юля Косарева, возможно насчёт невроза вы правы. Я совершенно не жалуюсь,но я два года с момента как родился малой,сама с ним 24/7. Ну,муж тоже естественно присутствует. Бабушки у нас мимолетные акции бывает устраивают краааааааайне редко,да и я не хочу оставлять. Уже.
01.12.2021
Таня Бордюжа, психолог и ром с пепси, как выше написали это идиллия))))
01.12.2021
Я тоже каждую ночь на стреме, а не поднялась ли температура? Но мой-то в сад ходит. И подозрительно не болеет, хотя уже пора бы.😁 Ваш ребенок рано или поздно попадет в детский коллектив и будет болеть периодически, но поболеет и будет опять скакать как лось, даже не вспомнит.
01.12.2021
Galya, наш пока не ходит в сад,но вы наверное можете представить,что со мной будет-когда пойдёт
01.12.2021
Таня Бордюжа, мой первый месяц в саду ходил так : 3 дня - заболел. 2 дня - заболел. 1 - день (правда в поликлинику ходили, думаю, там цепанул после вых) - заболел. 🤦 И это все с темпой и соплями. А потом ниче так...по 3 недели, сейчас 4ю подряд ходит. Ну заболел, и что? Это не страшно, если нет осложнений. Смиритесь с неизбежным, все через это проходят) Сопливое детство.
01.12.2021
Ребёнку 1.6 месяцев, не разговаривает вообще(
Гв и стоматолог