Поиск

Как отучить от укачивания ребенка? Как научить самостоятельно засыпать в кроватке?

Лучший ответ

От укачивания перешли на сидит на мне и читаем книжку жо засыпания(мое дыхание его подкачивало), потом перешли на читаем книжку, потом перешли на считаем овечек вслух и гладим по головке, сейчас гладим по головке...к армии думаю будет засыпать сам
15 дней
Легла, положила рядом и ждала пока уснет. До сих пор так засыпает
15 дней
lilinamal1234, вариант 👍 так ушла с мальчишками от укачивания. Даже сама засыпала с ними. Изначально не качала, но зубы сделали своё дело.
15 дней
Анастасия, я в пол года так ушла, заодно в это время к соске приучила. А до часами качала. Лучше часами лежать и ждать)хоть спина отдохнёт
15 дней
Вам нужно дать ребенку другую ассоциацию на засыпание. Во время качания снижайте амплитуду, с каждым днем все медленнее качайте, потом сойдите на Нет + вводите другую ассоциацию (белый шум, поглаживания, соска, шиканье и тд). Как перестали качать и ребенок засыпает без укачиваний перекладывайте в кроватку с новой ассоциацией, к которой ребенок уже привык. Вам нужно поработать над этим, дать новую ассоциацию и таким образом можно уйти от старой ассоциацией.
12 дней
Когда мои руки стали не выдерживать, я просто ложилась на кровать, малышку сверху, так мы лежали и качались, потом она сползала сама и засыпала, иногда на мне засыпала, потом ее перекладывала, с 8 месяцев так делали, сейчас ей 1,1, до сих пор залезает ещё, на чаще уже просто рядом засыпает.
14 дней
Качайте сидя, для начала, и под белый шум, потом, когда начнет засыпать кладите рядом и подкачивайте матрас ногой, как бы вибрацию создавайте. Потом через 5-7 дней попробуйте сразу вибрацию, без качания, либо качания сокращать и подменять на вибрацию, потом сокращать вибрацию, и только белый шум, через месяц-два одного белого шума будет достаточно, потом со временем про него начнете "забывать" и так постепенно по шажочку переучите. Ну и всё равно в этом возрасте важен ритуал. Изменять освещение за 2-3 часа до сна, минимум света от светильников, без верхнего света, посмотреть на улицу, рассказать монотонным голосом, что темно, кошечки, собачки птички заснули, люди тоже засыпают, весь мир засыпает. Вся планета засыпает и т.д. на что фантазии хватит. Потом задернуть шторы, попить чего-то, без суеты, потом какие-то монотонные стишки или колыбельную. В общем по классике.
14 дней
Вы прям из огня да в полымя, сразу в кровать. Сперва просто приучите ребенка к тому что вы рядом, но не качаете его. Я сперва держала просто на руках сидя на кровати, потом стала ложить на кровать рядом с собой. Один он не заснет точно. Будет скакать до победного. Эксперимент показал, что пол первого ночи для него ничто.
14 дней
Я не от укачиваний отучала, а от сна на груди. Три месяца все было хорошо, но потом этот замечательный навык слетел :( Ну да ладно, я вообще хотела сказать, что когда ребёнок встаёт в кроватке, ему не надо препятствовать. Они не сразу соображают, что, чтобы уснуть, надо лечь. Мой поначалу пытался спать стоя. А когда пытаешься ребенка удержать в лежачем положении, это дополнительный протест. Дайте постоять в кроватке, сон в итоге возьмёт свое, ребенок ляжет. Но ему нужно время, чтобы понять, что засыпать теперь надо так.
14 дней
Не отучала. Сами переросли. И до сз доросли тоже сами
15 дней
Аноним
Анастасия, в каком возрасте начали сами засыпать?
14 дней
Аноним, смотря что вы называете сами. Если сказал спокойной ночи и ушёл, то в 3,5 года. Если без груди, укачиваний, а просто достаточно рядом посидеть 1,5 года, 2,5 года
14 дней
У кого дети рано перестали спать днём?
Проблемы со сном