Поиск

Только мама?

Лучший ответ

У нас был длительный мамский период,с года и до 2,5, когда и в туалет со мной,и в ванну, просто везде,и уходила,ор под дверью стоял невозможный.Слава Богу это все прошло, наверное после 3,но и сейчас мама все равно на 1 месте, просто нет такой привязанности и категоричности. Сейчас:"Мама,иди в магазин,я с бабушкой посижу"))
14 дней
Натали, спасибо большое, будем ждать значит
14 дней
С 1.5 до 1.9 был пик мамского периода. Не могла отойти на секунду даже. Потом как рукой сняло незаметно.
15 дней
Моему 2.5 года и всегда так и было) муж или бабушка укладывают только, если меня дома нет
15 дней
У нас также , уже месяца 2
15 дней
со старшей такой период был до 2,5 лет.
14 дней
У меня один из детей такой, 3 года, до сих пор истерика если я ушла, причём не важно бабушка осталась, папа или ещё кто-то. Если я дома кормить должна мама, укладывать мама и т. п. Я на работу вышла с осени, так стало ещё хуже, каждое утро истерика, вечером тоже истерика, не хочу чтобы мама завтра уходила((( А второму наоборот всегда параллельно было рядом я или нет... С удовольствием ст всеми оставался, от меня убегал вечно и вообще был за разнообразие в жизни.
15 дней
Русалочка, теперь со страхом буду ожидать периода детского сада чую
15 дней
Ребенок привыкает к тому, кто им занимается. Если отец мало участвует (5 минут на туалет и снять линзы, это ни в какие ворота), то чего вы хотите. Мой сын проводил равное время со мной, папой, няней и бабушкой - и ему было комфортно с любым из нас.
15 дней
Энтропия, нет. С 1 я сама кувыркалась, жила в чужом городе, спал со мной почти до 3, грудью кормила до 2, обожал других людей, на прогулках убегал, в сад "летел", на меня параллельно было, могла оставить с любым человеком. А со 2 помогали мои мама и папа, фактически жили с нами, так в 3 года до сих пор истерика, даже если я мусор вынести решила, даже если в туалете закрылась. После 2 пошла работать истерики жуткие " Я хочу маму".Привязанность и любовь нереальная, прямо за себя и за брата.
15 дней
Комментарий удален
15 дней
Энтропия, Муж проводит с нами время, и с ним остается очень часто когда я ухожу по делам. Вообще все его выходные мы всегда дома в месте, я часто занимаюсь домашними делами а он с ним сидит, играет, ухаживает и тп. Про 5 минут перед сном я написала для примера, что банально отойти в туалет не получается у сына сразу истерика, хотя раньше такого не было.
15 дней
Мой так же себя ведёт, но с папой укачивает с истерикой и криками минут на 10. Думаю у них сейчас такой период, который снова надо пережить...я уже рыдать готова
15 дней
Юля Косарева, ох понимаб вас, держитесь((тяжело это все...
15 дней
Лариса, вы тоже держитесь...это обязательно пройдёт...я в это верю😅 пишу и глаз дергается))))
15 дней
Юля Косарева, да на меня тоже накатывает бывает нехило))) но ничего, детки быстро растут
15 дней
Но это нормально.
15 дней
МамАня, спасибо, а то муж переживает дико (
15 дней
Лариса, а кроме переживает, что он делает? берет ребенка на все выходные на себя, чтоб вы выспались, а потом ушли и отдохнули, вставал ли ночами наравне с вами?
15 дней
Энтропия, ну он с ним сидит когда мне жто нужно, когда в выходные и я занимаюсь домашними делами , он с ним играет. Но например сейчас ситуация чтобы , например, я легла , а он его укачал на сон невозможна , потому что у сына сразу истерика . пробовали через силу , но в итоге ребёнок полчаса орал, перевозбудился , и укладывала в итоге я , вместо 20 минут 1,5 часа.
15 дней
Лариса, а причем тут вам нужно? у него нет потребности сыном заниматься просто так? Для ребенка это почти чужой человек, чему вы удивляетесь
15 дней
Энтропия, ну вот у меня муж с ним играет, гуляет, учит постоянно и после работы и в выходные, но если я дома то в основном нужна я и хоть тресни. Я ухожу и все нормально ни истерик, ни веисения на руках, спит, кушает, папу слушается, нормальный адекватный ребенок и все меняется с моим появлением. Это стало с месяц полтора так...просто какой то треш..жду пока пройдёт, но нервы сдают(((
15 дней
Юля Косарева, значит , кризис. Уходите из дома, ищите занятия и компанию
15 дней
Энтропия, навсегда получается так уходить...чаще муж с ним в комнате,.а я как мышка тихо на кухни сижу отдыхаю от него)))
15 дней
Энтропия, не понимаю где вы увидели что отец не хочет заниматься сыном.
15 дней
Лариса, «ну он с ним сидит когда мне это нужно». То есть, сменная нянька ровно чтоб мама успела помыться и наготовить. Мой сын с рождения был на отце с утра субботы по вечер воскресенья.
15 дней
Энтропия, не только, для примера: подъем, я иду умывать сына , переодевать и тп, в это время муж ставит кашу вариться и начинает готовить завтрак. Мы с сыном приходим на кухню, я продолжаю готовить завтрак , муж уходит умываться , ребенок шлёпает то на кухне то в ванную к отцу. Завтракаем все вместе. После завтрака отец уносит умываться сына и они играют на коврике ,читают книги и разносят часть квартиры, пока я убираю со стола . после этого я могу заняться готовкой, пойти по делам , пойти полежать в ванную , занималась учебой , в общем занималась тем что мне нужно . после обычно близилось время первого сна, надо укачивать его, если я отсутствую дома вообще или заперта в соседней комнате то сын покричит и успокаивается и засыпает , если я мелькаю или он знает что я дома то фигушки, ему мать подавай любыми способами, может час орать. После обычно обед , тоже все вместе обедаем, после обеда ходили гулять втроём, после прогулки если мне опять что то надо то я занималась своими делами , если нет то мы вместе смотрим фильмы, играем, развивашки и тп., иногда бывает что мужу нужно отъехать за продуктами или по своим делам , то тогда я с ребенком оставалась конечно. К вечеру у ребенка опять психоз наступает, близится время сна и опять он прилипает ко мне намертво. В целом я считаю что времени с сыном они проводят нормальное количество
15 дней
Лариса, получается, да. Тогда мне это не совсем понятно или у моего сына привязанности сформировались позднее.
15 дней
Энтропия, судя по ответам других девочек все зависит от ребёнка.
15 дней
Лариса, я уже поняла.
15 дней
МамАня, а что нормального в том, что ребенок больше никого не знает и не признаёт?
15 дней
Энтропия, почему не признаёт? Ребёнок может остаться с отцом на сколько я поняла, но если рядом мама, то никто больше не нужен. Мой муж наравне со мной занимался старшим сыном, но лет до двух точно «только мама». Сейчас ему 3,5 и он говорит «я не буду маму, я буду только папу». Мама в этом возрасте главный человек и ничего в этом нет плохого. Придёт время и папа будет интереснее. Не знаю как у вас, но я прекрасно помню как сын ходил за мной хвостиком везде и всюду. А если я уходила, меня не было дома - не особо расставался. 🤷‍♀️
15 дней
МамАня, мой ребенок выбрал главного человека после 5 лет. И это мама (я), но без каких-то нездоровых истерик.
15 дней
Энтропия, ну и прекрасно. Я очень рада за вас. Вы не рассматриваете того момента, что все люди (дети) разные! У меня очень нежный мальчик (тактильный, «обнимательный» и «целовательный»), хотя сейчас уже появилось личное пространство и столько нежности нет. И я для него была самым важным человеком, опорой и поддержкой.
14 дней
МамАня, у меня точно такой же мальчик.
14 дней
Энтропия, ну как вы можете знать, что у вас точно такой же мальчик?)) все дети, все люди разные) спорить не хочу и больше не буду) но есть такой период у детей (возможно, не у всех), когда никто кроме мамы.
14 дней
МамАня, никак, только по вашему описанию.
14 дней
Сын и папа
Мамамамамамамамама