Детская мастурбация, ребенка 2х лет.

Лучший ответ

До 5 лет у детей максимально увеличена чувствительность половых органов. Возможно таким образом она получает расслабление перед сном и снимает эмоциональное напряжение. Я с этим не сталкивалась у детей, но знаю, что это не редкость. Плюсом она изучает возможности своего тела. И да, это взрослые прячутся, когда занимаются этим. А дети не видят в этом чего то странного. Знаю точно, что ругать ребёнка нельзя, когда он касается половых органов и изучает реакцию тела. Это естественно, как чесать руку или голову 🤔 В будущем это чревато тем, что взрослая девушка будет иметь много сексуальных проблем и комплексов. Почитайте, что об этом пишут сексологи, как правильно ребёнку объяснить, что можно публично, а что нет.
11.06.2023
Карина , Да, мы не ругаем и не запрещаем. Максимум пыталась отвлечь. Сейчас только в момент засыпания себя так успокаивает, в течении дня нет никаких действий подобных. Раньше если дочь лежала на спине, сразу начинала скрещивать ножки и напрягаться, сейчас это только в момент засыпания осталось.
11.06.2023
Конечно, это не шутка. Это норма. Не надо акцентировать внимание, изучит себя и потом интерес пропадет. Будет года три, если останется, то скажите, что такими вещами занимаются наедине с собой.
11.06.2023
Чего вы переживаете, это нормальное стандартное сексуальное развитие ребенка. В этом возрасте дети открывают для себя, что прикосновения к половым органам приносят приятные ощущения. К трем годам пройдет и наступит новый этап.
11.06.2023
Ljalja, Переживаю, потому что я «мама». А если серьезно, тоже думаю, что перерастет. В семье мы не ругаемся, дочь любим очень, почему так решила себя успокаивать не знаю.
11.06.2023
Jane, перечитайте еще раз мой комментарий, я вам не от балды написала его. Почитайте про сексуальное развитие детей, это природа, ваше эмоциональное состояние в семье вообще не причем.
11.06.2023
Ljalja, в разных источниках, разная информация. И читая другие посты по данной теме, понимаю, что не у всех к 3м годам заканчивается детская мастурбация и знакомство с телом.
12.06.2023
Jane, да, после трех она уже осознанная.
12.06.2023
У меня такая проблема была. Честно поэтому и интерес к сексу был ранний. Хоть я и в первый раз в 18 лет.. но что такое оргазм знала лет с 12. поэтому не знаю чем помочь сейчас нормальная и адекватная )
26.08.2023
Добрый день! Такая же ситуация с сыном.Уже как риатуал перед сном.Общалась с врачами, предложили физиотерапии
22.07.2023
Попробуйте новый ритуал на расслабление, укутайте её в одеяло или плед и покачивайте, жалейте, гладьте, Воркуйте, какая она замечательная ваша доченька. Может, это её лучше расслабит и насытит
11.06.2023
Natallie, Качать себя не дает, обнимать, когда засыпает тоже. А вот по спинке глажу, когда на бочок ложится, показывает чтоб погладила ее.
12.06.2023
Где-то читала, что причиной подобного может стать зуд или иные неприятные ощущения в паховой области. Может вам еще к детскому геникологу сходить?
11.06.2023
Зима, тоже думала сходить, только если б не что-то беспокоило, то и в течении дня бы лезла туда. А у нас только перед самим засыпанием.
11.06.2023
Признаюсь честно, я помню такую проблему у себя в детстве. Помню, как меня ругали за это и били по рукам. А какие были причины я не знаю. Помню, что возраст был дошкольный
11.06.2023
Татьяна, Я дочь за это не ругаю и не бью. Иногда пыталась отвлекать, но не особо помогало, поэтому смирилась. Успокаивает меня то, что она так только перед сном делает, именно перед засыпанием. Раньте было каждый раз, как на спину положишь.
11.06.2023
Jane, я помню, что мне было приятно, я это чувствовала. Даже соседской девочке рассказала про такое открытие. 😅 читаю выше, что так дети снимают эмоциональное напряжение, но не помню, как жила наша семья в то время, если честно. Кажется, хорошо)
11.06.2023
Татьяна, интересно. Эмоциональное напряжение, не думаю что зависит от обстановки в семье. Мы не ругаемся, вполне спокойные, живем в достатке и очень любим дочь. Возможно много впечатлений получает, много играем и много хохочет😅
11.06.2023
3-летний ребенок много пьёт Между первым и вторым не зарекайся