Поиск

Воспитание, психология - от года до трех

Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
60 944 записи
49 706 участников

Модераторы

Правила сообщества

1. Язык общения в сообществе только русский. Шрифт обычный, черного цвета. Не допускается выделение всего текста/абзаца жирным шрифтом, курсивом или цветом. Допускается выделение одного предложения или нескольких слов.

Не допускается использование латиницы. Транслитератор тут.  При написании нового поста обязательно указывать подходящую категорию

2. В данном сообществе запрещено писать публичные жалобы на других пользователей сайта, обсуждать других пользователей в негативной и претензионной форме. Запрещено писать провокационные и агрессивные сообщения, направленные на разжигание конфликта и его поддержку (национальные, религиозные, гендерные различия), призывы к насилию. Сюда также относятся фразы с ярко-выраженным негативным смыслом подобные этим: - "Какой бред", "Что за ерунда", "Как же так можно?" Запрещены ругательства, непристойные выражения, флуд. Сообщения должны строиться на взаимном уважении, без оскорблений и мата. Мат с пропущенными буквами, тоже считается матом.

2.1 Запрещены посты и комментарии поощряющие насильственные действия по отношению к детям (физическое и эмоциональное насилие). В случае нарушения выдаётся желтая карта-предупреждение. Если пользователь не отреагировал и продолжает нарушать это правило, после 1-го предупреждения - ЧС. Исправления, реакции, просьба направлять в Переписку с модераторами, сразу со ссылкой на нужный пост
Уточнение: Физическое насилие - всё что связано с ударами в целях наказать или "успокоить". Эмоциональное - всё что связано с "углом", шантажом, лишением на месяц, объявлением бойкота ребенку (на постоянной основе, как метода воспитания, а не от растерянности).
Не является нарушением упоминать, что эпизоды насилия были, НО! - родитель хотел бы изменить эту ситуацию. Мы все понимаем - родители тоже люди и их может "накрыть". Данное правило направленно на пользователей, которые пропагандируют жесткие, насильственные методы воспитания, искренне веря, что по-другому нельзя.
(По данной теме рекомендую прочитать книгу "Токсичные родители" Сьюзан Форвард)

3. В данном сообществе запрещены спам и несанкционированная реклама. Нарушителям сразу блокируется доступ в сообщество

4. В случае возникновения вопросов, пользователь вправе воспользоваться разделом «Письмо модератору». Вопросы к модераторам через ЛС, не принимаются.

МОДЕРАЦИЯ:
2 предупреждения (без реакции пользователя, не касающиеся оформления постов) = ЧС (1-3 мес). Повторное нарушение - ЧС на пол года, либо бессрочный.

"Снять карту" можно если: внести исправление или удалить комментарий/пост. Если исправление внести невозможно (удалили пост), то можно вежливо и уважительно обратиться к модераторам. 

Общие положения

  1. Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы
  2. Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.
  3. За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса
  4. Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах

  1. В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.
  2. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.
  3. При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.
  4. Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.
  5. Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.
  6. Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.
  7. В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

  1. Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.
  2. Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях: Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества. Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта
  3. Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при: повторном нарушении правил действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе
  4. Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании: Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям обственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ
  5. Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Назначание и работа модераторов

  1. Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.
  2. Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.
  3. Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.