Ребенок так свободно говорит на английском и русском!

По английски-то она хорошо говорит, а родной таки страдает.
16.10.2013
Да, я сразу не заметила, что она по русски только три слова за весь ролик и сказала asking.gif   мдааа... ну, мне кажется, подтягивание родного языка - задача больше родителей. Как много и на каком языке они с ней общаются
16.10.2013
 Три слова и те коряво. Просто получается, что этот ролик не опровергает утверждение, что ничего особенного нет в изучении второго языка с младенчества, а напротив подтверждает, что родной будет - не очень. Почитайте у Чуковского на эту тему в "от двух до пяти", кажется. Он застал те времена, когда во многих состоятельных семьях при ребенке держали  няню-француженку. В итоге дети в принципе свободно говорили на двух языках, но при этом язык что свой, что чужой были бедными.
16.10.2013
Диана, спасибо большое за указание на книжку! Прочитала первые страницы, поняла, что надо обязательно всю прочитать)
16.10.2013
Девочка молодец! Если с ребенком заниматься с раннего возраста, то это вполне ожидаемый результат. Вообще на ютюбе очень много видео с детками, которые говорят на двух языках. Все зависит, конечно же, от уровня владения языком  того, кто занимается с ребенком, частотой занятий и наполняемостью занятия. Причем в маленьком возрасте - изучение второго языка должно быть в общении и игре, а не с помощью учебников. Обязательно должны быть видео, книги, наглядный материал. Все это должно мотивировать ребенка, быть увлекательным и приносить только радость.  Если с ребенком заниматься английским даже не на очень высоком уровне владения, результат тоже будет хорошим. Я с сыном занимаюсь английским с 2 лет. Сейчас ему 5 лет. Он знает много слов, фраз, использует наиболее употребляемые модели предложений, начинает читать на английском. Но, конечно, он не билингв. Однако самое главное, на мой взгляд, это желание изучать язык. У него определенно есть склонность к языкам. А в дальнейшем ему будет легко дальше учить язык и совершенствоваться. Мы начинали с моего любимого комплекта EnglishTime. Там как раз используется методика погружения, т.е. с ребенком идет именно общение и игра, все комментируется на английском языке. Русский язык исключается во время занятия. Сейчас я уже стала подключать учебники и учить читать (по его просьбе). Было бы желание, а так все реально!
01.05.2013
Это правда! Желание подкрепленное регулярными действиями в желаемом направлении :) 
01.05.2013
Главное, чтобы она понимала, что она говорит и зачем...а говорить можно научить и попугая. Но если нет мотивации и постоянного общения на языке...то это пустое дело. Чисто чтобы показать публике очередной "цирковой номер": А моя воооо как умеет! %)))
30.04.2013
Вот свое обучение в школе вполне могу сравнить с обучению "попугайным способом". Сплошная зубрежка и минимум настоящего диалога. В данном случае ребенок явно не напоминает попугая. Она общается. А зачем еще язык нужен? И ей это явно доставляет удовольствие, т.к. она рассказывает о своем отдыхе в диснейленде. 
30.04.2013
Нет, я не про конкретного ребенка, а вообще :) просто смысла нет учить язык, если на нем не разговариваешь с кем-то еще :))) 15 лет изучения языка в России = 0,5 - 1 год в стране, где на нем говорят :))) разница очевидна)))
30.04.2013
Это точно! И здорово, когда есть возможность выбрать второй вариант. Только не всем это доступно (именно на такой длительный срок, кратковременные туристические поездки не считаются) по причине денежных возможностей или нежелания отправлять ребенка в чужую страну одного, без родителей опять же на такой длительный срок.
30.04.2013
Английский для детей с носителями Занятия английским для малышей. Новые материалы.