Плюсы и минусы в саду?

Ну вот попробовали мы сад, но не постоянная группа, а группа кратковременного прибывания на 3 часа, 3 раза в день. И ни каких для меня, а тем более для Вани плюсов не оказалось! Может нам ещё просто рано. Сплошные болезни, нервы и вообще ужас!
21.03.2013
наша уже 3 месяца в саду,полный день,утром в нашем садике кормить не разрешают,а там глядя на всех сама ест,а разговаривать как начала предложениями,игрушки сама собирает,некоторые вещи сама одевает,в садик хочет ходить,утром сама встает,минус только один-болеет часто,то сопли,то понос,то коньюктевит,то кашель..
30.10.2012
Решила посмотреть что о детсаде думают психологи. Нашла статью souldoc.ru/psihoterapiya/detskaya/nuzhno-li-vodit-rebenka-v-detskiy-sad.html посмотрите тоже, интересно
05.10.2012
Да, интересно! Это ещё одно мнение чаловека думающего об этом :) А с другой стороны вот у меня надаче был пример: девочка 2,5 и мой Ваня 2 года он ей что-то говорит и говорит правильно ну допусти Он ей: - <Лиза смотри машина Вооон> А она ему нет не машина, он ей нахмурившись не в понятках  с неуверенностью < машина> Она со злостью детской < нет не машина> , потом смотрит видит кто-то или нет и если думает что ни кто не смотрит, то талкнет его, то ущипнет, то игрушку отнимет, то за шею схватит. И что? Он сам должен с ней справится? Нет, я не лезу особо пока до маразма не дойдет, но в принцепе-то неужели он в свои 2 года должен сам понять почему машина, это не машина и за что его толкают, щепают, отбирают и хватают? Он не мамочкин сынок :) Он наоборот кричит - <Я сааааам> и на горшке когда сидит меня прогоняет -< мама уходи туда, плохо пахнет> и попу сам салфеткой пытается вытирать и т.д. 
05.10.2012
Хороший какой мальчик, просто лапочка!:) Тема очень непростая для меня тоже. Иногда чужим детям хочется надавать хорошенько и их мамам. В вашей ситуации точно не смогу остаться в стороне и буду постоянно вмешиваться в общение между детьми. И вообще не захочу чтобы мой сын общался с ней. Пусть с ровесниками силами меряется. А в саду таких коллектив лечит. Помню по своему садику, у нас в группе была девочка, которая всех кусала и щипала. Мы обзывали ее дурой и с ней никто не хотел общаться и играть. Ущербной в этой ситуации была девочка, а не остальные дети. Потом у нее это прошло)
05.10.2012
Отдавайте сейчас! Лучше пусть он привыкнет к саду в этом возрасте, чем в более позднем, когда он будет более осознанно относиться ко всему. Детям нужно учиться быть в коллективе. А метод погружения только на пользу будет, ведь глядя на др.детей, он научится и есть сам, и не быть таким привязанным к вам, и играть самостоятельно, и общаться с детьми. Мы тоже в ГКП сейчас ходим, для общего развития. Нам 2.2 почти.
04.10.2012
Спасибо большое!
04.10.2012
У меня брат младший дома тоже не ел, не спал и на прогулку не хотел ходить. Пошел в садик и все стал делать бесприкасловно. Ведь как то ему было неудобно перед детьми орать. 
04.10.2012
Спасибо Маша! Да, я и не сомниваюсь что он там будет совсем другой, но Вот как быть с одеванием по утрам и едой даже не представляю, но посмотрим... Я просто пытаюсь понять какой веский плюс для детей в таких группах 3-ех часовых из которых 1,5 часа уходят на одевание, раздевание и 30 минут на гуляние.
04.10.2012
если нет необходимости, то ЗАЧЕМ отдавать ребёнка в сад?!
04.10.2012
Дети должны привыкать к социуму.
04.10.2012
Поняла :), спасибо!
04.10.2012
зачем? кстати социализация по мнению специалистов, нормально проходит в возрасте 4 лет, а не в 2 годика.
04.10.2012
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 До четырех лет не рекомендуют детям с  неуравновешенным типом нервной системы ( холерики, меланхолики).  Общительных и активных детей после двух можно и нужно уже отдавать в садик. Плюсы и для ребенка и для мамы больше личного времени.  Ребенок накормлен, выгулен, с ним занимаются, играют, соблюдается строги режим. Благодать! Дети в саду быстрее учатся самообслуживанию.  И самое главное ребенок учится жить в коллективе., решать конфликты, общаться с другими взрослыми. Лично мне ближе это позиция, чем растить маменького сыночка, у которого потом из-за этого могут возникнуть проблемы в общении со сверстниками. Дети которые ходят в садик лучше психологически подготовлены к школе. Это мое мнение основаное на жизненных наблюдениях и мне для этого не нужны психологи. Конечно везде бывают исключения, но для себя решила после двух отдать в садик. А сама на работу пока молодая и красивая:) нечего дома сидеть:)
04.10.2012
во-первых, зачем же так кричать?! во-вторых жизненные наблюдения у всех свои, и Ваши наблюдения не есть истина в последней инстанции, и в-третьих - зачем рожать, если если для Вас важнее личное время, карьера и прочее?
04.10.2012
Да нет, это не крик, это ответ на вопрос и такой шрифт случайно получился, ужасссс, (поробую исправить:) Не обижайтесь, что я не считаю верными Ваши наблюдения! Просто, я не воспитатель и не педагог, для этого есть специальные профессии, люди с педагогическим образованием, которые занимаются с детьми. Вижу в этом только пользу для ребенка и его развития. И считаю это необходимостью. Потому что не смогу быть рядом с ребенком всю жизнь, и буду стараться из него вырастить самостоятельную сильную личность)  Поэтому точно до 20 лет попу не буду вытирать, можете меня за это считать плохой матерью))) Про карьеру добавлю: Совсем не поддерживаю карьеристок, которые оставляют грудничков из-за работы, но и не понимаю мамочек, которые материнство доводят до фанатизма. Растворяться в детях тоже не стоит.  Для женщины нужны и семья, и любимая профессия, и время на личный отдых.  Если есть возможность все это совмещать без ущерба сторон, это же просто здорово:) Короче садик - крутая штука!)))
04.10.2012
обижаться не на что(кроме шрифта) каждый имеет право на собственное мнение))) но в Ваших словах сквозят крайности - с чего Вы решили, что если ребёнок не ходит в сад, то он непременно будет маменькин сынок (дочка) и ему попу до 20 лет подтирать нужно? быть рядом с ребёнком, отнюдь не значит раствориться в нём полностью.... но, с первым я рассуждала примерно так же, ну или почти, а вот когда решилась на второго я поняла сколько я потеряла и упустила того, что уже ни повторить, и не вернуть((( сады не люблю по нескольким причинам... 
04.10.2012
Это не утверждение на 100%, но вероятность что он таким будет больше. У меня есть знакомые две девушки среди родственников. Их мама очень опекает. В садик не ходили. Дома она им все на блюдечке. Им сейчас по 22 года и подруг нет, не сходятся характерами, разогреть еду себе сами не могут, ждут маму, выезжают с мамой гулять, везде с мамой. И их мама считает что она очень хорошая мать и хозяйка. Как прислуга у них. С одной из девушек разговаривала недавно, она сказала что со свои МЧ хочет жить с мамой, чтобы она им помогала. Наверное не нужно говорить что мама за собой совсем не следит, а только убирается целыми днями, готовит и стирает. И ей все это нравится, поэтому жалеть ее не надо, а вот девчонок жалко:( Конечно это не значит что дело только в садике, но мне кажется,что те кто детей в садик не отдает, то они где-то близко к этой истории..
04.10.2012
Я бы сказала что тут дело-то не в саду, а просто дочки при всем при этом бессовестные или совесть у них просто ещё не проснулась, а проснется наверное когда только дети появятся :) ! Иметь хорошую заботливую маму это огромное счастье, но её при этом нужно очень ценить и в 22 года конечно они ей уже должны помогать, так же как и она им. Я тоже в сад не ходила, а мама у меня такая как Вы описываете, но я готова её на руках носить и все для неё делаю, а вот сестренка моя старшая как Ваши 2 подруги сидит за компьютером в одноклассниках и кричит маме: <Мам, чаю налей пожалуйста > И ещё и матом иногда покрыть может. А воспитывала она нас одинаково :). От характера самих людей тоже многое зависит.
04.10.2012
Зачем нужна такая полная самопожертвенность детям? И помогает ли она им? А может делает только хуже? Можно долго на эту тему разговаривать)
04.10.2012
я повторю ещё раз - я не водила младшего в сад, в школе он не просто адаптировался, но стал лидером в классе! развитие у него было несколько выше чем у его садиковских одноклассников. он самостоятелен, умеет себе и еду разогреть, и чай заварить, и посуду помыть, и убраться, и покупки он делает уже лучше своего папы))) Вы приводите в пример родственников, а я собственного ребёнка - чувствуете разницу? и да, как я выгляжу можете увидеть  в моём дневе))))
04.10.2012
)))) Видно что вы очень им гордитесь! Сын конечно красавчик и мама эффектная! Если не секрет как вы с ним занимались?
04.10.2012
спасибо))) мне есть чем гордиться, и это Вы ещё старшего не видели))) нет никакого секрета - с душой, и только в процессе игры, а ещё я слушала его.... Вы наверняка знаете про японскую систему, так вот я её применяла в истинном значении, а не в том извращённом варианте как её воспринимают многие, увы... никогда ни на чём не настаивала, ничего не заставляла, ничего не навязывала. зато поддерживала любую его идею и выдумку, вплоть до того, чтобы порисовать на обоях вместе)))) и вот на сегодняшний день, это очень дисциплинированный и ответственный мальчик, с широким кругом интересов и весьма развитым воображением, раскрепощён настолько, чтобы отстаивать свою точку зрения в разговоре со взрослыми, но достаточно воспитан для того, чтобы не хамить, не грубить, не пререкаться, и уважать собеседника.
04.10.2012
Хорошие качества вы в сыне перечислили, правильный настрой!  Но я все равно скептически отношусь к таким примерам.  Не для всех они. Далеко не все мамы могут самостоятельно заниматься с ребенком дома лучше, чем это сделают в садике.   А потом садик это действительно возможность для женщины не залипнуть в домашнем хозяйстве.
05.10.2012
ну так дело всё-таки в маме, а не в садике или ребёнке?)))) в одном я с Вами соглашусь - всё индивидуально.... 
05.10.2012
Есть общие критерии в развитии ребенка (в его социальной адаптации в том числе) и лучше сто раз взвесить все за и против чтобы от них отойти.
05.10.2012
Вот! Вооооот! Все дело в маме и в воспетателе детского сада :) Если бы многие мамы так же относились к своим детям как к Личности которую нужно уважать и всячески поднимать вверх, а не тыкать вниз, тогда было бы шикарно, и так же если бы в саду оказался такой воспетатель как Вы умеющий понимать как надо сделать правильно, тогда всей группе было бы хорошо, а не только одному ребенку такого замечательного воспитателя :) Но таких нет :(! Все по стандартам работают :( А я Ване тоже ни чего не заприщаю особо и на обоях мы тоже рисуем в нашей комнате и фасоль по всей квартире разбрасываем и вместе собираем и считаем и т.д. 
05.10.2012
одно маленькое замечание: запреты у нас были с самого раннего возраста, но все они сопровождались подробным пояснением почему не надо этого делать, и да, я мерпеливо объясняла это и по 100 раз)))) с возрастом он понял, что если мама запрещает, то на это есть веские причины. воспитатель, даже самый лучший, таким быть не может по определению - у него физически не хватит на это ни сил, ни времени, ни мотивации.... да и убеждение у меня есть, что заниматься ребёнком должна именно мама))) я частично и поэтому против сада - не хотела прививать ему стадный инстинкт, хотела проявления личности))) 
05.10.2012
Да, естественно запреты существуют и конечно же очень важно как запрещают.  Вообщем Вы молодец! Желаю всем мамочкам такого же огромного терпения! А вот по поводу не заставлять я честно говоря ни как не могу.... Если я не буду настаивать на том, что бы он оделся мы с ним из дома вообще ни когда не выдем :) т.к. сколько я пыталась разговаривать, заинтересовывать, в процессе играть ни как не хочет одеться :(
05.10.2012
я прочитала о ваших проблемах, и позвольте дать совет: начинать конечно было лучше летом, но можно и сейчас попробовать - он не любит одеваться, но любит гулять, так? одевайтесь первая, укажите ему на несоответствие вашей и его одежды, можно открыть балкон, пусть прочувствует температуру или предлогайте разные варианты одежды - возможно в этой ему не комфортно... с едой: я не разрешала вставать из-за стола, но перед едой я готовилась, то есть ел он не один а с целым зоопарком игрушек, в процессе рассказывала ему сказки, но если уж и это не помогало, то встав из-за стола с ложкой за ним не бегала, оставляла чтоб проголодался - на самом деле дети сами знают когда голодны)))) и ещё  - пересмотрите меню.... 
05.10.2012
:) И это я прошла :) Одеваюсь я первая и на болкон его выношу показываю что холодно, что все одеты и одежда у нас всегда удобная ни какой капусты для быстроты пользуюсь всегда слитными комбезами и раздельные вещи тоже конечно есть, все равно не так :( На вопрос а хочешь оденешь вот это... кричит не хочу. Кормила я его тоже всегда с кучей игрушек, сказок и самих игрушек кормила и он кормил и меня кормил, сейчас с машинами кушаем :) Наверное меню нужно исправить и ждать пока оголодает :).
05.10.2012
Просто кто-то умеет находить правильный подход к ребенку, а кто-то нет. И это не значит, что этот кто-то плохая мама. Ведь не просто же так есть педагогические вузы, курсы для воспитателей и даже родителей. Еще я помню как со мной занимались в детсаду, с моей сестрой. У сестры была специальная программа по дошкольному воспитанию. Все-таки дома обеспечить такое обучение очень трудно!
05.10.2012
И в этом Вы правы! Психология - это вообще очень сложная наука и даже многие психологи не всегда разбираются в проблеме или определяют её не правильно, а уж те кто о психологии вообще не думают тем более не смогут сделать все так как нужно. И вообще все это очень сложно, особенно для тех у кого не психологический склад ума.
05.10.2012
Согласна, очень сложно! В себе то трудно разобраться, а тут другой человек:))))
05.10.2012
Я думала может чему хорошему научится. Я честно говоря вообще бы в сад не отдавала до самой школы и даже в школу бы не отдавала :) Но говорят, что и в школе сложнее принаравиться домашним деткам :(
04.10.2012
простите, но я считаю это глупостью.... мой младший  в сад практически не ходил, а в школе прекрасно адаптировался и общается - это от характера зависит, а не от сада. и научить ребёнка можно всему, а порой и больше чем в саду, дома или в развивашках.
04.10.2012
Не спорю! Я тоже в сад вообще не ходила, вернее нет, я ходила в загородный садик. Мама приехала туда работать со мной и сестрой так меня в 3 года отправили в группу естественно без мамы и туда я в шоке проходила три дня и сама помню как сидела у окна и ждала маму вместо того что бы играться, потом меня отдали в группу к маме и все были довольны :) ещё 2 месяца летнего периода мы там пробыли и все, больше в сад я не ходила на общение со сверстниками ни как не повлияло отлично ладила и с ровестниками и со взрослыми людьми тоже всегда легко находила общий язык.
04.10.2012
ребенок в саду и ребенок дома - это зачастую в РАЗНЫХ ребенка. если в ГКП не кормят, да може быть проблемой, если не ест утром. Подумайте про обычный сад, возможно ГКП не Ваш вариант. А так не переживайте, и поест, и пописает, и оденется, и поиграет.
04.10.2012
Спасибо Екатерина! Может быть, но на полный день у нас мест нет, а еда садовская мне честно говоря и не очень по душе :( Вот ел бы с утра нормально и не было бы проблем :)
04.10.2012
если нет необходимости отдавать, я б посидела лет до трех. по-моему, рано в 2 года. а социализации в этом возрасте на площадке обычно достаточно.
04.10.2012
Спасибо большое! Наш врач учестковый тоже так говорит :) Говорит и имунитет только в 3 года сформировывается.
04.10.2012
Мне кажется что зависит от сада. Ваши проблемы там решаемы, они друг на дружку смотрят и делают )) Свою не отдала, но у нас нет такой группы, сразу в сад.. не хочу я что-то, мне кажется, что ей рано.
03.10.2012
Я тоже не горю желанием и думаю рано, но девченки водят, вроде все не плохо и мне все твердят, что может в саду бы он и изменился. А мне кажется это такая нервотрепка будет :(
04.10.2012
У меня дочка ходила в группу кратковременного пребывания в прошлом году, так все лето выносила мозг вопросами, когда же она в садик пойдет. В этом году пошла на весь день, на второй день я ее оставила уже на весь день без проблем. Плюсы: ребенок лучше развивается в коллективе, есть куда энергию сбросить, учиться общаться и жить в коллективе, без мамы. НО! у нас дети не гуляли, все 3 часа были посвящены занятиям или играм в группе: 2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю - физ-ра, 1 или 2 раза бассейн + к этому еще рисование, лепка и еще другие занятия в группе. А привязанность к маме у детей с возрастом только прогрессирует, на мой взгляд, гипертрофированная привязанность - это ничего хорошего.
03.10.2012
Юлия, отлично! Вам повезло :) Если бы они там не гуляли я бы даже и не думала. Я вообще ни понимаю зачем им 1,5 часа тратить на одевание, раздевание и 30 минут гулять. Погулять я с ним и сама могу. Хочется что бы там было то, чего я сама ребенку дома дать не могу!
04.10.2012
Да, мне тоже не понятны такие развлекухи. Дети маленькие, одеваться не умеют, кто-то стоит уже париться, кого то одевают, и так простуды+вирусы детсадовские. Если кроме прогулок там ничего не предлагают,то непонятно назначение вообще такой ГВП
04.10.2012
Я так понимаю что у них 1 час остается на все про все, а что за 1 час с ними можно сделать организовать и собрать вместе и попробовать объяснить зачем :) займет 30 минут и 30 ещё на попробовать позаниматься :(
04.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
девочки немного позитива в ваших тяжелых ситуациях!!! Как начать снова доверять людям?