Подскажите контакты семейного психолога...

Вера, добрый день! Поделитесь координатами психолога, пожалуйста;) Вы уже обращались к кому-нибудь? Спасибо
30.08.2015
ДД! Мы только вернулись из отпуска, поэтому времени не было, но могу скинуть то, что прислали в личку)
07.09.2015
Скиньте, пожалуйста;)
07.09.2015
Я хожу к психологу. Вижу результат. Начала ходить из за проблем с мужем. Конечно по хорошему нужно вдвоем,но мой точно не пойдет сейчас. Как ни странно,даже мои индивидуальные походы отражаются на климате в семье,за 4 недели был один скандальчик, без слез и криков,,после которого муж сам прибежал мириться)). До этого скандалы были практически ежедневными или если не скандал,то молчанка. К психологу лучше,чем подруге в жилетку,ты точно знаешь,что человек объективен. Желаю Вам найти своего специалиста
18.08.2015
Вот и я хочу чтобы объективно со всех сторон выслушали, спасибо!
19.08.2015
Я ходила на личную терапию, и пару раз с мужем. С мужем как-то довольно просто решилось, но надо сказать что и проблем особо не было. Единственно что, после терапии именно с ним вместе, у меня еще в течении следующего года происходило много изменений. Так как я начала видеть и обращать внимания на вещи, которые не замечала в наших отношениях, в том числе и в себе. Могу дать контакты своей психолога. Она в центре Москвы принимает, детской комнаты нет.
18.08.2015
Ну дайте на всякий случай, а Вы просто в интернете нашли ее?
18.08.2015
Нет, подруга к ней ходила, а та в свою очередь от своей подруги подцепила контакт )))
18.08.2015
Ну тогда вообще отлично)
18.08.2015
))) Помочь? Ну, если вы готовы платить за то, чтобы вас тупо слушали и давали советы по книжечкам - сходите. Будет чего с подружками обсудить.
18.08.2015
Ну это ж смотря как относиться, мне не нужны советы, мне нужно "проговорить" проблему, найти корни, так как конструктивный диалог с мужем не получается-он слышит только себя, я себя, а "взгляд со стороны" в этой ситуации очень важен, мне важно, чтобы он услышал что является нормой в отношениях из уст специалиста, так как у него свои нормы и взгляды-во многих ситуациях может и не поможет, в конкретной нашей однозначно сдвинет с мертвой точки
18.08.2015
Мозгоправ никогда не будет менять взгляды человека на проблему, подчеркивать его недостатки (слышит только себя) и понятие "нормы" с психологией не совместимы - она (психология) всегда зависит от того, какой теории придерживается... не могу назвать "психолога" специалистом ибо это - не наука.
18.08.2015
Основная задача семейного психолога не совет дать, а возможность людям друг с другом ПОГОВОРИТЬ.
18.08.2015
Как писала одна известная блогерша: его вполне может заменить неглупая соседка.
18.08.2015
Любая соседка потом кости перемывать будет, а психологу платят за молчание. Потом соседка - это гол в одни ворота. А у психолога говорят и слушают оба. Автору советую к любому специалисту поблизости дома сходить, поговорить с мужем у "профи" , может и не нужно вам будет искать кого то. Беда нашего поколения в том, что мы не умеем разговаривать и слышать друг друга. Вера, вы молодец!
18.08.2015
Ну, не соседка - подруга, друг... Вы знаете людей, которые посидев и потрендев у "профи", решили свои проблемы, ммм?
18.08.2015
Среди моих знакомых никто не обращался к психологам, вернее я об этом не знаю. Зато знаю, что из 100% браков, 60 % уже распались, и эти семьи с детками. И основная причина - люди не общаются. В нашей стране это не принято, а вот если б пары ходили к семейным психологам или сами могли слышать друг друга, думаю процент разводов был бы в разы меньше.
18.08.2015
"И основная причина - люди не общаются. В нашей стране это не принято" Штааа? Эльвира, вы с какими странами сравниваете-то, а? Конечно, если сравнивать с Италией и Норвегией, где на законодательном уровне прописано серьезное отношение к браку и ответственность за супругов, то да. А в остальной Европе общения по сравнению с Россией просто нет. Процент разводов был бы меньше, если бы люди были более прагматичными и не строили свою жизнь по совковому принципу "шобкакувсех", заключая брак по нежной "любви" и неопытности 20-ти летними детишками!
18.08.2015
В нашей стране не принято обращаться к психологу. Сравниваю с Европейской Германией, Италией, теми же Штатами по кол-ву разводов. На моем веку 20 - ти летними детишками единицы браки заключают. Даже общепринятое по залету сейчас встречается не очень часто, более того, браки и не по расчету заключаются, а по обоюдной симпатии. А потом один не досказал, другая придумала и обиделась, ком недосказанности растет и люди , недавно близкие, отдаляются.
18.08.2015
Не принято по одной простой причине. У нас идиотами становятся только тогда, когда собираются кагалом - по отдельности люди в России умные. Плюс развита та же коммуникация - не нужны новомодненькие платные слушатели! Ну, значит и после 20-ти есть такие, кто по той симпатии и увлечению женятся, голову не подключая, а в Европе женятся в основном люди зрелые - вот вам и весь сказ.
18.08.2015
Дело не в штампе. Могут жить вместе, рожать детей, но не быть женатыми , с сожалению - это модно сейчас. Институт брака отсутствует вовсе. А потом разойтись/развестись.
18.08.2015
Штамп без договора - это просто отчет гос-ву о том, что два персонажа спят вместе. Все. Институт семьи закончился, когда закончилась Российская Империя.
18.08.2015
Институт семьи начал качаться в 90-е. И если до конца 80-х залет был основной причиной браков, то в 90-е, когда потекла цензура, границы стали размываться, пошла похабщина и стал активно рушится институт семьи, брака, нравов и т.д. Мы за 20 лет потеряли все, что предки наши веками копили, и потеряли устои.
18.08.2015
Да не фига - в 90-е наконец-то закончилась красноперая оккупация и началась свобода, что меня лично радует на все 120 процентов из 100 возможных. Проблема в том, что рабы оказались к ней не готовы. Почему? Отвыкли от ответственности, не поняли, что во всем и всегда можно и нужно принимать единоличное решение. Не надо кивать на "предки копили". Копили только те, кого выгнали (или расстреляли) в 17-ом году, вместе со здравым институтом семьи, как "колыбели лучших". Остальным, кроме этих их "нравов", нечем было скрасить серость жизни - отсюда и все эти отжившие давно "устои", зиждавшиеся на "без пленки замуж не берут", "отдам поцелуй любимому" и "бьет - значит любит". Вывод какой? Колхозники остались колхозниками, стремящиеся вперед и вверх имеют возможность выбора. Точка.
18.08.2015
Спасибо! Полностью с Вами согласна!
18.08.2015
могу дать координаты психолога.
18.08.2015
Давайте в личку! А территориально где?
18.08.2015
Я вам как психолог скажу, что помогает! Только вам лучше к психотерапевту, и возможно не все сеансы будут общие с мужем. Отзывы вещь относительная, поищите сами, сходите раз не понравится дак к другому пойдете. Главное найти своего, что бывает очень сложно даже по отзывам. Оплату скорее всего можно платить за приемы. Удачи вам! :-))))
18.08.2015
Спасибо! Ну как по мне-так проблема больше в муже)) то есть скорее всего ему понадобится и отдельная консультация, а чем психотерапевт отличается от психолога?))
18.08.2015
Психоанализ умеет проводить грамотно, процедура полезная всем пару раз в год сеансов эдак по 5-6, зависит от работы. Вот вы и поддержите, это кажется страшно и глупо, но эффект будет если человек выложиться для себя на все 100. А я не совсем психолог, больше по теме конфликтов, это относительно новая наука)).
18.08.2015
Спасибо! Будем искать!)
18.08.2015
Не за что) Психологи тоже некоторые умеют и владеют психоанализом, но таких меньше. У нас преподаватели сами к психотерапевтам ходят, у них еще и медицинская сторона лучше освоена. Тут каждому свое, может все-таки классический семейный психолог будет больше полезен.
18.08.2015
Как принять окончательное решение о разводе? СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ Обиделась на мужа... Может я не права?