Поиск

Отношения с родителями.

Мама и папа, разрываюсь между ними
Долг
Аннушка
Вам нужно на курсы повышения самооценки. У вас неправильная модель, что и кому вы должны. Нужно расставить все по местам.
3 года
Ena
Нужно выстраивать свои границы... вы мечетесь между мужем, папой- хотите всем угодить. Но если действовать исходя из своих границ, то не будет вопросов, как поступить. Если для вас важно помочь папе и вы считаете это нормой- не нужно оправдываться перед мужем. Если для вас важна гармония дома и муж в нем хозяин- то нужно действовать в его интересах. Если вы готовы пусть пожить папу, но не готовы ему прислуживать- обозначьте это... не ждите, что кто-то будет за вас решать, где граница дозволеного... это ваша граница и вы можете чертить ее там, где считаете нужным.
3 года
Наталия
Мой родственник живёт с женой и сыном на территории обсерватории университета, там же и работают. Квартира маленькая двухкомнатная, но на окраине города, в лесу. И папа жены приезжает по выходным рано утром, мама ее дома остаётся. А папа приезжает как на дачу, воздухом дышать. Сидит целыми днями в квартире, смотрит телевизор, завтракает и обедает. Места мало, родственник злится, а жена говорит, что это ее папа! Родственник уходить в гараж и там с мужиками все выходные проводит. Дело к разводу идёт.
3 года
Аннушка
так ведь этот развод - ожидаем. Муж - глава семьи, все должно быть так, как он скажет. А тут его подвинули и главой тестя назначили. Если бы муж был неудачником и с комплексами - то молчал бы. А тут оказался нормальный мужик, поэтому и дело идет к разводу.
3 года
Наталия
Папа позвонил и спросил, можно ли у вас пожить, вы ответили, что конечно. Но он же не сообщил, что собрался у вас жить постоянно. Тогда бы вы сразу как-то ему объяснили, что у вас своя семья и муж не захочет жить с родителями. Короче, не заморачивайтесь. Представляю физиономии своих детей, если я к ним прийду и сообщу, что теперь буду жить с ними постоянно, потому что мне у них удобнее, чем дома с мужем. И готовить, убирать не нужно - дети накормят и обслужат)))))
3 года
Марина
"Весной папа позвонил,спросил, можно ли у нас пожить?" - я такие вопросы обсуждаю с мужем. Не могу понять одного, отец на вас чихал еще в самом начале рассказа "где то потерялся", а вы нет чтобы сказать свои правила, в плане "хочешь есть, вставай и подходи". Начали таскать ему еду в комнату. Вы сами себя прислугой сделали. Пусть едет к родственникам, пожелайте счастливого пути и ждите звонка с примирением))))
3 года
Светланка
Нормально жить) Вы все сделали правильно)) Пусть едет к остальным детям)
3 года
Александра Воропаева
Успокойтесь. Ваш отец совсем не подумал о вас, а вы так об этом переживаете.
3 года
❤Lilli
а с другими 6 детьми как у ваших родителей отношения складываются?
3 года
Татьяночка
никак! Папа - взрослый человек, сам обиделся, сам отойдет... если вы почувствовали облегчение, значит, все произошло правильно! И не надо за ним бегать, а то вечное чувство вины до хорошего вас не доведет. Не ваша вина в том, что папа у вас невоспитанный.
3 года
Светлана Т.
Не вижу причин для расстройства. Совсем наоборот.
3 года
Любовь
"А я должна была принести ему ужин,кофе,в комнату.Он ел,я должна была потом прийти все убрать." - а это, простите, как?... "Папа, ужин на столе, приходи!" и все!... Еще можно добавить "Завтра с работы пойдешь, забеги за хлебом, пожалуйста!". "Я не знаю,как мне дальше быть." - сегодня выходной? Выходной. Погода хорошая. Идете в магазин, покупаете вкусняшек, мясо, овощичек, обьявляете семье мини-семейный-праздник и устраиваете шашлыки!... Вечером с мужем укладываете детей и смотрите хорошее кино и так далее. Т.е. показываете всей своей семье, что они - хорошие, нужные, ничего не изменилось и они молодцы!
3 года
Кенгуру
Начало все портить я с того момента, как Вы папе стали подавать и убирать. А все остальное - последствия.
3 года
Анна
Но ведь ничего же страшного не случилось. Вы не предали его, не бросили в трудную минуту, не оскорбили. Ему не на что обижаться. У меня папа тоже жил три недели, но об этом я попросила его сама, потому что нужно было присмотреть за дочерью-первоклассницей, пока мы на работе, а продленку ещё не дали. И да, я подносила ему завтрак и ужин, а потом уносила тарелки. Но он нам сделал огромное одолжение своим приездом. А ещё ему почти 80, возраст тоже имеет значение. А ещё был период, он и мама жили у нас, только тогда это им нужно было, мама была на костылях после аварии, им вдвоём было не справиться. Так даже в таком состоянии (мама со сломанной ногой и очень пожилой папа) они нам помогали, как могли. Старались не быть обузой, а делать что-то полезное. А Ваш папа эгоист.
3 года
Sofia
В смысле, как вам дальше быть? Жить своей жизнью, как же еще. Я вон со своим папашей не общаюсь уж 10 лет как. Ничего, жива-здорова. И чувства вины нет, и болячек из-за него тоже нет.
3 года
Olga
Да ни как.прямо и честно надо все говорить папе. Дома пусть живет
3 года
Стася
нормально вы поступили, по другому не получилось бы. папа первый виноват перед вами, в гости так в гости, а насовсем разговора не было. распоряжаться вашим домом как своим не имел права. ваш разговор - результат его бестактности. моя мама при схожих условиях и по полгода в игнор играла) будьте взрослее раз уж родители инфантильны, поздравили с др или праздниками, вежливо спросили как здоровье, раз в неделю позвонили, чтоб узнать все ли в плрядке и ВСЕ. в конце концов ребенок в родительской семье это вы, а не папа)
3 года
Янина *преподаватель английского*
Ездят на тех, кто горб подставляет.
3 года
Una
Не совсем по теме, но дома то за ним кто бегает? Жена, мать семи детей? Или там он себя так не ведёт? По теме - повод для обиды у него есть реальный только в одном случае, если сам он дома готов приютить на правах равноправного хозяина мужа дочери. Ну чтоб вот так же приехал к нему человек, живёт как хочет, с ним не особо считается, приводит своих гостей с ночёвкой. Если он таким гостеприимством не страдает, то и повода от других его ожидать нет.
3 года
НК
Не, это совсем по теме. Если отец дома барином был всегда, то странно было б ожидать, что он вмиг избавится от своих привычек. А вот если он перед ним плясок с бубнами никто не устраивал.... То стоило б поинтересоваться чегойта его барские замашки накрыли.
3 года
Una
Не по теме, потому что я не понимаю как. Точнее когда. Семь детей, тут как то не до того, чтоб за баринами бегать. Хотя если в приоритете всегда был барин, а у барина он сам, то не удивительно, что с детьми отношений нет. Хотя опять же может это только автору не повезло.
3 года
Кнопка (постельное бельё, подушки, одеяла)
Выдохните и запишите куда-нибудь, больше с родителями не жить!:)
3 года
Юля
Он манипулирует Вашим чувством вины. Лучшее что можете сделать для него и себя - общайтесь как ни в чём не бывало, не подавайте виду, что знаете об обиде. Рано или поздно ему надоест играть обиженку, поймёт что никто не будет рассыпаться перед ним в извинениях, и он станет нормально общаться.
3 года