Куриные стрипсы и интересный соус-дип
ЗакускиНагетсы, стрипсы... Готовлю вкусные куриные штучки, которые понравятся всем без исключения. И как бонус, предлагаю вам вкуснейший соус-дип, которого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
---Стрипсы---
• Куриное филе - 800 г
• Мука пшеничная - 100 г
• Мука кукурузная - 50 г
• Крахмал - 30 г
• Паприка - 2 ч. л.
• Черный перец - 0,5 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Масло растительное
---Соус - дип---
• Йогурт - 150 г
• Огурцы - 1 шт.
• Горчица с зернами - 1 ч. л.
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Петрушка, укроп - по 1 пучку
Куриное филе нарезать на кусочки.
Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.
В казан (фритюрница) влить масло. Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки. Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подготовим продукты для соуса.
В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт,соевый соус и горчицу. Измельчить.
Подать соус вместе со стрипсами. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные стрипсы и соус-дип, смотрите в видео. СПАСИБО.