САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. Проще и вкуснее не бывает
Самый универсальный салат на зиму. Такой салат пригодится для многих и различных блюд. Можно просто нарезать лук и заправить маслом. Вот вам и салат готов. А можно добавить к первым или вторым блюдам как заправку. И еще много чего можно с ним приготовить. Я такой салат закатываю очень много лет и вам рекомендую. Проще не бывает!
Ингредиенты на 6 литровых банок
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 500 г
Сахар - 6 ч. л.
Соль - 3 ч. л.
Кипяток
Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.
Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.
В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.
В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.
Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.
В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.
Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.
По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.
Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.