8 самых полезных напитков

меня соки смущают..... 
20.12.2012
обожаю томатный сок, а что плохого в них? если концентрированный и слишком кислый, можно водой разбавить, и тогда на слизистую здорового человека не слишком повлияет, что же до гастритика, то у них своя гастритная диета же есть.
20.12.2012
я как-то за овощи-фрукты в их чистом виде.... Еще к томатному и клюквенному претензий у меня нет, а вот к апельсиновому...... Слишком много сахара и слишком мало клетчатки для усвоения этого сахара...
21.12.2012
понятно, но апельсины я и так прекрасно ем, люблю в них клетчатку тоже.
21.12.2012
очень спорный список...
20.12.2012
я лично исключила молоко, из-за лактозы, вспучивания и т.п., а также все кофеинсодержащие напитки, чай-кофе, а в какао оч. мало кофеина, оставила. а ты что скажешь о списке конкретно?
20.12.2012
зеленый чай так же кофеинсодержащий, молоко очень полезно НО только не больше четверти стакана только вечером или утром и только теме кто его нормально усваивает) Я бы оставила в списке воду при чем желательно структурированную как минимум, а так же свежевыжатые соки (читать книгу Нормана Уокера http://www.koob.ru/walker_norman/lechenie_sokami ) а еще зеленые коктейли , но это наверное уже не напитки... Молоко в принципе тоже но его нужно уметь пить иначе будет только вред, да и то что в магазине на полках - это не молоко!
21.12.2012
зелёный пью если, то только декафеинизированный, в списке бы так и указать. я к молоку отношусь предубеждённо, у меня небольшая непереносимость его, и лактозу вроде, тоже плохо усваиваю.
21.12.2012
особенно какао
21.12.2012
почему какао-то неполезно? просвети. Там много антиоксидантов, в тёплых странах даёт защиту от рака, в северных, защиту от депрессии.
21.12.2012
Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того, какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Стоит ли говорить, что сама технология выращивания и дальнейшей обработки какао-бобов делает промышленный какао-порошок и продукты на его основе лишенными тех полезных свойств, которыми природа наделила плоды дерева какао, а синтетические вещества, попавшие в продукт в ходе технологического процесса отнюдь не представляют пользы для здоровья. Вред химикатов и радиации для здоровья трудно переоценить. В какао бобах живут тараканы, избавиться от которых очень сложно.
21.12.2012
плюсую
21.12.2012
понятно, варёные тараканы меня не пугают :), а если покупать fair trade или органик?
22.12.2012
Органик хорошо
22.12.2012
я читала эту статью, пока проверила факт тараканов, пестицидов не касалась. Утка это про тараканьё. Вот, список напастей этого растения, и там есть червей до черта, но червь и таракан разные вещи. Если один факт в статье ложный, надо копать дальше, что ещё там понапридумывали. http://womanmir.com/zdorovie/478-polza-i-vred-kakao-vidy-kakao.html а вот список болезней какао (единственные живые существа помимо грибов и бактерий, вирусов - это черви, см. ни один из них не является тараканом): http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cacao_diseases#Nematodes.2C_parastic Nematodes, parastic Nematodes, parastic Awl nematode Dolichodorus spp. Cyst nematode Heterodera spp. Dagger nematode Xiphinema spp. Lesion nematode Pratylenchus spp. Reniform nematode Rotylenchulus spp. Ring nematode Hoplolaimus spp. Root-knot nematode Meloidogyne spp. Spiral nematode Helicotylencus spp. Stubby root nematode Trichodorus spp.
22.12.2012
Какао на соевом молоке Домашние крема для век