Бургер с луком и грибами
Вегетарианство (сторонники)Мэйнстримовские из кулинарного сообщества слёзно просили не "осквернять" их сооб сыроедческими блюдами, а рецептик себе сохранить хороший хотелось бы, заодно и поделиться, конечно с другими, да и вкладочку пора закрывать. В общем, ниже рецепт, кому интересно.
http://syroedenierecepty.ru/2013/12/burger-s-lukom-i-gribami/
Бургер с луком и грибами
Это очень легкий и сытный рецепт бургера с луком и грибами. Даже если у вас нет дегидратора, вы всегда можете использовать духовку с низкой температурой. В данном блюде гармонично сочетаются различные овощные ингредиенты, так что если в холодильнике не оказалось указанного компонента, не отчаивайтесь, а просто включайте фантазию, и экспериментируйте с подобными по вкусу продуктами.
Так же можно и поэкспериментировать не только со вкусом, но и с посудой, интересную я покупаю здесь - но все же перейдем к бургеру, итак:
Ингредиенты:
Для бургера:
- 1 очищенный ямс
- 3-4 нарезанных белых гриба
- 1 очищенный, нарезанный лук
- Соль, перец и кориандр по вкусу (и любые другие специи, которые вам нравятся)
- 2 столовых ложки семян чиа
- 2 столовые ложки семян конопли
- 1/4 чашки вяленых помидоров
- 1/4 чашки изюма
Для начинки:
Нарезанный лук, помидоры, авокадо, орех сыр, салат, кинза, кетчуп, хумус (все по вашему желанию)
Для булочки:
Листья мангольд (листовая свекла) или сыроедческий хлеб из турецкого гороха
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для бургера в вашем кухонном комбайне, пока масса не станет оранжевой. Не самый приятный вид, но он очень аппетитный по вкусу.
- Распределить массу на части, и скатать из нее маленькие котлетки, поместить в дегидратор на температуру 40 градусов и обезвоживать в течении 5-7 часов.
- Добавьте в начинку вышеуказанные ингредиенты, или поэкспериментируйте с имеющимися в холодильнике.
- Заверните котлетку и начинку в лист салата и наслаждайтесь божественным вкусом данного блюда. Приятного аппетита.