Устала от истерик....((((

гадюка
15.06.2016
Просто кризис трёх лет, ничего страшного. Пусть истерит, пусть выплескивает эмоции, пусть сам выбирает киндер, но не тогда, когда добивается его истерикой. Строгие правила, мама с папой главные, ребёнок член семьи и подчиняется правилам семьи.
05.06.2016
Моему сынульке полтора, но с истериками столкнуться успели! А еще и разговаривать не умеет. Вообще жесть!!! Я вообще не знала что делать, хоть на стену лезь! Рукоприкладство - не наш метод. Но от своих мыслей чувствуешь себя отвратительно! Мама моя нашла в интернете вебинар про капризы и истерики) И для нас он стал спасеием! Очень дельные советы как справиться с истериками. И от куда они берутся. Попробовали не все, но помогло! Спасибо моей маме, не зря я ее учила интернетом пользоваться))) Буду очень рада, если поможет не только мне http://zabotaportal.ru/webinars/education/webinar-whims-disobedience-tantrums-helplessness-of-the-mother-is-there-a-way-out-/
20.05.2016
Держитесь, всё это временно. Кризис 3 лет ещё цвете, по своему узнаю прям. Скоро будет легче)
20.05.2016
Спасибо большое, очень надеюсь!
20.05.2016
Самое ужасное для меня из того что вы написали - то что он вас ударил. Здесь надо с ним провести серьезную беседу (лучше если это сделает папа, дедушка), наказать обязательно (не ремнем, а лишить мультиков, не покупать киндеры - определить точный срок наказания), пусть ребенок извинится. Это недопустимо и пусть папа (дедушка) ему об этом втолкует. Любит лужи - пусть на прогулке бегает, наденьте непромокаемую одежду, резиновые сапоги. А если, к примеру, идете в гости, то перед выходом четко проговариваете - залезешь в лужу, грязным в гости не пойдешь (ну и сдержать слово, если вдруг все-таки полезет. Сказать - тебя предупреждали!) Подходя к дороге заранее брать его за руку и покрепче, чтобы не вырвался. Просто постоянно проговаривать, что это опасно. Про киндеры - перед магазином четко проговорить покупается киндер или нет (если нет то почему). Если покупаете, то пусть уж сам выберет. Мои всегда в магазине сами киндер и сок выбирают, зато потом сколько гордости за выбранную вещь. А вообще, мне кажется, вы просто боитесь его истерик, а он это понял и пользуется этим. Пусть покричит. Стойте на своем, не потакайте ему. Перестаньте думать, что о вас подумают окружающие. Установите ребенку четкие правила и границы, только сами не забывайте о них. Не пытайтесь сделать - сегодня так, а завтра по - другому. Если есть правило и ВСЕ в семье (!!!) следуют ему, то через какое-то время сын поймет, что кричать бесполезно. И начинать надо прямо сейчас, у вас есть еще время до рождения второго ребенка.
19.05.2016
Соглашусь насчет битья: у нас детишка после того, как пошла в сад, стала тоже замахиваться и даже пару раз меня стукнула. Видимо такой способ выплеснуть агрессию. Но я сказала: дерешься и замахиваешься- не смотришь мультфильмы. Целый день. За неделю перестала. Это помимо конечно просто бесед на тему.
19.05.2016
Галина, спасибо Вам огромное за подробный отзыв! Буду работать над ошибками! Удачи и Вам!
20.05.2016
Вам ниже девочки такие замечательные советы дали )) Присоединяюсь к каждому из них!)) Почитайте еще Петрановскую "Тайная опора","Если с ребенком трудно". Это прямо Ваши книги.Сделайте их настольными - полегче станет. Если чувствуйте,что не справляетесь,то обратитесь к психологу.Часто взгляд со стороны помогает разобраться с раздраем в жизни. Прочитав пост,сложилось впечатление,что в Вашей семье позицию взрослого занял ребенок.Ваше поведение инфантильно,от этого непоследовательно и нелогично. Появление второго малыша усугубит имеющиеся проблемы.Но,все в Ваших руках! Есть время разобраться в себе и установить нерушимые границы для ребенка.Он в этом нуждается!
19.05.2016
Во-первых, не бойтесь истерик!!! Во-вторых, не говорите нельзя, не ходи, не лезь. Говорите о последствиях его поступков. Чаще хвалите даже за мелочи, обнимайте и целуйте. И самое главное уже сейчас прививайте ему любовь к малышу, который у вас в животике. Делайте акцент на том что он теперь старший брат, но от этого не менее любимый.
19.05.2016
"Многое позволялось, когда был маленьким, я думала, станет старше - поумнеет, не будет шалить" - границы, правила и нормы поведения должны задаваться с рождения, так сказать, чтобы ребенок воспринимал из по умолчанию как данность. Чем старше становится ребенок, тем глубже в нем укрепляется та модель, которая было до сих пор. С чего ему умнеть или менять свое поведение с возрастом, если до сих пор родители вели выбранную тактику воспитания. Что делать? Брать на себя ответственность - устаканивать правила поведения, показывать и рассказывать не только как нельзя себя вести, но обязательно как можно и нужно. Выражать словами как и что не нравится в поведении, рассказывать о своих эмоциях. Где можно - предупреждать развитие конфликтной ситуации. Ну и быть последовательными - выбрали линию воспитанию, выбрали список что нельзя и следовать ему, а не менять туда сюда в зависимости от настроения родителя или ребенка или в надежде, что ребенок как-то вдруг сам повзрослеет и сменит свое поведение. Дети вообще чувствуют слабину родителя - если проседает авторитет и стабильность в поведении родителя, ребенок, так сказать, берет на себя бразды правления и начинает его штормить во все тяжкие...
19.05.2016
Для того чтобы ребенок не истерил сверх нормы нужен взрослый родитель, уверенный в себе, четко обозначающий и поддерживающий границы, понимающий себя и ребенка, принимающий ребенка, и любящий его безусловно. Ищите что из того у вас хромает и исправляйте. А ребенок подтянется сам.
19.05.2016
Ребёнок сосёт палец! Ребенок дерется