Поиск
Все о детях от трех до шести лет.

Ребёнок не слышит или не хочет слышать

0
11
Аватар Саяна
У нас та же история... На все нужно уговаривать.
Аватар Нинель
Наверное не чувствует себя услышанной и понятой. Детям часто перед разумным объяснением нужно услышать: "ты бы хотела погулять еще, ведь вы так весело играли вместе! Как жаль что..." или "тебе не хочется убирать игрушки, это приходится делать каждый день, а ты устала, но.." И да, 5 лет это еще далеко до сознательности и зрелости, во всяком случае, на мой взгляд.
Аватар ИРа
У Вас нет чёткой иерархии в семье.
Аватар Катерина
Почитайте книги Юлии Гипенрейтер - очень хорошо пишет и понятно. Мне очень понравилась книга "Общаться с ребенком. Как?"
Аватар Анастасия
В том, что ей всего 5, в том, что она в саду, в том, и у нее есть младший брат (и вы при этом с ним дома?), в том, что мама не понимает и не принимает. Вам с игрушками не помочь?
Аватар Ирина
Почитайте Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
Аватар Кристина( рисую на одежде )
Ей просто не хватает вашего внимания. Как только у меня появляется больше работы=меньше времени для сына, мой даже носок снять не может сам. Выход, уделять больше времени и проявлять инициативу, а не ждать когда попросит ребенок.
Аватар oxana
я сейас читаю Гиппенрейтер,в от если по ее книге, то в первых двух случаях вам надо попробовтаь применить метод активного слушания. Надо сказать дочке - ты очень расстроена, потому что тебе хочется еще играть, а приходится идти домой. Дочка поймет, что вы понимаете ее и понимаете ее переживания. Во второй ситуации вы должны сказать - ты скучаешь, тебе хочется пораньше домой, а приходится сидеть в садике. Кстати, я забрала свою дочь из садика летом, год мы мучались, она просто саботировала садик и мы сдались( И знаете, поведение стало лчуше. Я поняла, что ее очень обижало, что она ходила в садик, а мы с сыном сидели дома, и всеми путями показывала свою обиду. Насчет приборки - помогайте дочке, убирайте вместе
Читать все 11 комментариев
Как бы Вы поступили на моем месте?
А как вы будите в сад?