Поиск
Все о детях от трех до шести лет.

Творческая студия для мальчика

7 комментариев
Аватар Елена
Конечно, отдала бы и отдам, если у моего сына будет склонность к искусству, творчеству. Считаю, что в таких занятиях не должно быть деления по половому признаку. А со спортом можно совмещать. Для спокойного мальчика, думаю, подойдет плавание.
Аватар Софья
Конечно, отдавать! Там будет, кстати, полно мальчиков. Я работаю с дошкольниками в музыкально-хоровой школе. У нас ОЧЕНЬ много мальчишек! Спорт, конечно, прекрасно, можно тоже отдать, куда ребёнок захочет, но я не разделяла бы развитие ребёнка по гендерному признаку. В вашем возрасте главное, чтоб развитие было комплексным - это и речь, и моторика с координацией, и взаимодействие с другими людьми, умение понять задачу (задание педагога или правила игры), также это музыкальный слух, внимание, память, и кругозор, естественно. Только одного спорта мало.
Аватар Наталья
Конечно, отдала бы! С большим удовольствием. Но у меня товарищ очень далек и от спорта, и от творчества. Ботан-математик типичный. Пока идём на плавание (нужно для спины), потом добавлю шахматы и скорее всего творческий кружок.
Аватар Светик
Театральная студия раскрепощает, снимает напряжение, развивает и обогащает речь, полезна для личностного развития, публичные выступления - отличный психологический тренинг))) Танцы развивают тело, координацию, чувство ритма, интеллект, память (запоминать движения), чувство команды, волю, дисциплину. Вокал - прекрасная альтернатива дыхательной гимнастике, огромная польза для здоровья, поставленный голос, чувство ритма, музыкальный слух. Музыка и с математическими способностями тесно связана. Творческая мастерская - развитие мелкой моторики, фантазии, восприятия. Это все-все очень полезно для общего развития, и физнагрузка в танцах есть. Главное, чтобы ребенку нравилось, позитив чтобы был и чувство успеха. Мой сын ходит в театральный кружок второй год мальчиков и девочек там примерно поровну), в музыкальную школу на раннее эстетическое развитие (мальчиков там, кстати, заметно больше, чем девочек))), на брейк-данс. Кстати, брейк-данс с 2020 стал олимпийским видом спорта. На дзюдо еще раз в неделю, потому что подготовка к школе в те же дни, а раньше ходил 3 раза. Но он у нас шустрый, любит мальчишескую возню, побороться, потолкаться, ему это надо. А в садике (на полдня вожу) творчество есть и дома много рисует, вырезает и т.п
Аватар vedmo4ka
в спорт надо, имхо, для здоровья обязательно. Но творчества это никак не исключает.
Аватар Ната
Отлично подходит мальчику, если мальчику это интересно. У меня тоже спокойный и скромный. Музыкой ( пение + блокфлейта) , рисованием занимается, в театральную студию немного ходил. Очень просится... в классический балет. На этот подвиг я пока не готова, но на танцы со следующего года пойдем. Спорт у нас тоже есть, лайт версия, так сказать, капаэйра.
Аватар Ирина
Конечно! С удовольствием. И это никак не исключает спорт.
Читать все 7 комментариев
Расскажите, читают ли Ваши пятилетки?
Школа