Поиск

Мастурбирует

Лучший ответ

Об'яснить, что такими вещами надо заниматься не публично. И не лезть к ребенку
Анастасия, самый адекватный совет
Я в детском саду работаю. Сталкивалась с подобным. Причём родители только от нас узнавали о проблеме, не замечали, не обращали внимания. Что делала я : если замечала, что процесс пошёл, усаживала к себе на колени, гладила по спинке, отвлекала разговорами, мягко говорила, что не надо так. Если перед сном происходит( это гораздо чаще встречается), просто садилась рядом и опять же гладила, похлопывал, сидела пока не уснёт. Не надо заострять внимание ребёнка на этом, но и бездействовать не рекомендуется. Это может просто стать дурной привычкой. Это моё мнение, основанное на практике.
)-(астя, а почему дурной привычкой? Кому от этого вред?
Дарья, ну, я бы сравнила с ковырянием в носу и поеданием козявок)) или с привычкой грызть ногти. Вреда никому от этого нет, но и полезного тоже ничего. Никому своё мнение не навязываю.
Обязательно прочтите! Изображение Изображение Изображение Изображение И мужу дотошно объясните, что наказывать за это нельзя. Пусть тогда вообще не лезет, вы сами разберетесь.
Мужа наказать за это же самое
Нуууу...насколько я себя помню, я это делала всегда) Лет с 4-5 точно. Ну и ничего не произошло. Дети часто так делают. Читала детского психолога как раз недавно на эту тему. Из рекомендаций не акцентировать сильно внимание, не ругать!!!, по возможности мягко отвлекать, ну и научить не делать это прилюдно. А что он делает в своей комнате - дело ребенка, Вы проконтролировать все не сможете. Ну и еще это часто бывает от стресса и перенапряжения, это как способ избавиться от повышенной нервозности, можно поискать в этом причину.
Мамазавр, у нас двухкомнатная квартира и мы все вместе спим в одной комнате, а в другой играем и проводим время все вместе. Подумала сказать ей, что если ей хочется побыть одной, то она может уйти в комнату и закрыть дверь. И отдельно как увижу, то скажу что так делают многие и это надо делать когда никого нет рядом, например, можно пойти в комнату и закрыть дверь.
Накажите мужа когда в следующий раз пойдет мастурбировать! А если серьезно, ничего не делать. Ребенку нравится, он себя изучает. Вы же не реагируете когда она с большим удовольствием попу чешет или от массажа кайфует. Объясните что делать это надо не на виду у всех, а у себя в комнате. Я бы аккуратно рассказала ей что это, что она делает, картинки бы показала. Ребенку 5 лет, она знает что такое нос, грудь, она должна знать что такое вагина.
Лиза, массаж она тоже сейчас просит всегда, я не отказываю. Попробую поговоритьи договориться, что если она хочет побыть одна, то пойдет в комнату и закроет дверь, а потом придкт к нам.
эм… а муж согласен, чтобы его наказали, если застанут за мастурбацией? а в чем разница? это способ получения удовольствия либо снятия стресса. если это стресс-то это вопрос (и косяк!!!) родителей и родители должны искать причину и устранять. если это удовольствие (то есть ребёнок открывает сексуальность, мог и случайно обнаружить, мог увидеть и попробовать)-то это нормально, просто нужно объяснить ребёнку, что мастурбируют не прилюдно, но делает это абсолютное большинство людей. ребёнок сам может быть в ужасе от этого открытия и того, что ему это нравится. самое время объяснить, что это нормально, а не ребёнок «поломался»
Ни в коем случае не наказывать за это. Раз начала - будет это делать, только уже со стразом и чувством вины.
Дарья Тарасенко, про то, чтобы убрать "игрушки, трущие промежность, и не давать смотреть мультики" - это сильно. Ещё можно не давать спать на животе, вдруг простынкой натрёт.
Olga Sokolova, можете попробовать)
Дарья Тарасенко, я надеюсь, Вы иронизируете, как и я.
Olga Sokolova, сравнили тоже. Всякие прыгунки лошадки вещь совершенно не необходимая, а мультики - так и вообще вредная, их и без мастурбации лучше свести к минимуму. А спать на животе - обычная норма
Baby, я сейчас не обсуждаю вред или пользу мультиков. Речь о том, что отмена чего-либо будет восприниматься как наказание. Т.е. если изначально давали мультики и лошадок, а из-за мастурбации перестали. А это не тот опыт, который стоит закладывать ребенку, ведь в мастурбации ровным счётом ничего плохого нет. Даже наоборот, я бы беспокоилась, если бы её не было.
Olga Sokolova, в этом ключе да. Это надо аккуратно разносить по времени, чтобы не возникло причинно следственной связи
Как раз наказывать нельзя. Погуглите... травму нанесете. Может, от того, что белье жмет, может, глисты и пр. Говорят, причиеой м б еще и мало любви, заботы, ласки.
Carina Edv, насчет нехватки любви не думаю, она у нас поздний и единственный ребенок не так легко нам доставшийся.
Мурчалочка, это вообще ни о чем не говорит. Я у родителей единственный ребёнок, мама меня, по её словам "любила так сильно, что боялась меня этой любовью испортить". В итоге я все таки обратилась к психологу как недодюбленный в детстве ребёнок 🤦‍♀️
Фаина, а как вы поняли что вы недолюбленный ребенок. Меня папа и ругал и бил и наказывал, никто с нами не сюсюкался, правда мама была добрая, но против папа мало что могла сказать и ничего, я не чувствую себя недолюбленной и с папой была очень близка, когда выросла.
Мурчалочка, долго объяснять. Но это ясно понимается, без сомнений.
Carina Edv, на глисты сдадим в ближайшее время, так как кошка в доме появилась, трусики оставила только пр размеру.
Поискать в книгах, как обьяснить, что это можно делать тольпо наедине с собой, в своей комнате.
Наказать мужа
Может проснулась не вовремя? Может увидела, услышала лишнее раз спальню делите вместе. Просто имитирует. Отселяйте её. Взрослая же девочка!
Вы уже не отучите, и да, это возможно - оргазмы с 5 лет. Просто объясните спокойно, что лучше это делать ночью под одеялом, когда никто не видит и не слышит. Ругать и наказывать категорически нельзя
Ну если хотите комплексы у ребёнка, можете и наказывать 🤦 А вообще - это абсолютно нормальное явление и сексуальность развивается скачками даже до полового созревания. Просто объясните, что на людях это не делают.
Мой ребёнок тоже начинает себя трогать, объясняю, что это не делают при ком то. То есть, хочешь так делать, то вэлком в свою комнату.
Еленка, договорились с ней, что это делают, когда никто не видит. И, если она хочет так делать, то идет в спальню и закрывает дверь, а мы перед входом стучим.
Рекомендую профиль детского сексолога naukapopolam, в поиск в инстаграм так и вбейте. Там найдёте все ответы на вопросы.
А в 5 уже начинают? Мы планируем, но походу столкнемся с большим, чем просто ожиданием ребенка😅я помню себя начала интересоваться в 3 классе, чисто увидев в фильме. Но 3-5 лет это конечно рано, значит дети уже рано взрослеют, я это просто пропустила
sensitive wn, они делают это не с сексуальным подтекстом
sensitive wn, они не взрослеют сексуально, они просто исследуют свое тело
Актуально, послушаю. Моей дочке три. Не знаем, как реагировать, отвлекаем. Вроде бы ребёнок познаёт своё тело, что такого. Но в три я даже не представляю, как объяснять, что не надо так делать и почему
Мне кажется надо с психологом говорить на эту тему или задать вопрос Кати бибишевой ( школа вагимании) . все таки любые неправильные действия с вашей стороны могут отразиться на взрослой сексуальной жизни ее. это мое мнение просто.
В одной комнате или разных?
В каком возрасте расселять разнополых?