Выпил заварку с плесенью

Лучший ответ

Что бы появилась плесень надо больше чем 1 ночь …;) раз в 6
27.05.2025
Наталья, летом появляется если жарко дома . Особенно, если с мятой завариваю Просто чай вроде норм
27.05.2025
Елена, не разу , даже с сахаром
27.05.2025
Наталья, было в том году, сама удивилась что на следущий день плесень в чайнике. Потом поняла что такое было только с листьями мяты
27.05.2025
За ночь😂 этот чай стоял минимум неделю,что у вас там за антисанитария дома?
27.05.2025
Маруся, у меня виноград за 2 дня испортился. Тут не в Антисанитарии дело, а в жаре, на которой всё развивается в разы быстрее
27.05.2025
Veronika Matveeva, да, я даже не обратила внимание когда заварку наливала. Даже и не подумала о что так быстро могло испортиться. Я на счет этого всегда рассматриваю все, а тут чисто механически налила и все.
27.05.2025
Veronika Matveeva, виноград это другое
27.05.2025
Маруся, Изображение Если есть подходящие условия, то плесень прорастает быстро в любом месте
27.05.2025
Veronika Matveeva, речь о заваренном чае,а не сухом во влажном месте… Попробуйте завести плесень за один день на заваренном чае) это нереально
27.05.2025
Маруся, вот именно, в заваренном чае, где темно, тепло, много воды плесень может образоваться очень быстро. В сухом чае нужно постараться, чтобы образовалась плесень
27.05.2025
Veronika Matveeva, удачи😂 неделя минимум.
27.05.2025
Маруся, снимите белое пальто и вернитесь в реальность. Суток может быть достаточно
27.05.2025
Veronika Matveeva, а причем тут белое пальто🤣 ну давайте проведем исследование,заваривайте чай сегодня,и завтра в это же время смотрим,фото плиз с датой и временем
27.05.2025
Маруся, условия должны быть подходящие. У меня, к сожалению, таких нет, поэтому в ваших экспериментах участвовать не смогу. Если у Вас тоже нет таких условий, то и плесени не будет
27.05.2025
Veronika Matveeva, ну то есть автор живет в землянке получается
27.05.2025
Маруся, в землянке может и неделю расти
27.05.2025
Veronika Matveeva, отсутствие воздуха ключевой момент,получается автор заварила чай и закатала в банку поместила во влажное помещение,бред же
27.05.2025
Маруся, ну да, и огурцы закатанные, по вашей логике, тоже должны в плесени купаться. Ключевые моменты для плесени: темно, тепло и влажно. Темно, думаю, понятно- под крышкой, влажно тоже. А вот поставьте на весь день на солнце и можно ждать новую жизнь
27.05.2025
Veronika Matveeva, огурцы будут купаться в плесени если туда плюнуть) так темно же,а вы на солнце😂 Короче хрень это все,стоял неделю чайник,мама решила напоить и не сразу заметила🤷‍♀️
27.05.2025
Маруся, за время нашего общения у меня сложилось впечатление, что вы ни капли не соображаете в биологии, А точнее процессах образования культур грибов. Соответственно спорить с этим человеком бессмысленно до тех пор, пока он не откроет учебник или другой источник. П.с. отвечаю конкретно на ваше сообщение: Плевать в огурцы не обязательно, чтобы там образовалась плесень. Достаточно нарушить процесс приготовления. Чайник нужно ставить закрытый на солнце. Тогда соблюдаются все условия. Но вы можете думать что угодно, да только за неделю уже результаты бакпосева из лаборатории приходят, Когда вырастают сложные культуры микроорганизмов и грибов 🤣
27.05.2025
Veronika Matveeva, ну все правильно.плохо соображаю я,а подтвердить экспериментом не хотите вы. Погнали . Какая температура должна быть на солнце чтобы образовалась плесень в свежем чае? Напомню.вчера в королеве максимум было 27 градусов с переодичной облачностью. Какой чайник у автора,что туда перекрыт доступ воздуха? Она живет в частном доме? Потому что иначе соблюсти ваши задачи невозможно. Но даже если автор живет в частном доме,то стол,на котором стоял чайник должен находиться в центре участка,потому как солнце меняет свое положение в течение дня. Так вот,дорогая,умница Вероника. Мы даже в теории провалили этот эксперимент. Пи.Си. За сутки в огурцах может образоваться плесень только если поселить туда бактерию.
27.05.2025
Маруся, Ох, гениальный учёный из Питера! Вы так упорно считаете градусы и рисуете схемы участков, будто плесень - это марсианская колония, требующая расчётов траектории. А она, между прочим, растёт даже в вашей голове, судя по уровню биологической грамотности. Вы всерьёз думаете, что споры плесени - это элитные гости, которых нужно лично приглашать в чайник? Они везде, милая. Даже под вашим микроскопом самодовольства. И да: плесень - это грибы, а не бактерии. Может, перед тем, как строчить манифесты, стоило гуглнуть? Пи.Си. Ваш "теоретический провал" пахнет хуже, чем плесень. Пи.си. идеальная температура для роста плесневых грибов - 20°-30°.
27.05.2025
Veronika Matveeva, я в курсе что плесень это гриб,а бактерия нужна для благоприятной среды. Затем и стерилизуются продукты и банки перед закаткой. Биологический гений этого не учел да?😂 И хорош чушь писать. Не образуется плесень за сутки в чайнике. В машине вода не протухает на солнце,а там закрыто,темно и жара более 50 градусов на солнце. Так что либо приводите нормальные аргументы,либо идите в лес за грибами😉 Почитала 2 минуты гугл и уже биолог😂 А то,что невозможно учесть все факторы для того,чтобы выросла эта самая плесень за сутки, не подумала. Налицо нарушение когнитивных функций
27.05.2025
Маруся, Ага, "бактерия для среды" - это шедевр! Видимо, вы путаете с гниением, как свои аргументы с фактами. В машине вода не протухает? Браво! Там же нет вашего, пропитанного сахаром и другими питательными элементами чая. А в чайнике - есть. Ваши "две минуты в Гугле" явно прошли в разделе "Как обижаться на биологию". Плесень растёт не по расписанию, а когда хочет. И да, когнитивные функции тут ни при чём - это у вас с воображением перебор.
27.05.2025
Veronika Matveeva, ой какая вы т…я ,все,адьес
27.05.2025
Маруся, Ваш комментарий говорит больше о вас, чем обо мне. Удачи!
27.05.2025
Veronika Matveeva, ваши комментарии давно уже о вас сказали,стука**а. Особенно первый ,где вы исподтишка начали строить из себя гения биологии. Типа не оскорбила напрямую,но противненько. А тут напрямую получила и сразу интелегенцию врубила🤣
27.05.2025
Маруся, странно, что базовые знания вы принимаете за гениальность. Видимо, стоит чаще заглядывать в учебники - там много интересного. И да, вежливость - это не "интеллигенция врубила", а обычное уважение к диалогу. Если ваш максимум в диалоге - переход на личности, теряю интерес. Обсуждать что-то с человеком, который подменяет аргументы оскорблениями, бессмысленно. Всего доброго
27.05.2025
Veronika Matveeva, «Видимо, стоит чаще заглядывать в учебники - там много интересного.» это наверное что-то на интелегентном😂
27.05.2025
Veronika Matveeva, у меня чайничек с заваркой по несколько дней стоит,ни разу плесень не образовывалась…
27.05.2025
Veronika Matveeva, какой жаре в Питере?
27.05.2025
Саша , а при чём тут Питер?
27.05.2025
Маруся, поверьте, заваривала вчера свежий
27.05.2025
Ольга, чудеса😄
27.05.2025
Пить вчерашний чай... Это что борщ, что так сложно новый сделать.
27.05.2025
Пенициллин же 😆
27.05.2025
Если вы заварили чай в этот день, то за ночь там плесень появится не могла. Могла появится плёнка ферментированного чая. Это норма
27.05.2025
Дайте полисорб, делов то...
27.05.2025
Ничего не случится, если у ребенка нет каких-то проблем с ЖКТ хронических.
27.05.2025
Наблюдай за ребёнком в течение суток: не появился ли понос, рвота, температура, вялость. Если всё спокойно - скорее всего, всё обошлось. По возможности дай попить немного смекты .
27.05.2025
Ничего страшного не случилось ) прокакается)
27.05.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ребенок 2.11 с ЗРР не хочет ничего есть кроме мучного и сладкого Ребенок начал отказываться от еды