Пряничная елка
Новый ГодМы продолжаем наводить новогодний уют, хочется от всего отвлечься и погрузиться в новогоднее настроение. Наряжаем вторую небольшую елочку, а для этого мы напекли имбирных печенюшек-пряников и украсили-разрисовали их.
Как идея, по-моему, очень классная, пекли печеньки полдня, потом еще полдня раскрашивали и в другой день вешали, итого занятие на три дня))
Платон участвовал полностью на всех этапах, от замешивания теста, вырезания формочками печенья, взбивания глазури и украшения печенек. Потом еще с удовольствием поедал не самые наши лучшие образцы. Ниже наша елочка, и фотки всего процесса.


Печенье: небольшой стакан сахара+небольшой стакан меда+ пряности (молотые имбирь, корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика) доводится до кипения постоянно помешивая и снимаетя с плиты. Добавляется 2 ч.л. соды - все вспенивается. Потом туда же мелко режем 125 г сливочного масла, вмешиваем 1 яйцо (я положила потом второе, так как было суховато тесто, хотя можно было чуть водички капнуть), 3,5 стандартных стакана муки. все вымешиваем, сначала половину раскатываем - вырезаем печеньки, потом работаем со второй половиной.



По опыту, чтобы лучше выковыривать из формочек вырезанные печеньки, формочки можно сначала смочить в воде.



Глазурь: 1 белок взбиваем с 150г сахарной пудры. Глазурь мы набирали в одноразовый шприц и из него выдавливали, получилось красиво. Глазурь посыпали сахарными цветными шариками, кокосовой стружкой и тертым шоколадом, еще раскрашивали из тюбиков с цветной сахарной глазурью Dr.Oetker. Дырочки сделали заранее, вынув стержень из шариковой ручки.

Завязали ленточки и украсили елочку.







Т.Катя, (сестра свекрови), когда все это дело увидела, сказала, что мне определенно надо было рожать девочку! Хотя Платону тоже было очень интересно)
С наступающим!