Отмечаем Хэллоуин:)) Украшаем дом к празднику. Готовим праздничный стол.
Оформление праздника31 октября - в понедельник в этом году будем праздновать Хэллоуин!
Я обожаю этот праздник, для меня это лишний повод поднять настроение. Думаю малышам, это будет очень интересно. И поучаствовать и прочувстовать атмосферу праздника:))) А можно и гостей позвать и повеселиться от души! Главный мой совет здесь - относитесь к этому празднику не по ханжески..."это не наше".....А с юмором!!!

Всем, кто хочет разнообразить своим близким еще один день в году и повеселиться - ныряем под кат 
История:
История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник – Фералии, посвященный памяти усопших.
В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, – Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.
В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" – "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.
Украшаем дом к празднику:
Джек. Тыква-Фонарь
Именно она, как главный атрибут праздника, сделает атмосферу по-настоящему «хеллоуинской». Jack-o’-Lantern или называют тыкву, которая напоминает ухмыляющуюся голову, а внутри головы горит свеча.

Чтобы сделать Светильник Джека, возьмите крупную красивую тыкву.
Шаг 1. Срезать верхушку. Но не выкидывать.
Шаг 2. Удалить мякоть из тыквы. Только мякоть не выбрасывайте, из нее еще можно приготовить угощения к «хеллоуинскому» столу.
Шаг 3. Смазать тыкву спиртовым раствором и нарисовать на ее поверхности глаза, нос и зловещую улыбку. Рисовать надо маркером. А спиртом обрабатывать для того, чтобы маркер оставлял четкие линии.
Шаг 4. Вырезать по контуру маркера «рожицу тыквы».
Шаг 5. Оставить тыкву просохнуть. Часов на 10-12.
Шаг 6. А теперь сухую тыкву намочим: нальем внутрь немного воды, а на воду положим плавающую свечку. Ее свет будет выглядеть эффектнее, нежели пламя «сухопутной» свечи. Потому что она будет колыхаться на воде, и свет от нее станет мерцающим, дрожащим. Сверху тыкву можно накрыть. Или ее же верхушкой, которую мы безжалостно удалили сначала, или любой шляпой, панамой, кепкой.
Мой совет: Берите гладкую и крепкую тыкву без вмятин. Так будет легче ее резать и на ней работать!
Свечи.
Их нужно столько, чтобы гости подумали, будто вы работаете на свечном заводе, который выдает вам зарплату продукцией. Свечи – это элемент мистического действа, поэтому они, как и тыква, создают атмосферу Хеллоуина. Можно использовать одинаковые белые свечи – классический вариант. А можно разнообразить цветовую гамму, украсив дом оранжевыми и черными свечами – цвета Хеллоуина.
Прочий реквизит.
Если вы увлеклись декорированием собственного жилища, то, наверное, вас уже не удержать – процесс идет к своему завершению. А именно – к превращению обычной квартиры в логово ведьмы. Если вы как раз к этому стремитесь, то можете читать дальше. Итак, источники света превратим в источники страха… Это значит, что люстру, освещающую «ведьминскую» комнату надо оплести паутиной – белыми тонкими или не очень нитками. Паутину заселить – развесить на ней черных резиновых паучков, которые всегда есть в магазине приколов. Кстати, пауки вполне могут спускаться на своей паутине. Для этого вы должны просто подвесить «резиновых тварей» к ниткам и прикрепить нитки к потолку. Из черной плотной бумаги вырезайте силуэты привидений, жуков, пауков, черепов и крепите их к окнам и стенам – одним словом, ко всему, что еще осталось нетронутым рукой декоратора… *Я делала еще так. Собирала разноцветные осенние листя и крепила их как гирлянду на нитки..и развешивала...получалось очень красочно и в тему:))) А вообще на гирлянды можно повесить вырезанные и раскрашенные вместе с ребенком привиденчиков, ведьмочек, звездочки и прочую атрибутику:))) Сейчас столько атрибутики продается: и ведьмочки на любой вкус и красивые свечки стилизованные под привидений, и светильнички и салфетки с замками с привидениями, и просто наклеечки на окна...есть из чего выбрать!!!
Украшения блюд к хэллоуинскому столу:
Из песочного или слоеного теста можно вырезать печеньки в виде летучих мышей, и привидений! Приготовленное пюре также выложить в виде привидений, как на картинке:)) Приготовив любимый салат, украсим его майонезной паутинкой. И посадим на нее пластикого паучка:))) Вуаля - хэллоуинский салат готов 

Приветствуются на Хэллоуин также все блюда с использованием тыквы!
Вот пара интересных и несложных рецептиков проверенных лично мной неоднократно:))))*
Рисовая каша с тыквой (хит нашей семьи - вкуснотаааа!!!)
Рис промыть, залить кипятком, вода должна быть выше крупы на 2 см, накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком или сливками, варить до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, засыпать сахаром. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом и довести до кипения. Подавать на стол, добавив свежие сливки или сливочное масло.
Картофельно-тыквенные котлетки
Сварить картофель и протереть его через сито. Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить тыкву с картофельным пюре, добавить яйца, муку, соль, перец. Сформовать из хорошо вымешанной массы котлеты, обвалять их в панировке и поджарить на растит. масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Тыквенный пирог
450 гр. слоеного теста, 700 гр. тыквенной мякоти, 1 яблоко, 80 гр. изюма, 1 апельсин, 120 гр. сахара, 200 мл сливок, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотая корица на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Натереть на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залить изюм кипятком и оставить набухать пару минут, воду слить. Выдавить сок из апельсина и замариновать в нем изюм. Растопить в кастрюле масло и тушить на среднем огне тыкву и яблоко, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешать, снять с огня.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Положите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Теперь выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.
Пирог лучше подавать к столу теплым, можно с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!!!
Вообще если на празднике будут детишки, можно разыграть мини-представление на тему добрых волшебников в колпаках и добрых привидений :)))
И напоследок:
Примеры Украшений Тыковок к Хэллоуину для настоящих рукоделов:)))






ЯРКОГО ВАМ И ВЕСЕЛОГО ХЭЛЛОУИНА!!!
Источники: