Состав молочка
Здравствуйте! подскажите, для чего в смеси и детское молочко добавляется рапсовое и пальмовое масла? разве они не вредны?
спасибо.
Орлова Елена Сергеевна
Здравствуйте. Хотим
Вас проинформировать, что использование всех ингредиентов и пищевых
добавок регламентируется санитарными нормами России. Все входящие в
состав нашей продукции компоненты разрешены Главным санитарным врачом
России к использованию в продуктах питания.Мы
знаем о существовании мнения, распространяемого в СМИ, относительно
вредности некоторых ингредиентов входящих в состав продукции. Тем не
менее, они не аргументируются результатами проведенных клинических
исследований по вредности этих добавок. Также хотим добавить, что для
разрешения любой из пищевых добавок ВОЗ проводит клинические
исследования в течение нескольких лет, прежде чем разрешить
использование этой пищевой добавки. Низкоэруковое
рапсовое — самое широко используемое масло в производстве продуктов
детского из-за его уникального состава. По своему составу оно уступает
первенство только оливковому маслу. Но сейчас оно даже популярнее, чем
оливковое, которое очень быстро окисляется и под воздействием воздуха
приобретает неприятный запах и привкус, т.е. требует специальных условий
хранения. В рапсовом масле наиболее оптимально соотношение жирных
кислот Омега-3 и Омега-6 для детей до года. Для обогащения этими
кислотами мы и используем рапсовое масло.В
пальмовом масле содержатся такие же незаменимые жирные кислоты, какие содержатся и в
других жирах (арахисовом, сливочном маслах, сале, говяжьем жире и т.д. –
просто в другой пропорции). Та же пальмитиновая кислота входит в состав
и сливочного масла, и грудного молока (порядка 28% от других жиров).
17.04.2015
Ответить