Поиск

10 натуральных удобрений для домашних цветов

желтые листья монстеры
Магические свойства комнатных цветов. Узнай всю правду о своих цветах!
Прошу Совета! Мирт
Ольга
Уберите под кат!
6 лет
Аня
Золу нужно использовать с осторожностью, если у вас растения, которые сидят в кислой почве, то золу использовать нельзя. Она нейтрализует кислотность. Как минимум для азалий, муррай, клеродендрумов, табернемонтаны, брунфельсий и гардений ее применять нельзя, это из тех, про которые вспомнила сразу.
6 лет
Irene
Еще очень полезен уголь! Покрошила уголь (который для шашлыка, но без пропиток), спатифиллум стал непрерывно цвести на очень темном окне.
6 лет
Трижды мама
Надо попробывать
6 лет
Анна (@pro_flowers74)
Девушка, ну Вас же попросили убрать под кат. Такую "простынь" с телефона тяжело пролистывать, это прописано в правилах сообщества.
6 лет
Трижды мама
Как это делается? Что нужно сделать? Что тут не так?
6 лет
Анна (@pro_flowers74)
Нажмите кнопку "редактировать" в посте, потом ставите курсор там, где нужно поставить кат (например после первого общаца) и нажимаете на панели управления кнопку с ножницами, сохраняете. Все, мы видим только первый абзац, чтоьы прочитать остальное, нужно нажать на "читать далее", если кому-это это интересно...
6 лет
Трижды мама
Сделала. Проверьте, пожалуйста, все правильно? 
6 лет
Анна (@pro_flowers74)
Замечательно, спасибо))
6 лет
Алена
Читала и слышала про многие натуральные удобрения. Больше всего про банановую кожуру от девочек, кто занимается розами. Они писали, что  закопанные возле розового куста бананновые кожурки очень благотворно влияют на цветение, т.к. разлагаясь, они выделяют калий. Читала так же про воду из под мяса и разбавленное молоко, но ни разу не использовала в качестве подкормки цветам. Все же я больше доверяю, если говорить о подкормках домашних цветов, не дачных (на даче я бы решилась на такого рода подкормки), то выбираю удобрения, которые предлагают нам цветочные магазины — это и минеральные и простые гуминновые, здесь широчайший выбор. Все же любая органика имеет свойство влиять на почву в малой таре не в самую лучшую сторону, а именно размножая тем самым всякого рода вредные грибки и бактерии.
6 лет