Поиск

Фалик невзрачный

Старушки орхидеи отжили свое?
Орхидея Софт Клауд
Таня
Очень интересная мутация, давно цветет??
год
Елена
Да вот только расцвел
год
Таня
Возможно он еще поменяемся в процессе цветения и сейчас зима, света мало.
год
Елена
А, не, я тоже сначала ждала, что цветы полностью раскроются и т.д., не раскрылись. С момента первого цветка уже недели 3 прошло, остальные цветы тоже распустились, все они одинаковые и как и первый цветок, пелоричные (мне тут подсказали как сие безобразие называется). Я их потом порассматривала, там не просто нераскрывшиеся лепестки, они еще как бы в дополнительные "губы" трансформировались. И нехватки света не может быть, я досвечиваю, остальные орхи цветут как им и положено))) Если честно, мне кажется эта орха была у такого же "знатока", типа меня самой, и ее потому и загнали на авито за 200ре, что она "неказистая")))
год
Таня
даже для пелора достаточно не обычная форма цветка. Понятно, что он не откроется, но сам цветок мог подрасти. Очень интересная мутация
год
Елена
А, я поняла, ну размер цветов не столь мелкий, столь таким мне показался из-за того, что полностью они не открылись. Я все ждала развернувшегося великолепия, а они очень скромно решили выглядеть)))))))
год
Таня
😂 Они решили быть оригенальными
год
Татьяна
У вас цветок с пелоричной мутацией. Достаточно редкий. Белые пелоры сложно найти. Названия не подскажу, но если что, пересаживать можно в любой момент)
год
Елена
Блин. Белые пелоры. Ща погуглю! 🤦‍♀️🤣😂😅 Спасибо за "наводку"! Насчет пересадки, не я хочу не пересадить, а омолодить, ну, отчекрыжить "макушку" с некоторыми корнями. Растюха вытянулась и вообще прям "сильно б/у"))) Ну и может детки еще на пеньке вырастут. Мне кажется, она и сама такая детка, когда-то выросшая на материнском пеньке. Насколько я вообще разобралась в этой корявине с патлами корней.
год
Татьяна
Елена, а можно фото самого растения?)
год
Елена
Да можно конечно))) Я уже не пойду сейчас свет включать, у меня уже тихий час. Утром сфоткаю и в личку Вам покажу, если не возражаете)))
год
Татьяна
Елена, хорошо)
год