Немного кулинарии)))
Кулинарные рецептыНакрывала небольшой стол поделюсь с вами вкусняшками, которые мне больше всего понравились с моего стола) правда все по отдельности фоткала)
первый салат "гнездо глухаря"
Курица отварная 200гр, шампиньоны-200гр, ветчина 100гр, яичные белки 3шт все режется соломкой и смешивается с майонезом соль перец по вкусу можно еще огурчик добавить. с верху я покупала чипсы натуральные соломкой и украшала, можно и самим пожарить но время не было. сверху типо яйца делаются из сыра тертого или плавленого, немного мйонеза чеснока , желтки, зелень(укроп).
второй салат оливье)(думаю рецепт не нужен)
третье крылышки гриль
мариновала крылышки 3 часа в минеральной воде(сильно газированной) и специи, потом все в аэрогриль на 30 минут)
четвертое куриная грудка в картофельном кляре)
- куриная грудка(средняя, крупная), 6 средних картофелин,1 яйцо, 1-2 ст.л муки, соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
пятое куриные голени в сливочном соусе)
лук обжариваем до золотисто прозрачного цвета(2 крупные), немного муки воды и сливочного масла(лук жарить на нем) потом 200 грам сметаны или сливок и закладываем курочку и с закрытой крышкой тушим(я воду не лью муж любит курицу пожирнее она сама сок выделяет), сверху посыпаем зеленью)
шестое цезарь) очень люблю)
салатные листья крупно нарезать(я брала салат айсберг), немного соуса ( 2 вареных желтка, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3ст.л. майонеза, 4ст.л. оливкового масла, 3 зуб.чеснока, немного лимоного сока и соль, перец по вкусу), помидоры черри, куриное филе( обжаренное кубиками), сухарики( белый хлеб обжаренный кубиками), сверху остатки соуса и сыр пармезан. Очень вкусно получается
седьмое что то типо штруделя)
просто раскатала слоеное тесто положила яблочный джем залепила и в духовку) посыпала пудрой)
восьмое курочка в духовке)
я ни чем ее не мажу просто ставлю в духовку при температуре 150 градусов и она у меня там часик печется, потом добавляю градусы до 220 что бы корочка получилась) Иногда еще курицу на соли запекаю)
еще у меня из курицы был жульен но вот чет фото не найду еси кто любит напишите добавлю фото и рецепт)