Сладости к Новому году

Имбирные пряникиИнгредиенты: - Мука — 1 стакан с горкой - масло сливочное — 100 г - сахар — 1/2 ст. - яйцо — 1 шт. - разрыхлитель — 1,5 ч. л. - какао —1 ч. л. - имбирь молотый — 1 ч. л. - корица молотая — 1/2 ч. л. - соль — щепотка Для глазури: - белок яичный — 1 шт. - пудра сахарная — 1/2 стакана - сок лимона — 1 ст. л.        ПриготовлениеМуку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд. При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель. Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.Печенье:(я делала без леденцов)На 30-40 шт:Тесто:90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла90 гр (3 1/4 oz) сахара1 яйцо, взбить225 гр (8 oz) простой муки1 ч л пекарского порошка1 ч л молотого имбиря1 ч л душистого перца — я клала корицу!Украшение:3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры1-2 ст л лимонного сокасъедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smartiesленточки (чтобы вешать на елку)Как готовитьКто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !
13.12.2014
big_smiles_150.gifспасибо!
13.12.2014
на здоровье)и тот, и другой рецепт я делала для елки. по вкусу- big_smiles_76.gif
13.12.2014
представляю beaten.gif
13.12.2014
У меня рецепт более простой имбирных пряников и печенья) чуть позже с компа напишу)
13.12.2014
хорошо) будем ждать!
13.12.2014
какие красивые сладости)))
13.12.2014
я думаю,что они и вкусные)
13.12.2014
попробуешь испечь?
13.12.2014
возможно) у меня плохая духовка
13.12.2014
Сладкие подарки)))) Вот такую вот тату, надеюсь в Новом Году я получу:)))