Взлет 48 (9)
Отчитываемся по заданиямВсем - здравствуйте)))))))))))
Свои утренние рутинки выполнила - только вот задания Келли пока нет - попозже почитаю))) Витаминки выпила) Раковинка чиста - посудка вся помыта))) Красота)))
Сегодня собираемся печь куличик, а для яиц я пленочки нарядные купила))) Ой, а нам вчера в подарок яиц прислали из деревни, а я сегодня подкупить собиралась - вот такой подарочек неожиданный и приятный)
Добавила в рутинки 5-минутку спасения. Есть несколько не очень больших мест, которые надо поспасать - решила по очереди в них порядок наводить. Сегодня - кухонный шкафик. Назвала просто "5 минут спасения" - буду их проводить там, где это необходимо. Так же можно, я поняла?
Юлия Пыжонкова
Спасибо)))
Я вот в книжке старой нашла:
Надо: 1 кг муки, 1.5 ст. молока, 50 гр дрожжей (у меня пакетик сухих - на нем написано "для 1 кг муки"), 6 яиц, 1.5-2 ст сахара, 300 гр масла (или маргарина), 3/4 ч.л. соли, ванилин, изюм.
В 1.5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать (чтобы не было комков), накрыть и поставить опару в теплое место (Вот это у меня уже стоит). Когда объем опары увеличиться вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (5 шт и 1 оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды.
Опять накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увелич. в объеме в 2 раза, добавить изюм, смешать с тестом и разложить в формы. Для получения пышного кулича форму надо заполнить тестом на 1/3, для более плотного - на 1/2 высоты. В форму на дно положить кружок промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы - смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку (не очень жаркую) на 50-60 мин. Во время выпечки форму осторожно поворачивать, но не тряти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянится, надо его покрыть кружком бумаги, смоченным водой.
Фууууууууууу! Написала)))) Рецепт хороший - проверен тетей моей - она у нас главный Куличепек! Может, что и попроще есть - но я попробую по этому)))
12.04.2012
Ответить
Юлия Пыжонкова
Так и есть))) Она один раз для родных-друзей-знакомых - 27 штук испекла)))))) И все за 1 день))) А в среднем - 15-17 куличиков ежегодно на Пасху печет)))
Во, я у нее из Одноклассников фотку стырила:


12.04.2012
Ответить
Юлия Пыжонкова
Вот еще тут, в кулинарном сообществе нашла - рецепт для маленьких куличей: Состав
Желтки - 5 шт
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Дрожжи -40 г
Слив масло - 100 г
Раст. масло - 2 ст. л.
Мука - 4 ст
Ванилин
Изюм
Для помадки:
Белок - 2 шт
Сахар - 1 ст
Натуральные красители:
Какао
Отвар шпината
Куркума (приправа)
Приготовление
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное. Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности. Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое. Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину. Оставить подходить при комнатной температуре на 3 часа. Выпекать до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. Взбить белки с сахаром в крутую пену. Смазать верхушки и украсить. Посмотреть как я их расписывала можно здесь
12.04.2012
Ответить
Юлия Пыжонкова
Ага) Я прямо прибалдела. Хотела просто глазурьку шоколадную сделать - но когда увидела - в восторге просто!
12.04.2012
Ответить
все по плану

